نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 19

الموضوع: ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية »₪○~

ألاخوة الاعزاء اليوم نقدم لكم طبخة لذيذة وتستاهل التعب ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية)) وهي من أفضل الطرق من وجهت نظري الخاصة وكل شخص له طريقتة والمفضلة لدية لكني جربت

  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18

    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية »₪○~

    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_b257d44b24.g
    ألاخوة الاعزاء
    اليوم نقدم لكم طبخة لذيذة وتستاهل التعب
    ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))
    وهي من أفضل الطرق من وجهت نظري الخاصة وكل شخص له طريقتة والمفضلة لدية لكني جربت عدة طرق ووجدتها من ألافضل



    ندخل في الموضوع على طول ونبغاكم تتحملونا لاني سوف أشرحها بالتفصيل وأتمنى أن تحوز على رضاكم وأستحسانكم
    سوف يكون الشرح فوق الصور


    تجهيز اللحم (تيس يكفي ل 8 أشخاص )مع عدم وضع أي أضافات علية

    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_048.jpg

    تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_050.jpg



    نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_058.jpg


    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_059.jpg


    تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_060.jpg


    أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_062.jpg



    ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات

    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_066.jpg

    ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_070.jpg


    وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً
    ~○₪ «ملك المائدة الحنيذ والمضغوط mk41473_103.jpg


    يتبع


    Z○₪ «lg; hglhz]m hgpkd` ,hglqy,' ugn hg'vdrm hgusdvdm »₪○Z ○₪ hglhkdm »₪○


  2. #2
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة
    نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة


    بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب



    بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب


    ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب



    (تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط )


    ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب


    ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح



  3. #3
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18





    ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة لمدة 20 دقيقة تقريباً


    بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة


    ثم نسكر علية ونتركة لمدة تقريباً 15 دقيقة تقريباً


    طبعاً الرز هو أبو كاس يغسل فقط بدون نقع


  4. #4
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    النتائج يا أخوان باهرة جداً بل مدمرة للنظر والمخ والاعصاب

    أولاً نبداء باللحم

    بعد فتح المحنذ


    اللحم بعد أخراجة من المحنذ(( الآن نقوم برش الملح على اللحم ))


    تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون


    ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم











    الصور النهائية للحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية وبالهناء والعافية عليكم جميعاً








    منقول

  5. #5
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    07.03.2008
    المشاركات
    54
    معدل تقييم المستوى
    14
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  6. #6
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,210
    معدل تقييم المستوى
    34
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    16
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
    تقبل مروري

  8. #8
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    اشكر مروركم الجميل
    تقبلو تحياتي وتقديري


  9. #9
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    31.05.2007
    المشاركات
    1,665
    معدل تقييم المستوى
    16
    ايووووووووووووووووووووه.....قلبي عليك التاع........ مايحتمل فرقاك ليله

    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههه

    مشكور ياخالد........ اشوفك اليومين هذي شاد حيلك بالطبخات لايكون مسوي رجيم

  10. #10
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    اخوي الغالي
    حسين
    بالعكس هذي الوجبات ضد الرجيم
    لاكن الواحد منا واجب عليه تعلم الطبخ
    وخاصه نحن اصحاب هذه الهوايه
    لانه عندما تذهب الي المزرعه
    تحتاج لهذه الافكار البسيطه
    اشكر مرورك الجميل
    تقبل احترامي وتقديري


  11. #11
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية الأفندي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2007
    المشاركات
    4,370
    معدل تقييم المستوى
    19
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



    جزاك الله خير


    مافيك حيلة..,,

    بس وأنا أخوك تراك...,,يوّعتنا..,,!!!


    ====

    لكن الحمد لله ماشي باقي عن وقت الغدا..,,!!

  12. #12
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    08.03.2007
    المشاركات
    79
    معدل تقييم المستوى
    15
    بسم الله الرحمن الرحيم

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    الحمد لله إني ماشفت الموضوع إلا بعد الغدا وإلا يكون هذا حالي !

    :S13:





  13. #13

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    جزاك الله خير
    ما اقدر استبدل المرخ بشي ثاني موجود بالمنطقة الوسطى




  14. #14
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    بالجميع

    نعم اخوي تمام ممكن تستدبل المرخ بجريد نخل
    اشكر مروركم الجميل
    تقبلو احترامي وتقديري

  15. #15
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    بالجميع
    نعم اخوي تمام ممكن تستدبل المرخ بجريد نخل
    اشكر مروركم الجميل
    تقبلو احترامي وتقديري

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •