منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 238944893 ] [ عدد النقرات 33976 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 225363891 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 229332194 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: صنع اللبن وستخراج الزبده

الله يعطيكم العافيه صنع اللبن كيف تكون الطريقه لصنعه وخراج الزبده منهه حاولت اكثرمن مره ومانجحة الطريقه لما اسخن الحليب وابرده اضيف عليه الزبادي وأضعه في القدر واحكم

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0

    صنع اللبن وستخراج الزبده

    الله يعطيكم العافيه
    صنع اللبن كيف تكون الطريقه
    لصنعه وخراج الزبده منهه حاولت اكثرمن مره
    ومانجحة الطريقه لما اسخن الحليب وابرده
    اضيف عليه الزبادي وأضعه في القدر واحكم اقلاقه
    وألفه في قطعة قماش وتركه في زاويه في المطبخ
    واتركه مايقارب 24ساعه ثم اخرجه وأضعه في الفريزر حتا يبرد وارده للخلاط
    واشقله عليه مدة ساعتين تقريبن ولاجدوه تكون العمليه
    فاشله لايخرج الزبد او الحليب مقطع او الطعم ليس طيب كأنه طعم الحليب
    او مايروب ونا ماني عارف اين المشكله هل من طريقة ترويب الحليب او الوقة .
    ارجو لافاده بطريقه الصحيحه مع اي اضافه والكميه والوقة.

    ورجو من الجميع المشاركه
    وكلن له طريقه طبعن وفيدونا



    wku hggfk ,sjovh[ hg.f]i hgafdi


  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    02.05.2007
    المشاركات
    18
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asad مشاهدة المشاركة
    الله يعطيكم العافيه
    صنع اللبن كيف تكون الطريقه
    لصنعه وخراج الزبده منهه حاولت اكثرمن مره
    ومانجحة الطريقه لما اسخن الحليب وابرده
    اضيف عليه الزبادي وأضعه في القدر واحكم اقلاقه
    وألفه في قطعة قماش وتركه في زاويه في المطبخ
    واتركه مايقارب 24ساعه ثم اخرجه وأضعه في الفريزر حتا يبرد وارده للخلاط
    واشقله عليه مدة ساعتين تقريبن ولاجدوه تكون العمليه
    فاشله لايخرج الزبد او الحليب مقطع او الطعم ليس طيب كأنه طعم الحليب
    او مايروب ونا ماني عارف اين المشكله هل من طريقة ترويب الحليب او الوقة .
    ارجو لافاده بطريقه الصحيحه مع اي اضافه والكميه والوقة.

    ورجو من الجميع المشاركه
    وكلن له طريقه طبعن وفيدونا

    ويعافيك اخوي ؛؛؛

    ماذكرت نوع الحليب ومصدره !!!

    وطريقة الزبده لحليب الاغنام والبقر والجمال كلهن واحد .

    عمليةرج الحليب في الجربة لاستخراج زبده

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية ابوزيااد الحربي
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    اخوي saud
    1 - طريقتك صحيحه ولكن جرب (اللبن ) بدل الزبادي وليكن المراعي . وإن شاء الله تحصل على السمن . وانا استخدم في الروب اللبن والحمد لله استخرج السمن .



    ملاحظات :

    1 - اذا كان غذاء الغنم خالي من الدهون يكون انتاج السمن ضعيف .

    2 - اذا كان الروب ساخن عند الخظ يمنع تجمع السمن .

    3 - كلما زدت الروب زادت حموضة اللبن .

    4 - اجعل ساعات الخظ 3 ساعات . وبرد اللبن واجمع الزبده .

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنآد مشاهدة المشاركة
    ويعافيك اخوي ؛؛؛

    ماذكرت نوع الحليب ومصدره !!!

    وطريقة الزبده لحليب الاغنام والبقر والجمال كلهن واحد .

    عمليةرج الحليب في الجربة لاستخراج زبده
    حليب الجمال يستخرج منه زبد سبحان الله الله يزيدك من علمه

    طبعن لم أذكر نوع الحليب لأن سواء اغنام ولا بقر العمليه وحده
    تقصد الصميل لحليب الجمال رهيب بس بدون زبده .

    علا العموم هو حليب اغنام كيف الطريقه يا عناد وشكرا.

    .................................................. ..........

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخوي في الله
    Asad
    اهم شيئ لنجاح الترويب هو:
    * ان يكون الحليب دافي بحيث اني لو حطيت اصبعي ما يحرقني الحليب ولا يكون ايضا بارد او دافي بسيط.....ساعتها احط الروب واخلطه جيدا ومن ثم اتركه يروب....بعد تغطيته جيدا...
    *يفضل ان يكون الوعاء فخار او زجاج او بلاستيك....بس مايكون معدن مثل النحاس او الالمنيوم او الستيل....للترويب.
    * يتغطى الوعاء جيدا بشكل يدفيه...لمدة 6 ساعات ..( وبدون فتحه او خلطه كل فتره) ...ويوضع في مكان دافيء....حتى تكتمل عملية الترويب.
    *وبعد ان يتروب اضعه في الخلاط (وانا استعمل الغسالات الصغيره جدا ) لمدة 2-3 ساعات على درجة سرعه بطيئه....واجمع كل فتره منه .
    اتمنى ان اكون قد وفقت في الشرح
    تحياتي
    اختك لؤلؤة الاعماق

  6. #6

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    17
    السلام عليكم
    يجب اضافة الروب عندما يبرد الحليب فلا يوضع والحليب ساخن
    يكون خض الحليب عندما يروب قبل تبريده ثم يضاف الثلج لتجميع الزبد

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tariq atif مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    اخوي saud
    1 - طريقتك صحيحه ولكن جرب (اللبن ) بدل الزبادي وليكن المراعي . وإن شاء الله تحصل على السمن . وانا استخدم في الروب اللبن والحمد لله استخرج السمن .



    ملاحظات :

    1 - اذا كان غذاء الغنم خالي من الدهون يكون انتاج السمن ضعيف .

    2 - اذا كان الروب ساخن عند الخظ يمنع تجمع السمن .

    3 - كلما زدت الروب زادت حموضة اللبن .

    4 - اجعل ساعات الخظ 3 ساعات . وبرد اللبن واجمع الزبده .
    تسلم حبيبي علا المعلومات
    بس كم من الوقة تستقرق عملية الترويب
    ماهي افضل طريقه لتبريد اللبن لاستخراج الزبده هل اضيف عليه
    ثلج ام اضعه في الثلاجه ام الفريزر وكم الوقة؟
    وسمعة انه يوضع بعدلفه بلغماش تحة اشعة الشمس الحاره
    هل صحيح وماهي سلبياته ولك مشكور اخي العزيز

  8. #8

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    17
    الوقت يختلف على حسب درجة الحرارة ففي الصيف ياخذ من الوقت 6 ساعات
    وفي الشتاء يطول وبي له مكان دافي

  9. #9
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية الأفندي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2007
    المشاركات
    4,370
    معدل تقييم المستوى
    16
    جزاكم الله خير

  10. #10
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    05.07.2008
    المشاركات
    2,051
    معدل تقييم المستوى
    13
    اللة يعطيكم العافية

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حمى اللبن مع الصور
    بواسطة aposliman20 في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13.08.2015, 06:02 AM
  2. تربيه الماعز
    بواسطة naffash11 في المنتدى عروض الأعضاء للأغنـــام حــول العالم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23.01.2009, 10:53 PM
  3. زيادة انتاج اللبن فى الابقار بواسطة العقاقير
    بواسطة راعي الحرش في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 25.09.2008, 05:38 PM
  4. معلومات مصرية هامة عن التغذية بالبرسيم
    بواسطة شمســـان في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 07.11.2007, 02:09 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •