منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 224819843 ] [ عدد النقرات 32725 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 211238841 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 215207144 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: استفسار: طبقة فوق اللحم مليانه شحم و اللحم كله دهن؟

بسم الله لدي استفسار البارحة كنت معزوم عالعشاء .. وأشوف طبقة فوق اللحم مليانه شحم و اللحم كله دهن؟ حبيت استفسر من الأخوان .. هل

  1. #1
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2007
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11

    استفسار: طبقة فوق اللحم مليانه شحم و اللحم كله دهن؟

    بسم الله

    لدي استفسار

    البارحة كنت معزوم عالعشاء .. وأشوف طبقة فوق اللحم مليانه شحم و اللحم كله دهن؟

    حبيت استفسر من الأخوان ..

    هل المشكلة في الي سمن الأغنام ، ما عرف يسمنها صح؟؟

    وإلا الراعي ماله دخل في كثرة الشحم وقلته؟؟

    ممكن نستفيد من الأخوان وش سبب كثرة الشحوم؟؟

    ربي يوفقكم ويخليكم,,



    hsjtshv: 'frm t,r hggpl lgdhki apl , ;gi ]ik? hlgdx hsjtshv adx


  2. #2

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10

    اعتقد ان الشعير من اكثر الاشياء التي تزيد الشحم في الماشية
    والله اعلم

  3. #3
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2007
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11
    حياك يالغالي ..

    إذا كان الشعير من اكثر الاشياء التي تزيد الشحم في الماشية

    طيب: وش الأشياء الي تزيد اللحم في الماشية ؟؟

  4. #4

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    17
    اعتقد الي يزيد اللحم هو البروتين

  5. #5

    تاريخ التسجيل
    16.11.2006
    المشاركات
    477
    معدل تقييم المستوى
    12
    الحيوان الذي يحدث له خلل بالتوازن بين المكونات الاساسيه للاعلاف ممكن يحدث له زياده بالشحم والحاله التي ذكرة فيها زياده بالكربوهيدرات
    (الشعير,الخبز)ونقص بالبروتين لذلك زادة كمية الشحوم عن المستوى الطبيعي على حساب اللحم .
    غالباً تجده يعلف شعير بكميه مبالغ فيها ونقص بمصدر البروتين (برسيم ,مكعب)
    ايضاًممكن ان تحدث مثل هذه الحلات اذا حصل خلل هرموني بالجسم .
    وننتظر افادة الاخوان الخبراء بالتغذيه.

  6. #6
    كاتب مميز الصورة الرمزية شاب طموح
    تاريخ التسجيل
    28.05.2007
    المشاركات
    352
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة د- سليمان مشاهدة المشاركة
    الحيوان الذي يحدث له خلل بالتوازن بين المكونات الاساسيه للاعلاف ممكن يحدث له زياده بالشحم والحاله التي ذكرة فيها زياده بالكربوهيدرات
    (الشعير,الخبز)ونقص بالبروتين لذلك زادة كمية الشحوم عن المستوى الطبيعي على حساب اللحم .
    غالباً تجده يعلف شعير بكميه مبالغ فيها ونقص بمصدر البروتين (برسيم ,مكعب)
    ايضاًممكن ان تحدث مثل هذه الحلات اذا حصل خلل هرموني بالجسم .
    وننتظر افادة الاخوان الخبراء بالتغذيه.
    الاخ الدكتور سليمان تحيه طيبة وبعد لدينا طريقه ماشين علها من سنين وانا تعلمتها من ابوي وجدي علشان نزيد اللحم في الطلي او التيس نأكله تمر ناشف " الحشف "من ضمن الاعلاف؟ ارجو الافاده عن السر في ذلك ولكم مني فائق التقدير والاحترام

  7. #7
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    17.09.2007
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    11
    المكعب يكثف اللحم .. والشعير يزيد الشحم ..

    الخبز / التمر .. بالنسبة لي ما أحبذهم ..

  8. #8
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2007
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهد مشاهدة المشاركة
    اعتقد الي يزيد اللحم هو البروتين
    حياك يالغالي ..

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة د- سليمان مشاهدة المشاركة
    الحيوان الذي يحدث له خلل بالتوازن بين المكونات الاساسيه للاعلاف ممكن يحدث له زياده بالشحم والحاله التي ذكرة فيها زياده بالكربوهيدرات
    (الشعير,الخبز)ونقص بالبروتين لذلك زادة كمية الشحوم عن المستوى الطبيعي على حساب اللحم .
    غالباً تجده يعلف شعير بكميه مبالغ فيها ونقص بمصدر البروتين (برسيم ,مكعب)
    ايضاًممكن ان تحدث مثل هذه الحلات اذا حصل خلل هرموني بالجسم .
    وننتظر افادة الاخوان الخبراء بالتغذيه.
    حياك دكتور سليمان .. وشكراً جزيلاً عالإضافة

    أبي -لاهنت- طريقة أعرف فيها هل الغنم فيها نقص بروتين أو كربوهيدرات ..

    وياليت مشكور تعطيني الكمية المناسبة (شعير و مكعب و برسيم).. لعدد 50رأس جروم وسط .. إلى عيد الأضحى ..

    خلل هرموني .. أول مرة أسمع بها الجملة .. كيف أعرف ان الخروف فيه خلل هرموني .. وما علاجه

    انتظرك يالغالي ..

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاب طموح مشاهدة المشاركة
    الاخ الدكتور سليمان تحيه طيبة وبعد لدينا طريقه ماشين علها من سنين وانا تعلمتها من ابوي وجدي علشان نزيد اللحم في الطلي او التيس نأكله تمر ناشف " الحشف "من ضمن الاعلاف؟ ارجو الافاده عن السر في ذلك ولكم مني فائق التقدير والاحترام
    حياك الله وبياك ..

    يقولون التمر يسود اللحم ..؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو حــــاتـم مشاهدة المشاركة
    المكعب يكثف اللحم .. والشعير يزيد الشحم ..

    الخبز / التمر .. بالنسبة لي ما أحبذهم ..
    حياك الله وبياك ..

    يقولون التمر يسود اللحم ..؟؟ و الخبز يذرقها؟؟

    مع أني ما أقتنعت بالكلام ..الغنم إذا بتعودها على إي شيء تتعود ..


    اشكر كم على التفاعل السريع..

  9. #9
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    16
    يا اخوان بعد تجارتي في الاغنام قبل تربية الانتاج
    كان فيه هرمون يعطونه الطليان والتيوس وتشيل شحم خيالى تحط يدك على صدر الذبيحه كنك تحطها على الليه والطلي من الشحم صرة بطنه تنفك وتصير منتفخه مثل التفاحه .
    وفيه ناس يعطونها دقيق بودره ابو علامه حمراء كما تعرفون انه رخيص ب22 الي27 ريال وهو ايضا يزيد نسبة الشحم لكن نسبيا موخيالي مثل الهرمون .
    وايضا زيادة الشعير والبيئة التي جوها معتدل وحضائر نظيفه ايضا تعطي نسبة شحم معقوله .

  10. #10
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2007
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطان الحربي مشاهدة المشاركة
    يا اخوان بعد تجارتي في الاغنام قبل تربية الانتاج
    كان فيه هرمون يعطونه الطليان والتيوس وتشيل شحم خيالى تحط يدك على صدر الذبيحه كنك تحطها على الليه والطلي من الشحم صرة بطنه تنفك وتصير منتفخه مثل التفاحه .
    وفيه ناس يعطونها دقيق بودره ابو علامه حمراء كما تعرفون انه رخيص ب22 الي27 ريال وهو ايضا يزيد نسبة الشحم لكن نسبيا موخيالي مثل الهرمون .
    وايضا زيادة الشعير والبيئة التي جوها معتدل وحضائر نظيفه ايضا تعطي نسبة شحم معقوله .
    لا يخوي أنا أقصد وشولون التخلص من الشحوم الزائدة .. وتكثير اللحم

    حياك

  11. #11
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2007
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    11
    بإنتظار الكثير .. والمزيد من ردود الكبار .. أصحاب الخبرة

  12. #12
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    02.10.2007
    المشاركات
    147
    معدل تقييم المستوى
    11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطان الحربي مشاهدة المشاركة
    يا اخوان بعد تجارتي في الاغنام قبل تربية الانتاج
    كان فيه هرمون يعطونه الطليان والتيوس وتشيل شحم خيالى تحط يدك على صدر الذبيحه كنك تحطها على الليه والطلي من الشحم صرة بطنه تنفك وتصير منتفخه مثل التفاحه .
    وفيه ناس يعطونها دقيق بودره ابو علامه حمراء كما تعرفون انه رخيص ب22 الي27 ريال وهو ايضا يزيد نسبة الشحم لكن نسبيا موخيالي مثل الهرمون .
    وايضا زيادة الشعير والبيئة التي جوها معتدل وحضائر نظيفه ايضا تعطي نسبة شحم معقوله .

    السلام عليكم
    الاخ سلطان مااسم هذا الهرمون ووين احصله

  13. #13
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    16
    سواح
    اسمه ناسيه والان ما يبعونه صار ممنوع لو القاه بكتبلك اسمه لكن دورة عليه في كل الصيدليات قلتلهم ولو قديم عشان اطلبه من بره ولكن لم اجده

    اخي البلدي اتوقع الاغنام التي تتعلف على الشعير واعلاف المركزه وتمشي خرج الحضيره هي التي تشيل لحم
    ام التي تتعلف على العيش والبرسيم هي التي تشيل شحم

    ولحضة ان الطليان التي تترباء على الربيع والشعير تكون غزيره بالحم اكثر من الشحم والسبب المشي

  14. #14
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    17.09.2007
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    11
    طيب شرايكم في مكعب الوافي .. (الوافي الكافي)

    يقلون ..

    يغني عن الشعير والبرسيم وعن كل شيء لا تحط إلا

    لكل 50رأس حط كيس مكعب الوافي .. 50كم

    انتظر أهل الخبرة والتجربة .. والدكتور سليمان ..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اللحم المكبرعليه واللحم الغيرمكبرعليه
    بواسطة الخيال في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01.01.2008, 02:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •