منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 238115118 ] [ عدد النقرات 33915 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 224534116 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 228502419 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 13 من 13

الموضوع: اللحوم وتأثير الأعلاف عليها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ؛ بأختصار شديد .......لنوعية الأعلاف تأثير كبير على جودة اللحوم... فالماشية التي تعلف ببقايا الخبز و (النفيع )و التالف من

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01.04.2007
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    اللحوم وتأثير الأعلاف عليها

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ؛

    بأختصار شديد .......لنوعية الأعلاف تأثير كبير على جودة اللحوم...

    فالماشية التي تعلف ببقايا الخبز و (النفيع )و التالف من الورقيات(خس - بقدونس_جرجير_

    وما في حكمها ) تكون لحومها سيئة الطعم وويلاحظ فيها تغير اللون الى الأحمر المسود

    وتكون شحومها صفراء

    __اما الماشية التي تعلف بالمكعبات فقط فيلاحظ في لحومها تغير اللون وزيادة مفرطة في

    الشحوم وليست ذات طعم يشجع على تناولها....تاكل وانت نص...نص

    __اما الماشية التي تعلف بالبرسيم فقط فتكون لحومها طيبة وشحمها قليل لكن

    قد لاتكفي (لأهل المفاطيح) تصلح ثلاجة وكشته صغيرة

    __اما التي تعلف بالبرسيم والشعير فهي جيدة الطعم وشحمها متزن مع اللحم

    وهي مطلب الولائم

    __والتي تعلف بالتبن والشعير جيدة لكن اقل جودة من سابقتها .

    __اما التي ترعى فحدث ولاحرج ...افضل الأنواع لحماً وشحما.....على أن الطعم يختلف من مرعى

    لمرعى...لكن دائماً ما تكون ممتازة الطعم

    __قد يستغرب البعض كيف اقول ان الغنم التي تعلف بالشعير والبرسيم تكون جيدة الطعم

    مع ان الشعير مذموم عند بعض الناس ؟

    والجواب :

    اسأل مجرب ولا تسأل طبيب لي في هذا المجال اثر من 20 سنة ولا ازكي نفسي

    لكن هذا نتاج الخبرة وضعته بين يديكم والسلام

    من عنده سؤال يسأل ونجاوب عليه إن شاء الله .

    (( اللحم الفااااااااااخر هو لحم...............))

    اكتب لي واعطيك الخبر


    hggp,l ,jHedv hgHught ugdih hgHp,g


  2. #2
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    27.12.2006
    المشاركات
    406
    معدل تقييم المستوى
    12
    مرحباً ابا الرحى أعجبني موضوعك بارك الله فيك

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01.04.2007
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    ياهلا

    مرحبا بأخوي القروني

    ومشكور على الإضافة

    والمرور

    والشرطة

    وأمن الطرق

    واحترامااااااااااااااااااااااتي.........

  4. #4

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    السلام عليكم
    ماشاء الله الحقيقه لساني عاجز عن وصف هذه الخبره
    يبدو ان مسمى كنز الموقع مناسب لك وانت بالفعل كنز للموقع بهذه المواضيع المبدعه ماقصرت
    لي اضاف بسيطه وهي التمر جيد للاغنام لكنه يعطي لون اسود مع اللحم والطعم ليس افضل من البرسم والشعير

  5. #5
    كاتب مميز الصورة الرمزية مشتاق لك بالحيل
    تاريخ التسجيل
    12.03.2007
    المشاركات
    331
    معدل تقييم المستوى
    12
    موضوع ممتاز ومفيد جدا و يدل على خبرة كبيره يتمتع بها اخي ابالرحي ........
    فبارك الله فيك ونفع بك وجزاك الله كل خير .

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01.04.2007
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    مشكورين

    مشكورين يا اخوان على هالأطراء

    وبارك الله فيكم

    والحقيقة انكم اخجلوتني بتعليقكم وهذا وإن دل فإنما يدل على سمو اخلاقكم

    ورحابة صدوركم.......

    مشكورين على مروركم وتعليقكم

    احترامااااااااااااتي

  7. #7
    عضو جديد الصورة الرمزية الغامدي 22
    تاريخ التسجيل
    12.02.2007
    المشاركات
    33
    معدل تقييم المستوى
    0
    ايضا النخالة والأعلاف المركزة تعطي تسمين جيد لكنه بعد طبخه يعطي لحم أسود ودون طعم لذيذ
    بصراحة غير حلال المرعى لا أحد يدور بتجي الذبيحة غير سمينة جدا لكن يوجد طعم خيالي سواء في المرق أو اللحم وهذا من واقع التجربة

  8. #8
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور

  9. #9
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    07.08.2007
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    0
    بالنسبة لخرفان المرعى الطبيعي عند طهي لحمها او شويه مشوي تشتم رائحته اللذيذة عن بعد وهي علامة من علامات جودة اللحم.
    +الشكر

  10. #10
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    30.12.2006
    المشاركات
    260
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاك الله خير ونفع الله بك

  11. #11
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    16
    موضوع روعه وفعلا كلام سليم
    الله يعطيك العافيه

  12. #12
    كاتب نشيط الصورة الرمزية راعي الدوادمي
    تاريخ التسجيل
    01.05.2007
    المشاركات
    97
    معدل تقييم المستوى
    12
    كلام سليم , ومختصر ..



    حالياً .. أحط للبهم وافي وبرسيم , يوم برسيم , ويوم وافي , ويوم نص ونص , ويوم خبز وبرسيم وشوية تمر بواقي البيت من الرطب , وأحياناً اتركها يومين على الوافي , وكذا .. أشكل لها . لكن الشعير ما أحطه أبداً . ولا عندي بهم واجد , طقاطيق .

    واللحم , أحلى منه مافيه , والشحم والزيادة في النمور من أفضل ما يكون .
    بإختصار : بدون برسيم كثير , لا تتوقع تكون سمنة البهم جيدة , ولحمها حلو :) .


    واللي يمنع إستخدام الشعير نسبة ظهور الخراجات في البهم . في النجديات والحبص .



    وحسب ما أتوقع : إن سمنة النعيمي على الشعير أسرع من النجدي والحري ؟! بعكس الوافي مع الغنم النجدية يعطي نتائج أسرع وأفضل ؟! .

  13. #13
    كاتب نشيط الصورة الرمزية راعي الدوادمي
    تاريخ التسجيل
    01.05.2007
    المشاركات
    97
    معدل تقييم المستوى
    12
    .

    (( اللحم الفااااااااااخر هو لحم...............))

    الذرة المجروشة أوالفول أو كلاهما !


    صح ؟!

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أخي مربي الحلال : استفد من تجارب الأخرين
    بواسطة mohd00026 في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 13.08.2010, 09:33 AM
  2. سؤال عن المضادات الطبيعية
    بواسطة الهاشمي في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07.09.2008, 04:31 AM
  3. تصحيح مرتقب لأسعار الأعلاف مع نهاية الربع الأول
    بواسطة سلطان الحربي في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 26.01.2008, 06:59 PM
  4. أنتاج اللحوم الحمراء من الأغنام و المعز
    بواسطة سامي في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28.08.2007, 04:20 PM
  5. محلات بيع اللحوم بعض أبطالها عمالة مريضة لا يعترفون بالنظافة
    بواسطة سامي في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 13.08.2007, 11:26 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •