نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 332581796 ] [ عدد النقرات 69226 ]

النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: نبذة عن اعلاف افكو ومكوناتها

علف أخضر طازج نقوم با ستخدام نفس بذور الشعير التى تستخدم للزراعة التقليدية فى الارض بحيث نضمن عدم استخدام اى وسائط او مواد حافظة او مواد كيميائية ماعدا

  1. #1
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15

    نبذة عن اعلاف افكو ومكوناتها وطرق تحضيرها

    علف أخضر طازج



    نقوم با ستخدام نفس بذور الشعير التى تستخدم للزراعة التقليدية فى الارض بحيث نضمن عدم استخدام اى وسائط او مواد حافظة او مواد كيميائية ماعدا الماء ومواد مذابه طبيعية قمنا بانتاج العديد من المحاصيل خلال ثلاثون عام من الخبرة ان العلف الاخضر المنتج داخل وحداتنا يعتبر ذو قيمة غذائية عالية جداً اضافة الى كونه لا يستهلك كميات من الماء بحيث نوفر ما يقارب 99% من استهلاك المياه ،ادناه بعض الفوائد للعلف

    * زيادة انتاج الحليب
    * زيادة الوزن / اللحم
    * ارتفاع معدل الهضم
    * منح ظروف صحية افضل للحيوان
    * تقليل معدل الاجهاد لدى الحيوانات


    نقوم حالياً بانتاج علف اخضر طازج ضمن مصنعاً بالرياض ونقوم باجراء ابحث عن انتاج البرسيم وذلك بالتعاون مع مختير ايداك ، مرفق بطيه بعض التحاليل

    نظام انتاج الأعلاف الميكانيكي

    يمكن بفضل هذا النظام ضمان توفير الغذاء ذات القيمة الغذائية العالية من العلف الأخضر الطازج نتائج الاختبارات التي تم اجراؤها في جميع أنحاء العالم للعلف الاخضر
    * اكتساب كمية متزايدة من اللحم
    * زيادة كمية انتاج الحليب
    * رفع معدل الخصوبة
    * حاله صحية افضل للحيوانات
    * خفض معدل الاجهاد لدى الحيوانات
    * خفض تكاليف التغذية المقررة
    * الحفاظ على معدل بروتين الخام بما يتراوح بين 14% و 16%

    معدل هضم البروتين يتجاوز 85% - مما يرفع معدل هضم حصة التغذية زيادة معدل فيتامين (هـ) و بيتا كاروتين لتحسين صحة الحيوانات ومعدل الخصوبة


    كيفية عمل النظام


    .العلف الاخضر الطازج - بروتين سائل وعوامل عصيرات الاعشاب .العلف الاخضر الطازج - المادة الجافة تمنح باعتبارها مكملا ت غذائية هضم السليليوز عن طريق الافرازات من غدد الحيونات .(تسريع عمليه الهضم ، عن طريق اضافة العلف الاخضر الطازج مع البروتين الخام ذات القيمة العالية (الاحماض الامينية يشتمل العلف الاخضر الطازج على فيتامينات هامة وكاروتين فى حالة سائلة وبالتالى فانه يمتلك النموذج الصحيح لتحويل الطاقة والا .فانه.سيتم فقدانها فى النظام الهضمى عن طريق الافرازات ان كافة الفيتامينات فى العلف الاخضر الطازج ذات خاصية ذوبان حرة ،وبالتالى فانه يمكن هضمها بشكل مباشر .يوجد فيتامين ( هـ ) فى حالة قابلة للهضم ،ويدور بحرية خلال مراحل النبتة الصغيرة بعد نمو البذور



    تحليل مكونات الغذاء

    تم التحليل بواسطة ايداك الرياض ،المملكة العربية السعودية

    :الفيتامينات

    بيتا كاوزتين



    5.86ملجرام /كجم


    فيتامين هــ



    27.13ملجم/كجم


    فيتامين ج



    4.5ملجم / كجم /د جم


    أ دى اف



    15.75 %


    ان دى اف



    35.72%


    نياسين



    2.860.0ملجم/كجم


    البروتين الخام



    14-16%


    البروتين القابل للهضم



    85.7%


    الالياف الخام



    13.77%


    مادة جافة



    14% TO 18%


    دهون



    4.4%


    قابلية الهضم



    + 85%


    طاقة الايض



    12.6 MJ



    :المواد المعدنية


    خارصين



    28.34 ملجم /كجم


    نحاس



    8.27 ملجم /كجم


    منجنيز



    14.33 ملجم /كجم


    كالسيوم



    0.072%


    مغنسيوم



    0.14%


    فسفور



    0.5%


    بوتاسيم



    3.0%






    طبعا للامانة انا ناااااقل الموضوع من موقع الشركة الخاص،،، وذلك لاهمية الموضوع وكثرة التساؤلات عنه!!!


    kf`m uk hught ht;, ,l;,khjih ,'vr jpqdvih


  2. #2
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    وحدة انتاج علف



    كل وحدة انتاج تنتج طن من العلف الاخضر يوميا باستهلاك متر مكعب من المياة

















    الماكينة الصناعية


    إن وحدات أجهزة إنتاج العلف الأخضر هي أجهزة متطورة صممت صناعيا بواسطة مكونات كهر بائية ، ميكانيكية دمجت وتكاملت سوياً بواسطة نظام واحد

    نظام وطريقة التصنيع

    إن الجهاز هو جهاز السيطرة على المناخ المحيط فيه مئة بالمئة والذي يعتبر البديل الميكانيكي والصناعي عن نظام الزراعة التقليد توضح البذور الطبيعية داخل غرف محكمة الإغلاق بها نظام أجهزة متكاملة مثل الإضاءة والطاقة الضوئية ، الري ، التصريف ونظام السيطرة على درجات الحرارة والرطوبة واختلاف وتغير الغارات والتي يمكن الحصول عليها مجتمعة بواسطة النظام الكهربائي والميكانيكي والإلكتروني وكل ذلك لتكوين حركة التمثيل الضوئي لينوب عن أشعة الشمس إن الإضاءة والطاقة الضوئية يتم الحصول عليها وتوليدها ميكانيكيا من خلال الغرفة المحكمة الإغلاق في الجهاز وبتوقيت تدريجي ويتم عمل دورة مياه كل ستة ساعات لمدة دقيقتين يرفق بذلك نظام تصريف حيث أن أي كمية إضافية من الماء تعود إلى الخزان الرئيسي لإعادة دورة المياه حتى لا تكون هنالك أي إهدار للمياه ثم أن هناك نظام خاص للحصول على سيطرة كاملة للمناخ داخل الجهاز بواسطة نظام الإغلاق المحكم والنظام الميكانيكي والذي يتم من خلاله على درجات الحرارة والرطوبة داخل الجهاز حيث يتم الاحتفاظ بدرجة حرارة ما بين 18 – 20 درجة مئوية ، وبالرغم من الحرارة المنبعثة من البذور فدى مراحل نموها المختلفة بالإضافة إلى درجة الحرارة المنبعثة من نظام الإضاءة والطاقة الضوئية داخل النظام المغلق بالإضافة إلى أن هذا الجهاز يؤمن وينظم تغير الغازان بواسطة عمل توازن ما بين ثاني أكسيد الكربون والأكسجين لعمل التوازن لعملية التمثيل الضوئي وهكذا نرى من خلال عملية طريقة التصنيع وعمل الجهاز أن النظام المتكامل له والذي يتكون من غرفة محكمة الإغلاق والمكون من ألواح ثيرمو بانلز مثبتة بطريقة لا تتأثر بالمتغيرات الخارجية ومتكونة من أنظمة كهربائي الكترونية ميكانيكية تكون الهيكل التصنيعي للجهاز يعطى بالنهاية منتج زراعي ويسمى العلف الأخضر الطازج تم الحصول عليه صناعياً ونستطيع أن نضرب مثلا علمياً على مشاريع تم ترخيصها صناعياً لدى نظام وزارة الصناعة وهى تستعمل تقريباً نفس الأسلوب الصناعي الذي نستعمله ألا وهى على سبيل المثال صناعة معجون الطماطم فهي تستعمل كمنتج زراعي يتم معالجته داخل الغلايات ومكائن التبخير والتقطير لكي يتم الحصول على معجون الطماطم في النهاية فهي عملية زراعية تم الحصول عليها صناعي كذلك مصانع الأعلاف الجافة التي رخص منها عن طريق وزارة الصناعة أكثر من خمسين مشروعاً فهي تستعمل أكثر من منتج منها البرسيم الأخضر وخلافة ويتم معالجتها ميكانيكياً لكي تعطى في النهاية العلف الناشف ، والأمثلة المماثلة كثيرة ونحن لا علاقة لنا ولماكيناتنا بالزراعة ، إلا كوننا نستعمل البذور في البداية والحصول على العلف الأخضر الطازج في النهاية إلا أن ذلك كما ذكر ميكانيكا وبواسطة استعمال التصنيع الكهربائي ، الالكتروني والميكانيكي نسأل الله القدير أن تكون وزارة الصناعة هي المعين لنا و لإخواننا الذين يرغبون في استعمال أجهزتنا للمحافظة على المياه الجوفية وتوفيرها للأجيال القادمة كما هو معروف للجميع ، وهى السباقة دائماً في تشجيع الصناعة على اختلاف أنواعها وتعدد غاياتها
    معدل هضم البروتين يتجاوز 85% - مما يرفع معدل هضم حصة التغذية زيادة معدل فيتامين (هـ) و بيتا كاروتين لتحسين صحة الحيوانات ومعدل الخصوبة


    طريقة إنتاج وحدة إنتاج العلف

    تقوم شركتنا بجميع عمليات الانتاج 100% بحيث ننتج وحدات ونشغلها ونقوم بعمل الصيانة اللازمة لكل وحدة فمنذ تواجدنا في المملكة عام 1998لدراسة احتياج السوق قررنا اغلاق المقر الرئيسي بدولة الامارات العربية ونقل جميع التقنية ولوزامها الي المملكة العربية السعودية























    تعتبر المملكه العربيه السعوديه محور رئيسي لجميع بلدان الشرق الاوسط وليس فقط من ناحيه انتاجية الحيوانات ولكن تتسع لامكانية تصدير هذه التقنيه لبلدان الجوار والتي تعاني من نفس مشكلة ندرة المياه




    وعن اذنك يا ابو عبدالرحمن،،، سوف اضع رابط الموضوع اللذي كتبته هنا،،، لكثرة الطلب عليه لنخرج باكبر قدر من الفائدة:
    http://www.aghnam.com/vb/showthread.php?t=4921



  3. #3

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,524
    معدل تقييم المستوى
    19
    حقيقة مجهود تشكر عليه أخوي (المهاجر100)
    بالفعل هذا علف المستقبل
    نسأل الله أن يوفقكدنيا وأخرة
    تقبل تحياتي

  4. #4
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    19.04.2007
    المشاركات
    484
    معدل تقييم المستوى
    14
    اللي بيفك شفرة هالعلف بيحصل رزق شكراً لك على نقل المعلومة لي موضوع

    عنة هالعلف بالمنتدى العام على ما اذكر عن هالعلف

    شكراً لك يالمهاجر 100

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    18
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين






    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  6. #6
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    ابو فهد وابو عبدالرحمن واخوي سلطان،،، الف شكر على مروركم الكريم،،، والله يعطيكم الف عافية،،، والله يتقبل دعواتكم!!!

  7. #7

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    جزاك الله خير اخوي المهاجر ماقصرت

    وفعلاً ابوعبدالرحن كتب عن هذا المضوع ابان زيارته للمعرض الزراعي الاخير

  8. #8
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    17
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  9. #9
    كاتب نشيط الصورة الرمزية أبوشلفا
    تاريخ التسجيل
    26.05.2007
    المشاركات
    131
    معدل تقييم المستوى
    14
    بارك الله فيك أخوي المهاجر وما زلت مبدع ومعلومات قيمه .....ِشكرا لك

  10. #10
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    اخواني خالد وتمام وابو شلفا،،، اشكركم على مروركم الكريم وتعليقكم اللطيف...

  11. #11
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية ابو ربيع
    تاريخ التسجيل
    11.08.2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    3,303
    معدل تقييم المستوى
    10
    اهم شي الاسعار كم

  12. #12
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    حياك الله يخوي ابو ربيع،، وبامكانك الرجوع الى الرد الثاني وسوف تجد رابط وهو للاخ ابو عبدالرحمن ،،، فلقد كتب في الموضوع واسهم فيه...

  13. #13
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    08.01.2008
    المشاركات
    182
    معدل تقييم المستوى
    13
    بارك الله فيك وجزاك الله خير

  14. #14
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية **المهاجر**
    تاريخ التسجيل
    13.12.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    2,303
    معدل تقييم المستوى
    15
    وفيك يخوي ،، مشكور على المرور الطيب

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. المواد العلفية المستخدمة في تسمين الخراف ومكوناتها الغذائية
    بواسطة سامي في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01.07.2010, 03:12 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •