نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 16

الموضوع: مكعبات الوافي تغير لون اللحم وبعض التغيير على طعمه.

للفائدة عن تجربتي على هرافي التسمين نجد ونعيم: لاحظت أن الوافي سبب رئيسي في تغيير لون اللحم وأيضا الى حد ما طعمه ,فقمت بالتدرج بايقاف التعليف منه وصولا الى قطعه

  1. #1
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.10.2007
    المشاركات
    155
    معدل تقييم المستوى
    14

    Z7 مكعبات الوافي تغير لون اللحم وبعض التغيير على طعمه.

    للفائدة عن تجربتي على هرافي التسمين نجد ونعيم:
    لاحظت أن الوافي سبب رئيسي في تغيير لون اللحم وأيضا الى حد ما طعمه ,فقمت بالتدرج بايقاف التعليف منه وصولا الى قطعه تماما وبعد الشهر والنصف تقريبا إقتصر تعليفي خلالها فقط على الشعير والبرسيم والذرة لاحظت بعد الذبح عودت اللحم الى لونه الفاتح والطعم الى مذاقه الممتاز.
    وعليه إقتصر تعليفي بالوافي على الأمهات المقاني فقط.
    فمن له اعتراض او ملاحظة فليتفضل مشكورا للفائدة.



    l;ufhj hg,htd jydv g,k hggpl ,fuq hgjyddv ugn 'uli> hlgdx fudv 'uli


  2. #2
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    27.05.2009
    المشاركات
    326
    معدل تقييم المستوى
    13
    لي تقريبا قرابة العامين اعلف الوافي لم الاحظ اي تغيير مثل ماذكرت في اللحم او طعمه اللي لاحظته فقط في سماكة الحليب بعد الحلب فقط

  3. #3
    كاتب نشيط الصورة الرمزية راعي الهوجاء
    تاريخ التسجيل
    29.11.2009
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    12
    مالاحظت هناك تغيير الابالسمن اللي من قنيت الحلال ماعرفته
    من خلقنا نعلف شعير وبرسيم وذرة لكن والله لك عليه
    لي الان شهرين ماذاقن الاعشاب ابد
    وافي وخبز وشعير اشكل للحبيبات
    لكن للامانه تغير ريح المراح بعد الوافي كريهه شوي
    حتى العنز لاعبست ريحته تصرررررررع
    لكن ارحم من البرسيم ب30 و25
    وافي وحده كافي بيض الله وجهك يالافي
    وتقبل تحياتي

  4. #4
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    11.01.2011
    المشاركات
    113
    معدل تقييم المستوى
    11
    الذبائح وافي وبرسيم فقط والكل يثني على طعم اللحم

  5. #5
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    19.04.2009
    المشاركات
    791
    معدل تقييم المستوى
    13
    لايمكن ان اعلف بالوافي ابداًلقناعتي الشخصية
    بالمناسبة بالامس دخلت مستودع للوافي وكانت رائحتة كريهة جداً ماصدقت اني خرجت.. ممازادني كرهاً في مكعبات الوافي
    اذا تريد اللحم الرائع والسمنة الطيبة ( عليك بتنقيع الشعير 48 ساعة اقل شئ)

  6. #6
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    24.01.2007
    المشاركات
    228
    معدل تقييم المستوى
    15
    تغيير لون اللحم بسبب الدبس او المولاس فاللحم يأخذ لون العلف الذي يتغذى عليه الحلال, ومن مكونات الوافي الدبس دبس قصب السكر مايسميه المصريون العسل الأسود وذلك لكي يمكن تكعيب المكونات العلفية للوافي على شكل مكعبات يتم اضافة الدبس الذي هو المولاس أو العسل الأسود او عسل قصب السكر.

    العملية تعود فقط واللون يكون نوعا غامق بعد الطبخ فقط وليس أثناء الذبح.

    للتقليل من تغيير لون اللحم يتم تخفيض البرسيم إلى أقل كمية ممكنة حيث البروتين في البرسيم مرتفع أعلى من الوافي والهدف من استخدام الوافي هو التقليل من التكلفة.


    الطعم مقبول وجيد خاصة للهرافي التي لم تفطم بعد.


    من يكون متعودا على طعم لحم السواكن يكون لديه الأغنام المعلفة بالوافي طعمها مقبول أيضا حيث تكون نسبة البروتين أعلى في اللحوم ويكون اللحم أكبر من الشحم.


    الزبدة تزيد بشكل كبير لمن يعلف الامهات بالوافي.

    يلاحظ زيادة الوزن والوصول للوزن التسويقي والذي يحقق أرباح كبيرة للمربي بفترة زمنية قصيرة جدا خلال 3 أشهر تقريبا أي قبل أن تفطم الهرافي تصل لسعر بيعي 1000 ريال او يزيد وعندما تفطم وتسمن تحتاج لفترة شهرين فقط وتصل لأسعار 1300 ريال الى 1200 ريال.

  7. #7
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    13.03.2010
    المشاركات
    839
    معدل تقييم المستوى
    12
    ووجود البروتين والله أعلم من مصدر هذا البروتين

  8. #8
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    23.12.2009
    المشاركات
    105
    معدل تقييم المستوى
    12
    صحيح الوافي يغير لون اللحم وطعمة

  9. #9
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.10.2007
    المشاركات
    155
    معدل تقييم المستوى
    14
    بارك الله بكل من شارك وساهم برأي أو بنتيجة تجربة,, فكما يقال التجربة خير برهان والنتيجة بما لا يدع مجال للشك أن الوافي يغير لون اللحم بشكل واضح جدا والطعم بشكل جزئي.
    والله أعلم .

  10. #10
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية بن مفرج التميمي
    تاريخ التسجيل
    24.04.2010
    الدولة
    الرياض - الارطاويه
    المشاركات
    1,609
    معدل تقييم المستوى
    13
    من مشاكل الوافي شعرة تتغير وتتساقط ..

    قبل امس عند في مراح ابن عمي رخال وطليان اعمارها 3-4 اشهر في حوش والوافي موجود على طول والملح ايضا موجود .. لكن البهم ياكل صوف بعضه البعض بشكل كبير ..

  11. #11
    كاتب متألق الصورة الرمزية العزيزي
    تاريخ التسجيل
    10.06.2009
    المشاركات
    795
    معدل تقييم المستوى
    13
    شكراً على الموضوع المهم


    أنا تقريباً لي 6 شهور و أنا أعلف بالوافي

    و ملاحظاتي عليه :
    يغير لون اللحم و إذا سلخت الهرفي ولا الذبيحه تحصل لون الكرش أسود ولا يمكن تأكل منها مهما نضفتها .
    رائحه بالمراح كريهه .

  12. #12
    كاتب متألق الصورة الرمزية العزيزي
    تاريخ التسجيل
    10.06.2009
    المشاركات
    795
    معدل تقييم المستوى
    13
    وفيه ملاحظه ثانيه

    الغنم يأكل صوف بعض مع أن الملح دايم موجود !! بس مأدري هل هو منه أم من شيء ثاني

  13. #13
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    25.02.2011
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    11
    عندي بهم حريات بديت اعلفهم وافي من ثلاثة الى اربع ايام اعزكم الله زلح البهم علما ان الكميه التي تم وضعها قليله مخلوطه مع شويت شعير وهل تنصحوني بهاذا العلف ام اتركه وماهي ايجابياته وسلبياته دمتم بخير

  14. #14
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    01.07.2009
    المشاركات
    787
    معدل تقييم المستوى
    13
    ياخوان الوافي نوعين نوع حبة كبيره كنها حبة الفول ريحتها مخزيه واكثر مايأخذها اهل الابل والنوع الثاني حبه صغيره بدون رائحه وباين فيها مخلوط الحنطه والذره والشعير علماً بأنه لا يغير لا رائحة ولا لون اللحم ابداً وانا مجربه لي سنين وانا اعلف منه الذبايح وكل من ياخذ مني يثني على ذبايحي .
    وهذي الانواع موجوده عند اهل الضرمه بس اطلب وافي حبة صغيره وشوف الفرق بنفسك ...... ولا تنسوني من صالح دعائكم

  15. #15
    كاتب مبدع
    تاريخ التسجيل
    25.06.2006
    المشاركات
    1,034
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحبك يا وطن مشاهدة المشاركة
    للفائدة عن تجربتي على هرافي التسمين نجد ونعيم:

    لاحظت أن الوافي سبب رئيسي في تغيير لون اللحم وأيضا الى حد ما طعمه ,فقمت بالتدرج بايقاف التعليف منه وصولا الى قطعه تماما وبعد الشهر والنصف تقريبا إقتصر تعليفي خلالها فقط على الشعير والبرسيم والذرة لاحظت بعد الذبح عودت اللحم الى لونه الفاتح والطعم الى مذاقه الممتاز.
    وعليه إقتصر تعليفي بالوافي على الأمهات المقاني فقط.

    فمن له اعتراض او ملاحظة فليتفضل مشكورا للفائدة.


    كلامك صحيح 100%

    انا علفت حلالي وافي لمدة 3 سنوات تقريباً
    وملاحظاتك كلها في محلها

    اللحم يتغير طعمه
    ولون الكرش يتغير
    والريحه كريهه
    والحليب يكثر لكن تزيد لزوجته وثقله

    ومافيه مثل الشعير والبرسيم
    والله اعلم



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. -_- كل شى عن تربية الأبقار -_- موضوع للمسابقة
    بواسطة راعي الشيخة في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18.04.2010, 08:06 AM
  2. 100 طريقة ؟؟
    بواسطة ابو صبحا .. في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 19.04.2009, 12:13 AM
  3. أفضل صلاة بعد الفريضة .. قيام الليل من أسباب الفوز بالجنة
    بواسطة الغريب22 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 30.03.2009, 03:16 PM
  4. صور مكعبات الوافي لتغذية الأغنام
    بواسطة أبو غنم في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16.11.2008, 02:19 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •