نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 326601042 ] [ عدد النقرات 66349 ]

النتائج 1 إلى 15 من 15

الموضوع: الكآفيِآر , أغلى أنوآع المؤكولآت , كيف يستخرج؟

صيد واستخراج الكافيار الايراني تستخرج مادة الكافيار بعد صيد اسماك الحفش في بحر خزر (قزوين) شمال ايران

  1. #1
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17

    الكآفيِآر , أغلى أنوآع المؤكولآت , كيف يستخرج؟


    صيد واستخراج الكافيار الايراني


    تستخرج مادة الكافيار بعد صيد اسماك الحفش في بحر خزر (قزوين) شمال ايران

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104104.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104109.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104114.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104115.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104117.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104118.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104119.jpg

    الكآفيِآر المؤكولآت 672_p104121.jpg

    ثم يذهب لبطون الأثريآء جدآ ..

    مع ..خالص تحياتي

    لؤلؤة الاعماق



    hg;NtdANv < Hygn Hk,Nu hglc;,gNj ;dt dsjov[? lugd


  2. #2

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    سبحان الله
    اليس يستخرج من اسماك السلمون؟


    جزاك الله خير

  3. #3
    كاتب نشيط الصورة الرمزية سحابة ود
    تاريخ التسجيل
    28.04.2007
    المشاركات
    102
    معدل تقييم المستوى
    14
    أختي الغاليه... لؤلؤة الاعماق .... معلومات قيمه .. دومج وافيه ..

    تحياتي الوديه من القلب

  4. #4
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تمام مشاهدة المشاركة

    سبحان الله
    اليس يستخرج من اسماك السلمون؟


    جزاك الله خير
    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي تمام....لالالا مب من السلمون....بل من هذه السمكه...وتعيش فقط في بحر قزوين....وقاعده تنقرض...شوي بشوي...ويحاولون يكثرونهم عبر الاحواض الصناعيه...ومن ثم يرجعونهن لبحيره قزوين...تسلم والله......الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة ود مشاهدة المشاركة
    أختي الغاليه... لؤلؤة الاعماق .... معلومات قيمه .. دومج وافيه ..

    تحياتي الوديه من القلب
    جزاك الله خير الجزاءءءء....غاليتي سحابة ود ....يا ام الحب والود كله......تسلمين والله.....يا عروس الابداع......الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  6. #6
    كاتب مبدع الصورة الرمزية احمد الصحن
    تاريخ التسجيل
    03.06.2007
    المشاركات
    872
    معدل تقييم المستوى
    14
    شكرا لك لؤلؤة الأعماق
    ===========
    طيب الحين الكفيار هذا ما هو بيض السمك
    يعني كل سمكه يستخرج منها
    ولا بس النوع هذا

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بي52 مشاهدة المشاركة
    شكرا لك لؤلؤة الأعماق
    ===========
    طيب الحين الكفيار هذا ما هو بيض السمك
    يعني كل سمكه يستخرج منها
    ولا بس النوع هذا
    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي بي52 ...الكافيار..نعم هو بيض السمك...ولكن هناك انواع معينه من الاسماك..وهي قليله نسبياا من حيث النوعيه...ولكنها كبيرة العدد...والتي اعتبربيضها كافيارا...ولكنها رخيصة الثمن...ولكن افخرها و اجودها هو الكافيار الايراني...(اللي في الصوره)....تسلم والله...الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  8. #8
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    المشاركات
    2,527
    معدل تقييم المستوى
    17
    كنت أعرف إن اجود انواع الكافيار هو (الكافيار الروسي) وبعد ماقرأت هذا الموضوع بحثت في النت عن الكافيار
    ووجدت ان ايران وروسيا لديهم اجود انواع الكافيار وهذا بعض ماقرأته ربما يخدم الموضوع ...

    الكافيار: اللؤلؤ الأسود


    يعد الكافيار من الأطباق الفاخرة, ويسمى أيضاً "اللؤلؤ الأسود". انه البيض غير المخصب لسمكة الحفش البدائية التي تعيش في المناطق الشمالية من أوروبا وفي آسيا وأميركا الشمالية, ومن أنواعها أسماك بحرية يعيش بعضها في المحيط الأطلسي, ويصعد بعضها الى الأنهار للتفريخ, كما يوجد البعض الآخر في البحيرات. وهناك ثلاثة أنواع من أسماك الحفش تنتج أجود أنواع الكافيار هي البيلوغا والاوسييترا والسفروغا. ويتحدد لون الكافيار وحجمه بعمر إناث الحفش وغذائها.
    تقدر قيمة التجارة العالمية السنوية بالكافيار بنحو 77 مليون دولار لما يعادل 450 طناً بسعر 170 دولاراً للكيلوغرام. وتصـل قيمــتها الى نصف بليون دولار في تجارة التجزئة. وتعتبر روسيــا وإيران أكــبر المصدرين في العالم. وأصبحت أسماك الحفش, التي كانت مزدهرة في الماضي, معرضة للانقراض لكثافة صيدها وعدم المقدرة على التحكم بتجارة الكافيار. وعمد أرباب التجارة غير المشروعة الى تهريب كافيـار بحر قزوين الى دبي بعبــوات مزورة, ليعـاد تصديره الى العالم, مما ساهم في إصدار اتفاقية السايتس حظراً على الامارات في تشرين الثاني (نوفمبر) 2001 تم إلغاؤه عام
    2003.

  9. #9
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الريشاء مشاهدة المشاركة
    كنت أعرف إن اجود انواع الكافيار هو (الكافيار الروسي) وبعد ماقرأت هذا الموضوع بحثت في النت عن الكافيار
    ووجدت ان ايران وروسيا لديهم اجود انواع الكافيار وهذا بعض ماقرأته ربما يخدم الموضوع ...

    الكافيار: اللؤلؤ الأسود


    يعد الكافيار من الأطباق الفاخرة, ويسمى أيضاً "اللؤلؤ الأسود". انه البيض غير المخصب لسمكة الحفش البدائية التي تعيش في المناطق الشمالية من أوروبا وفي آسيا وأميركا الشمالية, ومن أنواعها أسماك بحرية يعيش بعضها في المحيط الأطلسي, ويصعد بعضها الى الأنهار للتفريخ, كما يوجد البعض الآخر في البحيرات. وهناك ثلاثة أنواع من أسماك الحفش تنتج أجود أنواع الكافيار هي البيلوغا والاوسييترا والسفروغا. ويتحدد لون الكافيار وحجمه بعمر إناث الحفش وغذائها.
    تقدر قيمة التجارة العالمية السنوية بالكافيار بنحو 77 مليون دولار لما يعادل 450 طناً بسعر 170 دولاراً للكيلوغرام. وتصـل قيمــتها الى نصف بليون دولار في تجارة التجزئة. وتعتبر روسيــا وإيران أكــبر المصدرين في العالم. وأصبحت أسماك الحفش, التي كانت مزدهرة في الماضي, معرضة للانقراض لكثافة صيدها وعدم المقدرة على التحكم بتجارة الكافيار. وعمد أرباب التجارة غير المشروعة الى تهريب كافيـار بحر قزوين الى دبي بعبــوات مزورة, ليعـاد تصديره الى العالم, مما ساهم في إصدار اتفاقية السايتس حظراً على الامارات في تشرين الثاني (نوفمبر) 2001 تم إلغاؤه عام
    2003.
    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي راعي الريشاء...تسلم والله...على هذه المداخله القيمه والتي تشرح القلب من المعلومات المهمه.......الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  10. #10
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية الأفندي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2007
    المشاركات
    4,370
    معدل تقييم المستوى
    18
    جزاكم الله خير جميعاً

    على هذه المعلومات والمداخلات القيمة..,,

    والتي أثرت الموضوع
    .

  11. #11
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأفندي مشاهدة المشاركة
    جزاكم الله خير جميعاً

    على هذه المعلومات والمداخلات القيمة..,,

    والتي أثرت الموضوع
    .

    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي الافندي....تسلم والله...الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  12. #12
    الصورة الرمزية الزرقي
    تاريخ التسجيل
    09.10.2007
    المشاركات
    386
    معدل تقييم المستوى
    14
    برغم انه غالي جدا طعمه مر وغير مستساغ والي نفسة يجرب يروح للمطعم الايراني في جدة او الرياض يؤكل على شكل سلطة او مطبوخ بطرق مختلفة

  13. #13

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,524
    معدل تقييم المستوى
    19
    تسلمين على الموضوع
    اهل نجد عندهم كافيار افضل من هذا وبلاش

  14. #14
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الزرقي مشاهدة المشاركة
    برغم انه غالي جدا طعمه مر وغير مستساغ والي نفسة يجرب يروح للمطعم الايراني في جدة او الرياض يؤكل على شكل سلطة او مطبوخ بطرق مختلفة
    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي الزرقي......تسلم والله...بس لكل شخص...ذائقه مختلفه ...عن الاخر.....هههههههههه...وما افضله انا...قد لايفضله الاخر.....ههههههههههه.....ولا شرايك يا اخو الوفاااااا...الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

  15. #15
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهد مشاهدة المشاركة
    تسلمين على الموضوع
    اهل نجد عندهم كافيار افضل من هذا وبلاش
    جزاك الله خير الجزاءءءء....اخوي بوفهد.....ههههههههههههههه...عااااد ممكن ...تشرح لي ...وش من بيض...هذا....واللي اعرفه...بيض الضب...لونه على اصفر شوي.....بس الصراحه ...ما عرفت...هالنوع؟؟؟؟؟...ممكن ...مع الشرح؟؟؟......تسلم والله...الله يجعل دربك الجنه....يارب....ويعطيك مليون عافيه......من الاعماق....لك تحياتي العطره

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •