نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 273594624 ] [ عدد النقرات 42214 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 260013622 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 263981925 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 44614906 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 13 من 13

الموضوع: شلون اتسوي اللبن

السلام عليكم شلون اتسوي اللبن من حليب المعزة بالبيت ؟؟؟

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11.11.2007
    المشاركات
    32
    معدل تقييم المستوى
    0

    شلون اتسوي اللبن

    السلام عليكم

    شلون اتسوي اللبن من حليب المعزة بالبيت


    ؟؟؟


    ag,k hjs,d hggfk hfs,d


  2. #2
    كاتب مميز الصورة الرمزية وذينان
    تاريخ التسجيل
    03.08.2006
    المشاركات
    485
    معدل تقييم المستوى
    14
    رح اشتريلك خضاضة من السوق بالكهرباء ونظفها
    ثم رح عند المعزة وحلبها وبعدين تاخذ قطعة شاش وتصفي الحليب في قدر وبعدين تغليه على نار هادئة ولا ترفع عليه النار بعد ما يغلي ترفعه عن النار وتخليه لين يبرد وتحطه في الخضاضة وتخضه تقريب ربع ساعة عى حسب الكمية وبعدين تفتح الخضاضة وتعزل الزبدة عن اللبن وتصب اللبن في جيك وتخليه لين يبرد وهكذا تحول الحليب الى لبن بعد عزل الزبدة عنه وبالهناء والعافية

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11.11.2007
    المشاركات
    32
    معدل تقييم المستوى
    0
    انزين وين احصلها بالكويت المكينة ومشكوووووووووور

  4. #4
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    17
    تلاقيها عن حقين اواني المطبخ

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وذينان مشاهدة المشاركة
    رح اشتريلك خضاضة من السوق بالكهرباء ونظفها
    ثم رح عند المعزة وحلبها وبعدين تاخذ قطعة شاش وتصفي الحليب في قدر وبعدين تغليه على نار هادئة ولا ترفع عليه النار بعد ما يغلي ترفعه عن النار وتخليه لين يبرد وتحطه في الخضاضة وتخضه تقريب ربع ساعة عى حسب الكمية وبعدين تفتح الخضاضة وتعزل الزبدة عن اللبن وتصب اللبن في جيك وتخليه لين يبرد وهكذا تحول الحليب الى لبن بعد عزل الزبدة عنه وبالهناء والعافية
    رح اشتريلك خضاضة من السوق بالكهرباء ونظفها
    ثم رح عند المعزة وحلبها وبعدين تاخذ قطعة شاش وتصفي الحليب في قدر وبعدين تغليه على نار هادئة ولا ترفع عليه النار بعد ما يغلي ترفعه عن النار وتخليه لين يبرد وبعده نضعه في
    وعاء ونضيف عليه روب ونقطي الوعاء في قطعة غماش ونتركه لتتم عملية الترويب مدة 5الي 7 ساعات وبعده تحطه في الخضاضة وتخضه تقريب ربع ساعة عى حسب الكمية وبعدين تفتح الخضاضة وتعزل الزبدة عن اللبن وتصب اللبن في جيك وتخليه لين يبرد وهكذا تحول الحليب الى لبن بعد عزل الزبدة عنه وبالهناء والعافية

  6. #6
    كاتب مميز الصورة الرمزية وذينان
    تاريخ التسجيل
    03.08.2006
    المشاركات
    485
    معدل تقييم المستوى
    14
    يا أخ اسعد يقصد اللبن العادي مهو الزبادي

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وذينان مشاهدة المشاركة
    يا أخ اسعد يقصد اللبن العادي مهو الزبادي

    حتا ولو لابد من عملية الترويب
    اسأل غيري ويفيدونك

  8. #8
    كاتب نشيط الصورة الرمزية سحابة ود
    تاريخ التسجيل
    28.04.2007
    المشاركات
    102
    معدل تقييم المستوى
    13

    مساكم الله بالخير والعافيه ...

    عملية اترويب لازمه جداً .... و وضع الثلج مهم لستخراج الزبده كامله من الحليب ....

    ولا مابيكون لازبده ولا لبن ....



    أختكم سحابة ود

  9. #9
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    02.11.2007
    المشاركات
    156
    معدل تقييم المستوى
    12
    انا بعلمكم الخض بالتفصيل الممل وبعلمك شلون تصلحون المضير بس ان شاء لله بالصور عقب كم يوم

  10. #10
    ‎عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية الأفندي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2007
    المشاركات
    4,370
    معدل تقييم المستوى
    17
    جزاكم الله خير وبوركتم على هذا التفاعل

    الذي يثري مواضيع المنتدى ويجعلها أكثر تشويقا.

  11. #11

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    18
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مشكور اخوي على الموضوع

  12. #12
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    19.03.2007
    المشاركات
    283
    معدل تقييم المستوى
    13
    أخ اسعد نفس الطريقة بس مع التبريد او القليل من الثلج

    اخت سحابة نعم التبريد ضروري

    لكن كلام وذينان طريقة أخري ومجربة

    ولا ننسىء ذكر اللبن في القرآن الكريم يدل على أنه الأسم الأصح للحليب

    تحياتي للجميع

  13. #13
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    05.05.2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saaad مشاهدة المشاركة
    أخ اسعد نفس الطريقة بس مع التبريد او القليل من الثلج

    اخت سحابة نعم التبريد ضروري

    لكن كلام وذينان طريقة أخري ومجربة

    ولا ننسىء ذكر اللبن في القرآن الكريم يدل على أنه الأسم الأصح للحليب

    تحياتي للجميع
    حياك الله اخ سعد
    والسموح على التأخير
    الطريقه الصحيحه لعمل اللبن وستخراج الزبد
    كماذكرة في السابق وعتقد لاتستطيع
    عمل اللبن واستخراج الزبده بل لايمكن
    بدون عملية ترويب الحليب .
    وسلامتك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حمى اللبن مع الصور
    بواسطة aposliman20 في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13.08.2015, 06:02 AM
  2. تربيه الماعز
    بواسطة naffash11 في المنتدى عروض الأعضاء للأغنـــام حــول العالم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23.01.2009, 10:53 PM
  3. زيادة انتاج اللبن فى الابقار بواسطة العقاقير
    بواسطة راعي الحرش في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 25.09.2008, 05:38 PM
  4. معلومات مصرية هامة عن التغذية بالبرسيم
    بواسطة شمســـان في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 07.11.2007, 02:09 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •