منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 238459509 ] [ عدد النقرات 33934 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 224878507 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 228846810 ] [ عدد النقرات 0 ]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 30

الموضوع: صناعة الجبنه في المنزل

صناعة الجبنه فى المنــــــــــــــــــزل و الطريقة هى: 1) لازم يكون مصدر اللبن موثوق فيه ... 2)في مادة اسمها المنفحة و هي مادة تنحط على اللبن عشان يمسك و يكون كتله

  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية ابوزيااد الحربي
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0

    صناعة الجبنه في المنزل


    صناعة الجبنه فى المنــــــــــــــــــزل

    و الطريقة هى:

    1) لازم يكون مصدر اللبن موثوق فيه ...

    2)في مادة اسمها المنفحة و هي مادة تنحط على اللبن عشان يمسك و يكون كتله واحدة يعنى المادة هذه تجبن اللبن ... اعتقد إن المادة ممكن تتباع في الصيدليات أو من مصانع الجبن
    لكن طبعا من الصيدليات أفضل بكثير عشان تكون مضمونه

    3) تجيب اللبن و تسخنه لمدة 3 دقايق... يعنى مجرد انه يكون فاتر

    4) لكل 10 لتر لبن تحط عليها ملعقة طعام من المنفحة

    5) استمر في التقليب تقريبا لمدة نص ساعة أو لغاية ما تحس إن اللبن اصبح كتله متماسكة كأنه قطعة واحدة ثم اتركه لمده 4 ساعات مع التغطية

    6) بعدين تجيب صفايه و تصفيه من الماء و تجيب شي ثقيل و تضغط عليه عشان ينزل كل الماء اللي فيه و اتركها لمده ساعة تقريبا

    7) و بعدين قطعها حسب الرغبة و بالنسبة للماء حاجة من الثنين

    إما ترمى الماء. أو تحط فيها نسبة ملح خفيفة و تحط فيها ألجبنه اللي قطعتها





    wkhum hg[fki td hglk.g hgl,sl


  2. #2

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    السلام عليكم
    جزاك الله خير شرح وافي اذا تفيدنا عن السمن والاقط اكون لك من الشاكرين

  3. #3
    كاتب مميز الصورة الرمزية مشتاق لك بالحيل
    تاريخ التسجيل
    12.03.2007
    المشاركات
    331
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاك الله خير أخي tariq atif ويعطيك الف عافية

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01.05.2007
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0
    جزاك الله خير لكن نبغى طريقة عمل السمن بطريقه صحيحه

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    30.04.2007
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    شكرا لموضوعك الهادف

    الحلال والله منه فوائد كثيره خصوصا لمحدودي الدخل كله بركه باذن الله

    بس الي ابي اعرفه هل حليب الغنم يطلع منه جبن ولا لازم حليب بقري


    وبعدين الطريقه ذي لحليب الغنم والبقر ولا للغنم

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    15.04.2007
    المشاركات
    26
    معدل تقييم المستوى
    0
    نفس سؤال أخوي ابو سيف للغنم والبقر سوى .................. شاكر شعورك واهتمامك .

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخوي في الله
    tariq atif
    جزاك الله خير الجزاء ...و الله يعطيك الفين عافيه
    وبالنسبه لحليب الماعز فهو افضل من حليب البقر لانه خفيف للمعده....ويفضل اعطائه للاطفال و للمرضى...ويعتبر من افضل واغلى الاسعار بالنسبة للاجبان والالبان...
    اخلص التحايا

  8. #8
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    484
    معدل تقييم المستوى
    12
    سبق وسويته جبت حليب بقر وخليته على النار شوي اللين صار فاتر
    بعدين حطيت عليه منفحه عملها تفصل الحليب عن الماء تخليه يتكتل
    بعدين جبت شاخول او شاش وتحط الجبنه وتظغطها اللين ينزل الماء منها
    بعدين قطعتها وحطيت شي مملح بمويته الاوله يعني الماء اللي انفصل
    عن الجبن حطيت معه ملح ..
    وشي خليته بدون ملح وحطيت معه زيت زيتون وتعال ذق الطعم والله ما عاد تشري
    اللي بالسوق ............
    ابجرب جبن الغنم معا اني ذقته برا السعوديه بصراحه لذيذ ...
    جربو وعلمونا النتيجه ..

  9. #9
    كاتب مبدع
    تاريخ التسجيل
    25.06.2006
    المشاركات
    1,034
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يجزاكم خير على المعلومات الحلوه

  10. #10
    عضو جديد الصورة الرمزية ابوزيااد الحربي
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0

    مشكور

    مشكور اخوي ابو عبدالرحمن على الرد. وبصراحه اعجبني
    الرد لانه فيه تشويق لعمل الجبنه في المنزل .
    كما اشكر الاعضاء. تمام و راعي البارجه و ابوجنان و ابو سيف و ابوجاسم و لؤلؤة الاعماق و khaledmoba

  11. #11
    عضو جديد الصورة الرمزية ابوزيااد الحربي
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    28
    معدل تقييم المستوى
    0

    نوعية الحليب

    الاخوه ( ابويوسف ) و ( ابو الجنان ) تحيه طيبه ....................................... وبعد .

    بالنسبه لصناعة الجبن يصلح لجميع انواع الحليب . ولكن الطعم يختلف مع اختلاف نوعية الحليب .

  12. #12
    عضو جديد الصورة الرمزية عبدالله بومنصور
    تاريخ التسجيل
    31.05.2007
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    0
    يعطيك العافية مشكور عاى هذه المعلومات

  13. #13
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.04.2007
    المشاركات
    210
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشكووووووووووووووووووووووووووووور

  14. #14
    كاتب متألق الصورة الرمزية صعب المنال
    تاريخ التسجيل
    29.05.2007
    الدولة
    U.A.E
    المشاركات
    600
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يعطيك الف عافيه

  15. #15
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    05.04.2007
    المشاركات
    84
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يعطيك الف عافيه على المعلومات الحلوه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ما الموعد المناسب لجز صوف النعيم في الموسم الحالي؟
    بواسطة ابو جبل في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 14.04.2012, 12:18 AM
  2. خبير ألماني : أزمة صناعة السيارات ما زالت في بدايتها والقادم أسوأ
    بواسطة أبو عمر في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02.02.2009, 12:12 AM
  3. صناعة (الأقط أو المضير أو البقل ) بالصوره
    بواسطة راع الاوله1 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13.09.2008, 01:04 AM
  4. مجلس الوزراء يوافق على نظام الجمعيات التعاونية وخطة وطنية لتشجيع صناعة الأعلاف المركز
    بواسطة خــــاص في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 22.03.2008, 10:31 AM
  5. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20.03.2008, 02:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •