نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 22

الموضوع: طريقة شوي الخروف كامل بالـصـور والتفصيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياحي الله مشرفين واعضاء وزوار المنتدى اليوم حاب اقدم لكم طريقه جميله وومتعه لشوي الخروف كامل وان شاء الله تعجبكم الطريقه تقريبا

  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18

    طريقة شوي الخروف كامل بالـصـور والتفصيل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ياحي الله مشرفين واعضاء وزوار المنتدى

    اليوم حاب اقدم لكم طريقه جميله وومتعه لشوي الخروف كامل وان شاء الله تعجبكم

    الطريقه تقريبا اغلبها اجتهدات مع معرفه للااسسيات

    اول شي نذكر المقادير

    - خروف لباني ( يعني توه مابعد فطم ^ شهرين-3شهور)

    طريقة الخروف كامل بالـصـور والتفصيل mk22387_img_0001.jpg

    2- منقد ومعلاق للذبيحه
    وطبعا الفكره كلن يخترع من راسه لان مافي شي ثابت يعني تقدر تسوي لك قواعد على شكل حرف Y
    ثنتين وتسقط بينها عامود بحيث انه يصير ماسك الخروف وتقدر تلف به وهي فكره بسيط
    بس عاد يبي لها لياقه . وتقدر تسوي لك قواعد ثابته حديد ترتفع حوالي نصف متر عن المنقد وتفصل لك وجار على قد الذبيحه او انه يصير اطول واعرض بحول 7سم وتركب لك رمان بلي بحيث ان العصا
    تصير حره وتدخل في وسطه ولها مماسك على شكل L . واذا فهمت الفكره سهل انك تضبط المعلاق

    3- ملح ناعم ( يازين هالمقدار مايبي له شرح ابد )

    4- فحم واحرص انه يصير واجد وتصير الشبه على دفعتين في اوقات مختلفه

    5- مخيط الى يستخدم في خياطة الخيام ولفه من خيوط الخيام الصوف

    طريقة الاعداد :

    بعد الذبح تسلخ الذبيحه كامله مع الراس بحيث انها ماتقطع ولا يفصل الراس ويحاول الى ينظف البطن انه يصغر الشق على قدر الامكان لانه بيخاط عقب

    طريقة الخروف كامل بالـصـور والتفصيل mk22387_img_0004.jpg

    ثم توخذ الذبيحه وتغسل وتنظف من داخل مرة وحده الى التسبده هي الى ماتخالف تحطه وتخيط بخيط
    بحيث انه ماتقعد تدحرج اثناء التقليب والكبد حطت لانها سمحه مايبي لها الى ريحة حراره وتستوي
    ومن عقب ماضبطنا وغسالنا الذبيحه نملحها من داخل ومن برا بدون بهار ولا شي ثاني
    ثم يخاط بطنها خياطة مضبوطه بحيث انها مايصير في الخياط تنسيم

    طريقة الخروف كامل بالـصـور والتفصيل mk22387_img_0010.jpg
    ويشب الفحم لين يجمر كله
    طريقة الخروف كامل بالـصـور والتفصيل mk22387_img_0007.jpg

    ثم يشك في الصيخ ويربط مضبوط عشان مايدور بوش اثناء التقليب
    وتربط الرجلين واليدين والرس مثل هالي في الصوره بحيث انه الهبر كله يجيه نار ومايصير شي ني

    طريقة الخروف كامل بالـصـور والتفصيل mk22387_img_0009.jpg


    يتبع



    'vdrm a,d hgov,t ;hlg fhgJwJ,v ,hgjtwdg .,[


  2. #2
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    وبعده يحط على النار ويصير فيه اثنين نشاط متقابلين يدورن به بااستمرار عشان مايحترق ويصير سواه متساوي


    ويلاحظ بعد يجي ربع والى نص ساعه انه بدا يحمر وهذا يدل على الشغل عدل


    وبدا ينقط زيت فلازم تهف الجمر لا يطفاء مع الزيت
    ثم الى خذت حول هالساعه والى ساعه ونص شب لك على الدفعه الثانيه من الجمر عشان تزود منها جمرك
    لانه بعد حول الساعه يصير الجمر تسنه خمد مع الدسم
    وتسان الهرفي سمين مايخالف تغزز بالسكين المناطق الى فيها لحم واجد بحيث ان الحراره تاصل الهبر كله
    مثل الرجلين بس عاد اهم شي لا تقرب البطن همن تشقه ويخرب الشغل كله


    الطبخه تستغرق من ساعتين ونص الى ثلاث ساعات ( قايل لكم يبي لها لياقه )

    يتبع

  3. #3
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    همن الى خذت لك حول الساعه ونص او الساعتين غدى الخروف كله محمر
    واهم شي قبل لا تشيله انتبه للمنطق الى فيها هبر واجد مثل اليدين والرجلين


    بعدها قول قربوا الصحن



  4. #4
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    واحرص على تقديمه من تشيله من الفحم والى الجماعه ولمين ومجهزين السماط




    ولا يقومون الى مسوين كذا



    واتمنى الموضوع والطبخه جازت لكم

    تحياتي للجميع
    منقول

  5. #5
    كاتب متألق الصورة الرمزية جبل شمرخ
    تاريخ التسجيل
    17.07.2007
    المشاركات
    596
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يرج ابليسك بطني قرقر

  6. #6
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,210
    معدل تقييم المستوى
    34
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  7. #7
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    31.05.2007
    المشاركات
    1,665
    معدل تقييم المستوى
    16

    اقول........ خالد

    ليتني رسام وارسمك وامحيك
    وارسمك مره ثانيه واحتفظ فيك
    ..
    وارفعك للسماء فوق وارجع اوطيك
    وارفعك مره ثانيه وافتخر فيــك

  8. #8
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    اشكر مروركم الجميل
    تقبلو تحياتي وتقديري


  9. #9
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    اخوي الغالي
    حسين
    وصح لسانك
    ولا عليك زود
    اشكر مرورك الجميل
    واضافتك الرائعه
    تقبل احترامي وتقديري


  10. #10
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    16
    اعذرني على الاقتباااااس يخوي حسين ... بس اعجبتني وحسيت ان خالد يستحقها وبجدارة ولذلك قلتها مرة اخرى :


    ليتني رسام وارسمك وامحيك
    وارسمك مره ثانيه واحتفظ فيك
    ..
    وارفعك للسماء فوق وارجع اوطيك
    وارفعك مره ثانيه وافتخر فيــك



    تقبلوا مروري

  11. #11
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    يابو عبد الله
    ولا عليك زود
    ياقلب المنتدى وشريانه
    اشكر مرورك الجميل
    واضافتك الرائعه
    تقبل احترامي وتقديري


  12. #12
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    09.03.2008
    المشاركات
    639
    معدل تقييم المستوى
    14
    روووووووووووووووووووووعة


    يا سلام عليك يا خالد

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  13. #13
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    اخوي الغالي
    هواياتي
    والاروع هو وجودك في مشاركتي
    اشكر مرورك الجميل
    تقبل احترامي وتقديري

  14. #14
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    29.12.2007
    المشاركات
    168
    معدل تقييم المستوى
    14
    مشكلتي قريت الموضع وقت الغداء

    يسلمووووو اخوي خالد ابداع يالغلاااا

  15. #15
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    08.01.2008
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    14
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة دبح الخروف البربري
    بواسطة الهمني في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 20.08.2008, 04:58 PM
  2. طريقة ذبخ الخروف بالصور
    بواسطة لؤلؤة الاعماق في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 07.07.2008, 12:01 AM
  3. طريقة ذبخ الخروف بالصور
    بواسطة لؤلؤة الاعماق في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 19.12.2007, 05:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •