نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 319944177 ] [ عدد النقرات 63220 ]

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كثر الحديث عن الشعير

بسم الله الرحمن الرحيم الموضوع يا إخوان عن الشعير و عن أفضل طريقه للتعليف بالشعير وهي طريقتي الخاصه التي أتبعها منذ زمن وهي لم تأت من فراغ و إنما هي

  1. #1
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية أنعام
    تاريخ التسجيل
    12.01.2011
    المشاركات
    2,104
    معدل تقييم المستوى
    12

    كثر الحديث عن الشعير

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الموضوع يا إخوان عن الشعير و عن أفضل طريقه للتعليف بالشعير وهي طريقتي الخاصه التي أتبعها منذ زمن وهي لم تأت من فراغ و إنما هي مبنيه على منطق صحي و بيطري و أيضآ عن تجربه وخبره طويله لبعض مربين الحلال .. وفي رأيي إن أفضل طريقه هي أن تنقع الشعير لمدة 24 ساعه ثم تضعه في ( تور أخضر ) حق المزارع لمدة 24 ساعه أو إن المده تكون كافيه لجفاف حبة و قشرة الشعير من الخارج .. كلآ حسب أجواءه و منطقته التي يعيش بها .. فوائد هذه الطريقه تتلخص في الآتي :-

    1- غسل و تنظيف الشعير من الغبار و الأوساخ و الحشرات و كذلك الماده الحافظه التي نراها على شكل حبات شعيرعليها صبغه حمراء في بعض الأحيان .

    2- التوفير في كمية الشعير حيث أن حبة الشعير تتضاعف تقريبآ بمقدار 3 أضعاف الحبه اليابسه .

    3- تصبح حبة الشعير لينه مما يسهل على الدابه هضمها وبالتالي الإستفاده الكامله من جميع العناصر الغذائيه و الألياف الموجوده بها .

    4- جزء ليس بالبسيط من حبات الشعير يخرج مع روث و بعر الدواب و يمكن إنباته مره أخرى إذا لامس الماء أو المطر وهذا يعني أن حبة الشعير سليمه مئه في المئه مما يدل على أن الدابه لم تستفد من حبة الشعير بتاتآ ويمكن ملاحظة ذلك في الإبل والبقر أكثر من الغنم .

    5- تقليل الكميات المستورده من الشعير إلى النصف تقريبآ لو كل مربي إتبع هذا النظام مما يعني إستقرار الأسعار بمشيئة الله .

    6- ظهور علامات السمن و الشبع على الحلال بسرعه مما يعني إختصار وقت التسمين للمواشي المخصصه للذبح .

    بالإضافه إلى فوائد أخرى كثيره .. هذا لتعم الفائده على الجميع والله يوفقنا للخير دائمآ و أبدآ و الحمدلله رب العلمين !!



    ;ev hgp]de uk hgaudv hg[]dm ;jv


  2. #2
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2010
    المشاركات
    340
    معدل تقييم المستوى
    10
    شكرًا لك سوف ابدأ بهذه الطريق بعد انهاء الشتاء إن شاء الله

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    14
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنعام مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم
    الموضوع يا إخوان عن الشعير و عن أفضل طريقه للتعليف بالشعير وهي طريقتي الخاصه التي أتبعها منذ زمن وهي لم تأت من فراغ و إنما هي مبنيه على منطق صحي و بيطري و أيضآ عن تجربه وخبره طويله لبعض مربين الحلال .. وفي رأيي إن أفضل طريقه هي أن تنقع الشعير لمدة 24 ساعه ثم تضعه في ( تور أخضر ) حق المزارع لمدة 24 ساعه أو إن المده تكون كافيه لجفاف حبة و قشرة الشعير من الخارج .. كلآ حسب أجواءه و منطقته التي يعيش بها .. فوائد هذه الطريقه تتلخص في الآتي :-

    1- غسل و تنظيف الشعير من الغبار و الأوساخ و الحشرات و كذلك الماده الحافظه التي نراها على شكل حبات شعيرعليها صبغه حمراء في بعض الأحيان .

    2- التوفير في كمية الشعير حيث أن حبة الشعير تتضاعف تقريبآ بمقدار 3 أضعاف الحبه اليابسه .

    3- تصبح حبة الشعير لينه مما يسهل على الدابه هضمها وبالتالي الإستفاده الكامله من جميع العناصر الغذائيه و الألياف الموجوده بها .

    4- جزء ليس بالبسيط من حبات الشعير يخرج مع روث و بعر الدواب و يمكن إنباته مره أخرى إذا لامس الماء أو المطر وهذا يعني أن حبة الشعير سليمه مئه في المئه مما يدل على أن الدابه لم تستفد من حبة الشعير بتاتآ ويمكن ملاحظة ذلك في الإبل والبقر أكثر من الغنم .

    5- تقليل الكميات المستورده من الشعير إلى النصف تقريبآ لو كل مربي إتبع هذا النظام مما يعني إستقرار الأسعار بمشيئة الله .

    6- ظهور علامات السمن و الشبع على الحلال بسرعه مما يعني إختصار وقت التسمين للمواشي المخصصه للذبح .

    بالإضافه إلى فوائد أخرى كثيره .. هذا لتعم الفائده على الجميع والله يوفقنا للخير دائمآ و أبدآ و الحمدلله رب العلمين !!

    مشكور والله يعطيك العافية
    من زمان ودي اسوي هالطريقة لكن الماء كان شحيح والحين توفر ولله الحمد
    وعندي سؤال حسب ما أرى هالطريقة جدا ممتازة في الصيف ولكن كيف الغنم معها في الشتاء السؤال الثاني ليه ما اخلي الشعير في كيسه الأصلي واغطيه في البانيو بالموية لنفس المدة خصوصا ان كيس الشعير البلاستيكي يسمح بمرور الماء
    بانتظارك
    ومشكور على الموضوع المفيد

  4. #4
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    14
    وينك بارك الله فيك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 29.06.2011, 03:43 PM
  2. على ذمه الجريده سعر الشعير ربما يصل الى 45 ريال بعد قرار خادم الحرمين الشريفين
    بواسطة الهاشمي 2 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 29.09.2010, 04:00 AM
  3. كلام جميل ماقدرش اقول حاجه عـــــنه ( ويأكثــــر مانســـمع ونقـــرا وماشــــفنا شي )
    بواسطة الهاشمي 2 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17.06.2010, 11:46 AM
  4. فوائد الشعير
    بواسطة ام حنين في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 27.03.2010, 02:32 PM
  5. رفع إعانة الشعير المستورد وتثبيت سعره بـ 32 ريالاً للمستهلك
    بواسطة سلطان الحربي في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08.08.2009, 03:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •