الرئيسية اضفنا للمفضلة اتصل بنا

حريات 100يتبعه 60 [ الكاتب : ابوفايز من مكه - ]       »     ثلاجة تعمل بالغاز و الكهرباء [ الكاتب : hamood11 - ]       »     تيس هولندي ثلجي [ الكاتب : أبومحمد 1435 - ]       »     شقحاء تحتها قعود بكر [ الكاتب : ابو عودة - ]       »     مطلوب 50 عنز في الرياض وضواحيها [ الكاتب : أبو صدام - ]       »     شعل ثنتين مقاني طيبه [ الكاتب : $ناصر$ - ]       »     طبات اتراك [ الكاتب : فهد21 - ]       »     مطلوب عدد 50 راس من الماعز [ الكاتب : أبو صدام - ]       »     للبيع أبل شقح ووضح بالقصيم [ الكاتب : sari13579 - ]       »     جوز حساوي اسود مع فرخه [ الكاتب : hamoodomar - ]       »     هرافي للبيع .. ضحايا .. العدد 23 [ الكاتب : أبو م.ح.م.د - ]       »     الخلفه الوضحى المقنوي [ الكاتب : al-m7arp - ]       »     مطلوب 50 عنز في الرياض وضواحيها [ الكاتب : أبو صدام - ]       »     @@ جذع فاااخر للبيع @@ [ الكاتب : المهندسسسس - ]       »     مطلوب بهم حري تربيه [ الكاتب : ابومحمد211 - ]       »     مطلووب برسيم ممتاز ( تريلتين ) عدد 1000 ... [ الكاتب : ابو بدر 6 - ]       »     السرداااااااا بنت هيااااف ولد السعد [ الكاتب : راعي وهاج - ]       »     استفسار الشعير ام المركب!!!! [ الكاتب : أبـو لجين - ]       »     >>>> تحديث أسعار (( أعلاف ال... [ الكاتب : abdulaziz flah - ]       »     نقل من الغربيه آلي أي مدينه داخل المملكه [ الكاتب : بن دهيس - ]       »    

تـويتـر اغنــام
عدد مرات النقر : 6,051
عدد  مرات الظهور : 276,193,930انستقــرام اغنـــام
عدد مرات النقر : 8,750
عدد  مرات الظهور : 276,192,503فيسبــوك اغنــام
عدد مرات النقر : 6,166
عدد  مرات الظهور : 276,186,437يوتيــوب اغنــام
عدد مرات النقر : 6,843
عدد  مرات الظهور : 276,187,379
مركز تحميل صور اغنام
عدد مرات النقر : 46,676
عدد  مرات الظهور : 275,834,248
ساحات بيع وشراء الضان النعيمي الصنف
عدد مرات النقر : 33,649
عدد  مرات الظهور : 100,919,603
معرض الرياض الاول للنعيم الصنف
ينتهي : 10-08-2015
عدد مرات النقر : 23,673
عدد  مرات الظهور : 70,639,280قناة عامر المرحبي
ينتهي : 01-07-2015
عدد مرات النقر : 14,739
عدد  مرات الظهور : 31,809,442اليات الصحراء .. مولدات ومكائن كهربائيه
ينتهي : 01-09-2015
عدد مرات النقر : 36,748
عدد  مرات الظهور : 140,448,688
بشرى سارة لمربي المواشي ... مكابس ومطاحن شركة التحكم الحديث
ينتهي : 30-01-2016
عدد مرات النقر : 68,632
عدد  مرات الظهور : 187,931,153


منتدى التغذية و الاعلاف .. يهتم هذا المنتدى بالتغذية والاعلاف وكل مايهم المربين من دراسات وتجارب واستفسارات.

ولله الحمد تم ترقية السيرفر بنجاح ونتمنى لكم اوقات مفيدة وسعيدة باروقة منتداكم ..... في حال وجود مشكلة تتم الكتابة بمنتدى الاستفسارات او عبر التواصل مع مشرف الموقع تمام بالواتسب فقط 0505662861 والله الموفق تنبيهات ادارية :

طريقة حساب السعي والحسابات الخاصة بالموقع مع توضيح كامل شروط ساحات البيع والشراء وتم اضافة حساب في البنك الاهلي وبنك الرياض اضافة الى الحساب الموجود سابقاً الراجحي مساحة اعلانية

التيبس الرمي

السلام عليكم التيبس الرمي هي عملية تحدث بعد عملية الذبح نتيجة حدوث عدة تفاعلات في جسم الحيوان المذبوح تعرف بالتبس الرمي ينتج عنها طراوه في اللحم وزياده في القيمة الغذائية

إضافة رد

قديم 23.04.2007, 06:52 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
تمام
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تمام

البيانات
التسجيل: 20.01.2006
العضوية: 391
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 16,503 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 10
نقاط التقييم: 35
تمام befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 

My Twitter My Instagram My youtube My Facebook



الإتصالات
الحالة:
تمام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر MSN إلى تمام إرسال رسالة عبر Skype إلى تمام

المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف
التيبس الرمي

السلام عليكم
التيبس الرمي
هي عملية تحدث بعد عملية الذبح نتيجة حدوث عدة تفاعلات في جسم الحيوان المذبوح تعرف بالتبس الرمي ينتج عنها طراوه في اللحم وزياده في القيمة الغذائية وتبداء هذه العملية بالتطور بعد الذبح باربع ساعات وتكتمل بعد 24ساعه بالنسبة للابقار و 10 ساعات للحملان و3-4 ساعات لبداري التسمين وهكذا حسب نوع الحيوان.
اهمية التيبس الرمي
1- اثناء الحياة تكون عضلات الحيوان إما متعادله التفاعل أو قلوية قليلاً،ثم لاتلبث ان تتحول بعد الذبح الى وسط حامضي نتيجة تكوين وتراكم حمض اللاكتيك والفورميك وكذلك فوسفات البوتاسيوم والتي لها اهمية كبيرة في حدوث انتفاخ بالنسيج الضام الموجود بين العضلات (بداخل اللحوم) حيث يؤدي ذلك الى تفككه وعليه يجعل اللحوم اكثر طراوة وتسمى هذه العملية انضاج للحوم.
2- يلعب التيبس الرمي دوراً هاماً في تحديد جودة اللحوم واطالة فترة تخزينها كي تظل صالحة للاستهلاك الادمي دونما اضافة اي مواد حافظة ، حيث ان الوسط الحامضي للحوم المتيبسة كفيل بتثبيط ميكروبات التعفن وعليه تأخير حدوث فساد اللحوم.

3- يمثل التيبس الرمي اهمية بالغة في تحديد درجة الجودة للحوم من خلال قياس وسط اللحوم pH والذي يتحول من الحامضية الى القلوية بتطور مراحل الفساد.

-----------------------------------------------
نقلته واختصرته من كتاب صحة اللحوم للدكتورعلاء الدين محمد علي مرشدي استاذ صحة اللحوم بكلية الزراعة والطب البيطري بجامعة الملك سعود بالقصيم (جامعة القصيم حالياً)


hgjdfs hgvld hgvHd












عرض البوم صور تمام   رد مع اقتباس

قديم 23.04.2007, 04:08 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
مشتاق لك بالحيل
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مشتاق لك بالحيل

البيانات
التسجيل: 12.03.2007
العضوية: 1067
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 773 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
مشتاق لك بالحيل befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
مشتاق لك بالحيل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

بارك الله فيك اخي تمام معلومات قيمة و مفيدة .












عرض البوم صور مشتاق لك بالحيل   رد مع اقتباس

قديم 24.04.2007, 03:39 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
alqroni
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26.12.2006
العضوية: 706
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 564 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
alqroni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
alqroni غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

مشكور أخوي تمام على هالمعلومات المفيده












عرض البوم صور alqroni   رد مع اقتباس

قديم 26.04.2007, 01:35 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ابالرحي(ديرة)
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 01.04.2007
العضوية: 1211
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 35 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ابالرحي(ديرة) befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ابالرحي(ديرة) غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف
وااااااافي

وافي ياخوي تمام
ما قصرت
وعدت و وفيت وبسرعة

جزاك الله خير












عرض البوم صور ابالرحي(ديرة)   رد مع اقتباس

قديم 26.04.2007, 02:38 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
تمام
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تمام

البيانات
التسجيل: 20.01.2006
العضوية: 391
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 16,503 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 10
نقاط التقييم: 35
تمام befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 

My Twitter My Instagram My youtube My Facebook



الإتصالات
الحالة:
تمام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر MSN إلى تمام إرسال رسالة عبر Skype إلى تمام

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

السلام عليكم
الاخوة الافاضل
اشكر مروركم الكريم












عرض البوم صور تمام   رد مع اقتباس

قديم 26.04.2007, 08:33 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
شجاع
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 13.04.2007
العضوية: 1338
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 23 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
شجاع befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
شجاع غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

مشكور اخوي تمام

لاكن بسألك بعد ذبح الذبيحه وش الأفضل تركها ساعه تقريبا وبعدين ابدأ سلخها وتقطيعها

او على طول بعد الذبح اسلخها واقطعها واذا كان الجواب نعم اذكر لي الفائده من تركها فتره بسيطه قبل سلخها وتقطيعها
ومشكوووووور مقدما على الجهد الي تبذله في المنتدى

اخوك شجاع












عرض البوم صور شجاع   رد مع اقتباس

قديم 28.04.2007, 04:21 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
تمام
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تمام

البيانات
التسجيل: 20.01.2006
العضوية: 391
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 16,503 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 10
نقاط التقييم: 35
تمام befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 

My Twitter My Instagram My youtube My Facebook



الإتصالات
الحالة:
تمام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر MSN إلى تمام إرسال رسالة عبر Skype إلى تمام

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

السلام عليكم
بالنسبة للكلام عن ترك اللحم فترات من الزمن بعد السلخ وليس قبل وكما ذكرت يفيد في تقليل حمض اللاكتيك والله اعلم












عرض البوم صور تمام   رد مع اقتباس

قديم 28.04.2007, 04:50 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
سحابة ود
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سحابة ود

البيانات
التسجيل: 28.04.2007
العضوية: 1505
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 409 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
سحابة ود befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
سحابة ود غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سحابة ود

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

شكرا لك افادنا الله بمعلوماتكم القيمه












عرض البوم صور سحابة ود   رد مع اقتباس

قديم 08.06.2007, 10:03 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
محمد بالعبد السويدي
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 17.01.2007
العضوية: 805
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 444 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
محمد بالعبد السويدي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
محمد بالعبد السويدي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

حتى تتم هذة العملية بنجاح يجب تعليق الذبيحه من اليدين في البراد عند الجزار وبعديين قوله يقطعها لك بعد ساعات












عرض البوم صور محمد بالعبد السويدي   رد مع اقتباس

قديم 08.06.2007, 02:34 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
تمام
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تمام

البيانات
التسجيل: 20.01.2006
العضوية: 391
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 16,503 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 10
نقاط التقييم: 35
تمام befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 

My Twitter My Instagram My youtube My Facebook



الإتصالات
الحالة:
تمام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر MSN إلى تمام إرسال رسالة عبر Skype إلى تمام

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف


اخوي محمد فيه فرق بين التعليق من اليدين او القدمين؟
اللي اعرفه انها تعلق من القدمين
انتظر افادتك اخوي بارك الله فيك












عرض البوم صور تمام   رد مع اقتباس

قديم 08.06.2007, 08:31 PM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
محمد بالعبد السويدي
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 17.01.2007
العضوية: 805
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 444 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
محمد بالعبد السويدي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
محمد بالعبد السويدي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

هلا اخوي تمام قصدي بعد ماتذبح وتعلقها من رجولها وتسلخ وكل شي اقلب الذبيحه وعلقها من ايدها في براد طويل زي حق الجزاريين اذا وجد طبعا وبعد ساعات من التعليق ابتد قطع اللحم لأن بهذة الطريقه اتكون انته عملت strech افضل من التعليق بالرجل لأن لو علقتها من الرجل بتكون اليدين غير ممغوطه او ممدوده بس من اليدين بتكون اليدين ممغوطه و ثقل الرجل بيقوم بنفس العمليه مما سيجعل الجسم كله ممدود ايضا












عرض البوم صور محمد بالعبد السويدي   رد مع اقتباس

قديم 09.06.2007, 12:03 AM   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
تمام
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تمام

البيانات
التسجيل: 20.01.2006
العضوية: 391
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 16,503 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 10
نقاط التقييم: 35
تمام befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 

My Twitter My Instagram My youtube My Facebook



الإتصالات
الحالة:
تمام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر MSN إلى تمام إرسال رسالة عبر Skype إلى تمام

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف




.... جزاك لله خير ....

معلومه قيمه افدتنا بارك الله فيك












عرض البوم صور تمام   رد مع اقتباس

قديم 09.06.2007, 12:21 AM   المشاركة رقم: 13
المعلومات
الكاتب:
محمد بالعبد السويدي
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 17.01.2007
العضوية: 805
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 444 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
محمد بالعبد السويدي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
محمد بالعبد السويدي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

حاضريين بس لا تنسى الترقيه انت عارف كل شي زاد هالايام وكل شي غلا لووووووووووووووووول تحياتي لك












عرض البوم صور محمد بالعبد السويدي   رد مع اقتباس

قديم 09.06.2007, 12:21 AM   المشاركة رقم: 14
المعلومات
الكاتب:
بوحمد
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 10.01.2007
العضوية: 766
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 729 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
بوحمد befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
بوحمد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

مشكور أخوي تمام على هالمعلومات المفيده












عرض البوم صور بوحمد   رد مع اقتباس

قديم 11.06.2007, 05:47 PM   المشاركة رقم: 15
المعلومات
الكاتب:
راعي الدوادمي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية راعي الدوادمي

البيانات
التسجيل: 01.05.2007
العضوية: 1524
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 312 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 9
نقاط التقييم: 10
راعي الدوادمي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
راعي الدوادمي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : تمام المنتدى : منتدى التغذية و الاعلاف

يمكن تعلق الساطور .. وأي ثقل باليدين .. .. مادام الهدف تمدد أجزاء الذبيحة ؟!

يعني عشان كذا تصير الذبايح في البر أحلى ... .! يوم نتركها معلقة في الشجرة .. ضحوية كاملة !!
ونقول ليش ما تصير كذا في البيت ؟












عرض البوم صور راعي الدوادمي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية شراء وذبح خراف الاضحية ( موضوع شيق ومهم ) ابو الوفاء الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 10 31.01.2010 06:32 AM
وش الرأي يأخوان في حالة هالعنز بهذلتني وقربة تموت ابومصعب مدور رزقه >المنتـــدى الطــبي< 8 21.01.2009 01:39 AM
عضو جديد يطلب منكم الرأي السديد راعي العصلا >المنتـــدى الطــبي< 3 16.01.2009 11:57 PM
الرأي الشرعي في استخدام اسفنجات الاغنام بدوي الجبل الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 11 19.07.2007 09:29 AM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع والتعليقات المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي منتديات اغنام ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشروالكتابة) ....


الساعة بمنتديات اغنام 11:40 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
aghnam@gmail.com أهــلا وسهــــــلاً بـــــكم
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D9%80%D8%AA%D9%80%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%BA%D9%80%D9%80%D9%80%D9%86%D9%80%D8%A7%D9%85 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki