السلام عليكم
شلون اتسوي اللبن من حليب المعزة بالبيت
؟؟؟المصدر: منـتـديات أغـــنـامag,k hjs,d hggfk hfs,d
السلام عليكم
شلون اتسوي اللبن من حليب المعزة بالبيت
؟؟؟المصدر: منـتـديات أغـــنـامag,k hjs,d hggfk hfs,d
رح اشتريلك خضاضة من السوق بالكهرباء ونظفها
ثم رح عند المعزة وحلبها وبعدين تاخذ قطعة شاش وتصفي الحليب في قدر وبعدين تغليه على نار هادئة ولا ترفع عليه النار بعد ما يغلي ترفعه عن النار وتخليه لين يبرد وتحطه في الخضاضة وتخضه تقريب ربع ساعة عى حسب الكمية وبعدين تفتح الخضاضة وتعزل الزبدة عن اللبن وتصب اللبن في جيك وتخليه لين يبرد وهكذا تحول الحليب الى لبن بعد عزل الزبدة عنه وبالهناء والعافية
انزين وين احصلها بالكويت المكينة ومشكوووووووووور
تلاقيها عن حقين اواني المطبخ
رح اشتريلك خضاضة من السوق بالكهرباء ونظفها
ثم رح عند المعزة وحلبها وبعدين تاخذ قطعة شاش وتصفي الحليب في قدر وبعدين تغليه على نار هادئة ولا ترفع عليه النار بعد ما يغلي ترفعه عن النار وتخليه لين يبرد وبعده نضعه في
وعاء ونضيف عليه روب ونقطي الوعاء في قطعة غماش ونتركه لتتم عملية الترويب مدة 5الي 7 ساعات وبعده تحطه في الخضاضة وتخضه تقريب ربع ساعة عى حسب الكمية وبعدين تفتح الخضاضة وتعزل الزبدة عن اللبن وتصب اللبن في جيك وتخليه لين يبرد وهكذا تحول الحليب الى لبن بعد عزل الزبدة عنه وبالهناء والعافية
يا أخ اسعد يقصد اللبن العادي مهو الزبادي
مساكم الله بالخير والعافيه ...
عملية اترويب لازمه جداً .... و وضع الثلج مهم لستخراج الزبده كامله من الحليب ....
ولا مابيكون لازبده ولا لبن ....
أختكم سحابة ود
انا بعلمكم الخض بالتفصيل الممل وبعلمك شلون تصلحون المضير بس ان شاء لله بالصور عقب كم يوم
جزاكم الله خير وبوركتم على هذا التفاعل
الذي يثري مواضيع المنتدى ويجعلها أكثر تشويقا.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكور اخوي على الموضوع
أخ اسعد نفس الطريقة بس مع التبريد او القليل من الثلج
اخت سحابة نعم التبريد ضروري
لكن كلام وذينان طريقة أخري ومجربة
ولا ننسىء ذكر اللبن في القرآن الكريم يدل على أنه الأسم الأصح للحليب
تحياتي للجميع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات