• مواضيع مميزة
  • <-> تربية البط المتوج : إعداد خآلدّ بنْ مطلقّ ~ <-> نصيحه.... تجربه.... قصه واقعيه <-> طريقة عمل أعشاش للاوز <-> تربية الدجاج في المنازل - تربية الدجاج - تفريخ الدجاج - علاج الدجاج <-> لمن قام بتربيه الاغنام بدون معرفه سابقه .... خصوصا لك ياخضراوي <->
    تنبيـــــه هـــام

    دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

    ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

    ضع إعلانك هنا


    [  ] [ عدد مرات العرض 187888547 ] [ عدد النقرات 29981 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 174306950 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 178275253 ] [ عدد النقرات 0 ]

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 25

    الموضوع: سؤال عن افضل طرق التسمين ؟

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يا اخوان سؤال متجدد ما هي افضل واسرع طريقه للتسمين ؟ نوع الغنم نجدي تحياتي للجميع

    1. #1
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      11.12.2010
      المشاركات
      208
      معدل تقييم المستوى
      8

      سؤال عن افضل طرق التسمين ؟

      السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

      يا اخوان سؤال متجدد

      ما هي افضل واسرع طريقه للتسمين ؟

      نوع الغنم نجدي

      تحياتي للجميع


      schg uk htqg 'vr hgjsldk ? a,hl


    2. #2
      كاتب مبدع
      تاريخ التسجيل
      15.01.2009
      المشاركات
      1,178
      معدل تقييم المستوى
      11
      شوف اخوي من خلال تجارب ومطوله مع البهم خصوصا
      انا ماشفت مثل اراسكو 18 في سرعة التسمين
      ويليه قشر الفول مخلوط مع الشعير
      طبعا باضافة البرسيم

      موفق

    3. #3
      كاتب فعال الصورة الرمزية خيال الناقه
      تاريخ التسجيل
      28.08.2009
      المشاركات
      191
      معدل تقييم المستوى
      9
      اضم صوتي للاخ ابو عازب بس الحريه ومن واقع تجربه

    4. #4
      كاتب متألق الصورة الرمزية انتر
      تاريخ التسجيل
      07.10.2010
      المشاركات
      750
      معدل تقييم المستوى
      8
      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـــايهاب مشاهدة المشاركة
      شوف اخوي من خلال تجارب ومطوله مع البهم خصوصا
      انا ماشفت مثل اراسكو 18 في سرعة التسمين
      ويليه قشر الفول مخلوط مع الشعير
      طبعا باضافة البرسيم

      موفق


      ممكن تعريف لاراسكو 18 ؟\

      كم وزنه ؟

      وكم سعره ؟

    5. #5
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      11.12.2010
      المشاركات
      208
      معدل تقييم المستوى
      8
      طيب يا اخوان فيه شعير مكعب هل هو زين او لا

    6. #6
      كاتب مبدع
      تاريخ التسجيل
      15.01.2009
      المشاركات
      1,178
      معدل تقييم المستوى
      11
      اراسكو 18 % بروتين تركيز 18
      وهو خمسين كيلو

    7. #7
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      13.11.2008
      المشاركات
      194
      معدل تقييم المستوى
      10
      اخوان ماهو اراسكو 18
      هل هو نفس الوافي
      ياليت حد يوضح لي هالعلف
      بالضبط وهل يصلح لجميع الحلال ام لا
      واكون شاكر لكم

    8. #8
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      11.12.2010
      المشاركات
      208
      معدل تقييم المستوى
      8
      الاراسكو اسم الشركه اللي تصنع وتنتج الوافي

      وهو على كلام الاخ مايهاب بيض الله وجه ولا يهينون االاخوان

      فيه نوعين من الوافي الاول تركيز البروتين يكون 18%

      الثاني يكون تركيز البروتين 13%


      طبعا الافضل لتسمين الحلال تركيز 18%


      اتمنى اني افدت اللي توهم يعرفون هذه المعلومه


      الشكر موصول للاخوان جميعا

      تحياتي

    9. #9
      من كبار الكتاب
      تاريخ التسجيل
      16.11.2007
      المشاركات
      1,439
      معدل تقييم المستوى
      12
      تبي العلم

      وانا اللي مجربه وفاد معي بقوه


      ابرة سوبر اموفيك 2 سم

      وقت العزل


      والبرسيم والشعير


      وصلى الله وسلم

      انا بايع طليان قبل فتره قبل 7 او 8 شهور ومجرب هالطريقه والله يالطلي ماتغط يدك عليه من الشحم ولاتقدر تشله

      وبايعها بالنسبه للسوق بفرق كبير بعت ب ب800 ريال

      وخواتها قبلها بشهر بعتها ب 600 ريال شف الفرق

      الوافي اسوا علف مر علي وجربته وهو بس كيس طلع عندي خراج بالنعيم واضطريت ااجل البيع شهر كامل وعلاجات وقلة حيا

      الشعير والبرسيم وعفاااااااااااااااااااااااك

    10. #10
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      13.11.2008
      المشاركات
      194
      معدل تقييم المستوى
      10
      ولد بن عازب
      بيض الله وجهك على التوضيح
      سالم م بيض الله وجهك ومشكورين على المرور الكريم
      الله لايهينكم

    11. #11
      كاتب مميز
      تاريخ التسجيل
      13.05.2009
      المشاركات
      400
      معدل تقييم المستوى
      9
      كل الشكر للأخوان على الفزعه والتوضيح. ولا نستغرب الطيب من اهله.
      اخوي ولد بن عازب ذكرت موقف لن انساه بحياتي عندما ذكرت انت ان غنمك نجد . يقول احد الاصدقاء في سوق الرياض حضر شايب ومعه 3 خرفان نجد جذعان كبر الخيل وفيها شحم ما شفته بحياتي على اي خروف وشراهم جميعا شريطي معروف بالسوق بسعر 3050 ريال للراس الواحد .تخيل هذا وهو شريطي يعني بكم يبي يبيعهم عسالله يرزقه ويرزق راعيها.؟. فيقول ذهبت للشايب صاحب الخرفان وسألته عن طريقة التعليف (التسمين) ماذا تعطيها حتى اصبحت في هذا الشكل مشاء الله؟
      فأجاب اعطيها (فصم مجروش منقع بالماء كل ليله ) حبيت اذكره لتعم الفايده.
      وللمعلومه قبل خمس سنين كنت في ايران في منطقة عبدان قريبه للساحل مقابل لدولة الكويت فدخلت مصنع خاص للفصم فكان يبيع الطن غير مجروش 130 ريال تقريبا حسب الصرف !!!!!!! يعني الكيس الخمسين كيلو بيطلع عليك بسته ونص ريال يابلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااش.

    12. #12
      كاتب نشيط
      تاريخ التسجيل
      20.08.2010
      المشاركات
      119
      معدل تقييم المستوى
      8
      بالنسبه لبروتين 18 من بعد رمضان وانا ابحث عنه بالرياض ولا حصلته

      اخرتها امس في سوق العزيزيه

      من يفيدني وين احصله يالربع

    13. #13
      عضو جديد
      تاريخ التسجيل
      20.09.2008
      المشاركات
      14
      معدل تقييم المستوى
      0
      الشعير والبرسيم شحم ولحم

    14. #14
      كاتب فعال
      تاريخ التسجيل
      03.01.2011
      المشاركات
      184
      معدل تقييم المستوى
      8
      وانا اضم صوتي لصـت أخـــوي .!؟ خالد العرفج

    15. #15
      كاتب نشيط
      تاريخ التسجيل
      17.12.2008
      المشاركات
      80
      معدل تقييم المستوى
      10
      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي نهار مشاهدة المشاركة
      بالنسبه لبروتين 18 من بعد رمضان وانا ابحث عنه بالرياض ولا حصلته

      اخرتها امس في سوق العزيزيه

      من يفيدني وين احصله يالربع
      نفس الحكايه في الجنوب لفيت المحلات كلها ويقولون مقطوع

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. اعتبارات فنية أساسية في تسمين الخراف ..
      بواسطة الطبيعة في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 07.12.2010, 09:24 PM
    2. البرامج الوقائية والعلاجية في دورة التسمين
      بواسطة بدر المحبة في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
      مشاركات: 9
      آخر مشاركة: 31.12.2009, 11:22 AM
    3. ايهما افضل سؤال للجميع ويهمني رايكم يا اخوان عن شراء اغنام
      بواسطة ابو ماجد وخالد في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 10
      آخر مشاركة: 30.03.2009, 08:31 PM
    4. ما افضل طرف التسمين
      بواسطة م القحطاني في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 23.11.2008, 01:42 AM
    5. فضل صوم ستة من شوال....
      بواسطة راعي الإبل في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 21.10.2008, 03:38 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    المفضلات

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •