منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 238810758 ] [ عدد النقرات 33967 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 225229756 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 229198059 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 15 من 15

الموضوع: معرفة عمر الاغنام ( منقول )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معرفة عمر الاغنام تكون عن طريق الاسنان الجدع له اسنان صغيره متناسقه في الطول والحجم والون المائل للبياض ب-الثني وله

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    16.08.2006
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    معرفة عمر الاغنام ( منقول )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    معرفة عمر الاغنام تكون عن طريق الاسنان



    الجدع له اسنان صغيره متناسقه في الطول والحجم والون المائل للبياض
    ب-الثني وله سنان في المقدمه اكبر من غيرهم من السنان الباقيه في الفم وهذا عمره مناسب لي الاضحيه العيد


    الرباع وله اربع اسنان كبيره وهذا كبير في العمر اكبر من سنه وثمانية اشهر ولا ينصح الشراء
    فانت تختار الجدع او الثني, والجدع افضل طبعن.







    الجنس ذكر او انثى والذكر افضل طبعن وتعرفه بان الانثى لها ضرع والذكر لها خصيه ويجب ان تفرق بين الذكر والانثى
    كمية اللحم وتعرفها من عضلة الظهر وعندم تمسك العضله يجب ان يكون الجاروف واقف على اربع رجول لا تترك البايع يرفع راسه ومن الافضل ان تكون العضله اكبر من مقاس قبضة اليد.
    ان تبحث عن الخراريج ولاماكن التي تكثربها الراس تحت الاذن والرقبه والايادي من الداخل والافخاد من الداخل
    الاسهال وتراه عندما ترفع الذيل (اليه,السبله)
    وترى الوقفه الحركه والمشيه طبيعيه اشتريه وعلى بركة الله وانتبه من السعر وكلان وله سعره
    انصح الذبح في المسلخ لان الطبيب يكشف على الذبيحه فاذا بها مرض داخلي لانسطيع ان نراه الابعد الذبح فسوف يعطيك ورقة اعدام لتسترد نقودك








    الموضوع منقول للاستفاده


    luvtm ulv hghykhl ( lkr,g )


  2. #2
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    215
    معدل تقييم المستوى
    12

    مشكور على المشاركه

    السلام عليكم
    مشكور على المشاركه القيمه يا الطيب ونتمنى نشوف مشاركه جديده
    الله يحفظك

  3. #3
    كاتب متألق الصورة الرمزية صعب المنال
    تاريخ التسجيل
    29.05.2007
    الدولة
    U.A.E
    المشاركات
    600
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ الله خيرــــــــــــــــــــــــــــــــــك

  4. #4
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.04.2007
    المشاركات
    210
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشكوووووووووووووووور

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    21.06.2007
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    مشكووور ع المعلومات المهمه

  6. #6
    كاتب نشيط الصورة الرمزية ابوهند
    تاريخ التسجيل
    02.03.2007
    الدولة
    المدينه المنورة
    المشاركات
    143
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاك الله خير مشاركه طيب

  7. #7
    كاتب مميز الصورة الرمزية مشتاق لك بالحيل
    تاريخ التسجيل
    12.03.2007
    المشاركات
    331
    معدل تقييم المستوى
    12

    مشكوووووووووووووووور يالطيب

  8. #8
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    14.06.2007
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0
    احب ازيد على كلامك في نقطة اذا كان اللحم زين ولا لأ

    اكشف عيونه اذا كانت فيها صفار فأعرف ان اللحم لونه اصفر

    اما اذا كانت عيونها لونها بيضة وناصعه فاللحم ابيض وعلى بركة الله

    معلومه حبينا نضيفها

    وتحياتي للجميع بالتوفيق

  9. #9
    كاتب فعال الصورة الرمزية أبو منصور
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    290
    معدل تقييم المستوى
    12
    شكرا معلومات قيمة

    نستفيد منها كمتدئين

    فشكرا لك

  10. #10
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية الأفندي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2007
    المشاركات
    4,370
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكورررررررررين

    وجزاكم الله خير الجزاء

  11. #11
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    22.07.2007
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0
    مشكور على هذه المعلومات القيمة

  12. #12
    كاتب نشيط الصورة الرمزية برنارد شو
    تاريخ التسجيل
    06.01.2008
    المشاركات
    119
    معدل تقييم المستوى
    11
    مشكوووور عالموضوع الجميل

  13. #13
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    12.12.2007
    المشاركات
    104
    معدل تقييم المستوى
    11
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    و أشكرك اخي الكريم // الطيــب على هذه المعلومات القيمـة ..

    و تقبل تحياتي

  14. #14
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    28.01.2008
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11
    جزاك الله خير علي هالمعلومه المفيده

  15. #15
    كاتب فعال الصورة الرمزية ابوهاني الشمري
    تاريخ التسجيل
    06.11.2007
    المشاركات
    186
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو صقر مشاهدة المشاركة
    احب ازيد على كلامك في نقطة اذا كان اللحم زين ولا لأ

    اكشف عيونه اذا كانت فيها صفار فأعرف ان اللحم لونه اصفر

    اما اذا كانت عيونها لونها بيضة وناصعه فاللحم ابيض وعلى بركة الله

    معلومه حبينا نضيفها

    وتحياتي للجميع بالتوفيق


    اشكرك والله يعطيكم العاافيه جميعااا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الخصوبة والتناسل في الاغنام والماعز
    بواسطة بدوي اصيل في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 14.01.2016, 06:26 AM
  2. الانتخاب الوراثي لتحسين إنتاج الأغنام (منقول )
    بواسطة alqroni في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10.01.2016, 09:41 AM
  3. الاغنام في الاسلام منقول
    بواسطة الطيب في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07.11.2009, 07:52 PM
  4. معرفة سن الاغنام
    بواسطة راعي الحلال333 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17.10.2008, 05:06 AM
  5. التقويم السنوي للاغنام (منقول)
    بواسطة alqroni في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02.08.2007, 05:59 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •