نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 332207400 ] [ عدد النقرات 69010 ]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 23

الموضوع: هذه تجربتي

بداية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..... أما بعد فقد دار جدل قبل حين في هذا المنتدى حول علف المكعب وتأثيره على لون اللحم .. فقررت أن أدخل في تجربة

  1. #1
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    25.10.2007
    المشاركات
    149
    معدل تقييم المستوى
    14

    هذه تجربتي

    بداية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..... أما بعد
    فقد دار جدل قبل حين في هذا المنتدى حول علف المكعب وتأثيره على لون اللحم .. فقررت أن أدخل في تجربة بدأت من 15/11/1428 وهي باختصار أنني قمت بعزل أربعة طليان عن الغنم وبدأت في إطعامها المكعب تدريجيا بحيث اقلل الشعير و أخلط معه مكعب تدريجيا لمدة شهر ثم جاء الأضحى فذبحت الأضاحي وكان أحدها من الطليان الأربعة فكان لحمه لايختلف كثيرا عن الأخرى مع وجود سواد بسيط في اللحم عن الأخرى .
    وقبل أسبوع ذبحت الخروف الثاني من طليان التجربة مع العلم بأن المكعب صار بنسبة 100% وكان اللحم اسود بشكل واضح والطعم جيد جدا ............. الملاحظات :
    1- غنم المكعب زاد نشاطها وزان شكلها .
    2- المكعب لا ينتج عنه شحم مثل الشعير .
    3-المكعب يشبع الغنم بسرعه وبكمية أقل من الشعير .
    4- غنم المكعب أكثر مقاومة للمرض من الأخرى .
    5-الشعير ينتج كمية شحم أكثر ولا يوثر على اللحم .
    قراري بعد هذه التجربة :قررت بأن أطعم غنم الانتاج المكعب وأن اطعم غنم التسمين والذبح الشعير .
    ملاحظة : الغنم متساوية في با قي الطعام مثل البرسيم والخبز والاختلاف في التجربة كان بين المكعب والشعير .
    سؤالي للمجربين : مدى تأثير المكعب على كمية إنتاج الحليب ؟


    i`i j[vfjd


  2. #2
    كاتب متألق الصورة الرمزية جبل شمرخ
    تاريخ التسجيل
    17.07.2007
    المشاركات
    596
    معدل تقييم المستوى
    14
    تجربة مفيدة وشكرا لك على التفاعل في الموضوع .

  3. #3
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    25.10.2007
    المشاركات
    149
    معدل تقييم المستوى
    14
    اسعدني مرورك اخوي نادر

  4. #4
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    01.09.2007
    المشاركات
    334
    معدل تقييم المستوى
    14
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الله يجزاك كل خير اخوي زجولي على نقل هذه التجربة لنا
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    صدقت يخوي زجولي،، جميع ما ذكرته في موضوعك يوافق النتائج اللتي حصلت عليها من خلال تجربتي مع الوافي،، واضيف نقطيين علا كلامك،، فقط لاحظت على الحلال زيادة في الحليب ونشاط جنسي ايظا وارتفعت نسبة التوائم....

  6. #6
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    31.05.2007
    المشاركات
    1,665
    معدل تقييم المستوى
    15
    بارك الله فيك اخوي تجربه جداً جميلة

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    18
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


    الله يعطيك العافيه ويجزاك خير ويوفقك لما يحب ويرضي




    تجربه جميله ومن شخص عرف اتقان التجربه الله يوفقك ويعطيك العافيه


    بنسبا للوافي انتاجه للحليب ممتاز ولاكن اعلاف التسمين الخاصه بتسمين لا تنفع بنتاج الحليب ومنها اعلاف الصوامع .
    وبنسبه لو تخلط مع اعلاف التسمين شويه من الشعير او البرسيم لينتج شحم افضل لان . الذبايح التي ليسي عليها شحم لحمها يسود .

  8. #8
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    484
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله لايعنيك لمكروه خدمتنا جزاك الله خير ونتيجة التجربة بناخذها بالحسبان ..

  9. #9
    كاتب مميز الصورة الرمزية أبومحمد88
    تاريخ التسجيل
    19.06.2006
    الدولة
    السعودية - جدة
    المشاركات
    464
    معدل تقييم المستوى
    15
    بارك الله فيك اخوي تجربه جداً جميلة

  10. #10

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    عافاك الله
    واحب اضيف انه الاغنام تصادفها غالباً اكل الشعر وهو الشئ الذي جعلني اوقف التجربه نهائياً مع اغنامي

    جزاك الله خير على طرح الموضوع

  11. #11
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.04.2007
    المشاركات
    210
    معدل تقييم المستوى
    14
    مشكور لقد أفدتنا

  12. #12
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    28.02.2008
    المشاركات
    286
    معدل تقييم المستوى
    13
    حلالى كله معتمد على المكعب
    والبرسيم
    اعطيه الصبح بدرى ثلاث ربط برسيم
    بعده كيس ونص وافى
    العصر كيس ونص الوافى
    الليل ربطتين برسيم
    عدد الماعز 150
    وكلها سمان وصحه جيده ولله الحمد

  13. #13
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    25.10.2007
    المشاركات
    149
    معدل تقييم المستوى
    14
    الأخوة الأعزاء أسعدني مروركم جميعا
    لكم خالص شكري و تقديري

  14. #14
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    03.12.2007
    المشاركات
    58
    معدل تقييم المستوى
    13
    هل يكفي ان اعلف بالمكعب فقط للمعزى
    ارجو الاجابة

  15. #15
    كاتب متألق الصورة الرمزية أبو عمر
    تاريخ التسجيل
    29.12.2007
    المشاركات
    830
    معدل تقييم المستوى
    13
    الله يجزاك كل خير اخوي زجولي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تقرير عن طريقه استخدام اسفنجات الاغنام
    بواسطة ابو دحيم في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 108
    آخر مشاركة: 10.01.2017, 02:41 AM
  2. هذه تجربتي
    بواسطة بوديسة في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13.03.2008, 12:54 AM
  3. تجربتي مع ابورمح
    بواسطة ابودانه في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 21.06.2007, 10:43 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •