منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 204955376 ] [ عدد النقرات 31361 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 1677224 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 191374374 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 195342677 ] [ عدد النقرات 0 ]

النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: ملف الاعشاب - برعمة وتنبيت الحبوب

برعمة وتنبيت الحبوب هو عملية نقع ثم تنبيت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ومضاعفة الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل الأمريكية

  1. #1
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15

    ملف الاعشاب - برعمة وتنبيت الحبوب

    برعمة وتنبيت الحبوب




    هو عملية نقع ثم تنبيت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ومضاعفة الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل الأمريكية وجد أن كمية فيتامين ب في المستنبتات تضاعف لغاية 2000% ف الفيتامين ب 8 تضاعف 50% والاينوسيتول تضاعف 500% وال ب 5 200% وال ب6 500%وحتى فيتامين ب 17 المعروف باسم ليترل ويسمى ايضا باسم العلاج الكيماوي الطبيعي للسرطان يتضاعف 50% الى 100%
    والحبوب انواع واشكال ومن اهمها القمح والشعير والعدس والفول والبرسيم والحلبة والكل اكيد عارف فوائدها لكن المهم في الموضوع انو البرعمة تضاعف هالفوائد وبدون مانعرضها لتسخين وطبخ وحرارة مرتفعه تتلف بالتاكيد اكثر الفيتامينات الموجودة
    طريقة برعمة القمح وبقية الحبوب

    طريقتي للبرعمة بعد تجارب كثيرة هي طريقة الدكتور جميل قدسي الدويك وهي كالتالي:


    اولا

    في السادسة مساءا ينقع القمح في مرطبان زجاجي لمدة 12 ساعة,او بلاستيك اوفي اواني التنبيت الكهربائية وانا استخدمت اواني التنبيت اليابانية من دايسو وهي الاسهل وهذي صورتها مع مجموعه من الحبوب

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002251388.jpg

    نحط فيها الحبوب ونعبيها مويه وكمية الحبوب تكون ثلث الاناء لانها مع النقع راح يزيد حجمها ونقفلها بالغطاء او اذا كان في المرطبان نغطيه بقطعة قماش بيضاء على قدر الفوهة فقط

    في المناطق الحارة يلاحظ أن نقع القمح 12 ساعة يؤدي إلى فساده وخرابه ولذلك يفضل نقعه لمدة 8 ساعات فقط
    على أ ن يبدأ النقع من العاشرة مساء .
    طبعا الحين معتدل فنبدأ الساعه 6 المغرب ونحطها في مكان مظلم داخل الدولاب (الخزانه) او غرفة مظلمة .

    ثانيا

    في السادسة صباحا نطلعها ونشيل القماشة ونثبت شاشة على فوهة المرطبان اما اواني التنبيت مايحتاج وهذا العدس تضاعف

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002261398.jpg

    وهذي الحلبة

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002261401.jpg
    وهذا القمح
    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002251392.jpg

    ثم يقلب المرطبان لمدة 10 دقائق حتى يتصفى الماء منه

    اما الاواني فنقلبها بس مع تثبيت الغطاء (بتيب) مثل هذا
    وفي الصورة البرسيم ثاني واحد عاليسار

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002261408.jpg

    ثم يعاد على قاعدته لمدة 6 ساعات في نور الشمس

    ( وليس الاشعة المباشرة)
    واذا ماعندك حوش .. حطه في الشباك

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 2010022614092.jpg


    ثالثا

    في الثانية عشرة ظهرا ,يعبا الاناء اوالمرطبان بالماء من خلال الشاشه المثبته على فوهته , ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق,

    ثم يعاد المرطبان على قاعدته في نور الشمس لمدة 6 ساعات

    رابعا

    في السادسه مساءا يعبا المرطبان من خلال الشاشة المثبتة على فوهته
    ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق حتى يتصفى القمح
    ثم يعاد المرطبان على قاعدته في غرفه مظلمه مغطى بالشاش حتى طلوع الشمس
    عند طلوع الشمس تظهر براعم القمح باذن الله بطول 1-3 مم

    هذي الحلبة

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271411.jpg

    وهذا البرسيم
    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271429.jpg


    وهذا العدس
    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271427.jpg
    وهذا القمح
    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271420.jpg

    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271423.jpg

    ونحط كل نوع في البرطمان حقه وعلى الثلاجة وبالهناء والشفاء حيث يبقى في الثلاجة ويستفاد منه طالما لم يتغير ريحه أو طعمه وقد يبقى لمدة ثلاثة أسابيع كاملة
    الاعشاب برعمة وتنبيت الحبوب 201002271426.jpg

    يؤكل حسب الرغبة مع العسل/ الحليب /المريى

    و افضل شي مع السلطات او في السندويشات او مع الاومليت في النهايه تنثر عليه بدون تعريضها لحرارة قويه علشان الفيتامينات ماتتلف.
    اما الكمية اذا كنت في برنامج علاجي يفضل خمس ملاعق ثلاث مرات يوميا اما اذا للصحة والوقايه ملعقة ثلاث مرات يوميا والاطفال نفس الشي ملعقة ثلاث مرات

    وااكد على الاطفال اهمية تناول القمح لانه يزيد نسبة الذكاء والاستيعاب عندهم ويبطلون دلاخة.

    بالنسبة للطعم العدس والبرسيم طعمهم لذيذ اما القمح فهو مقبول ويحتاج عمليات مجاهدة في المضغ بس يستاهل العنوة.
    والحلبة فوائدهاا ممتازة برغم ريحتها النفاذه.



    تحياتي



    lgt hghuahf - fvulm ,jkfdj hgpf,f


  2. #2
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    22.11.2009
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    9
    جزيتي خير اختنا في الله
    لجهودك في طرح المواضيع
    التي تحتوي على معلومات
    قيمه يستفاد منها.
    اسئل الله ان يجعلها في موازين
    حسناتك يوم القيامه.
    وبارك الله فيك وفي اعمالك..

  3. #3
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل بن محمد مشاهدة المشاركة
    جزيتي خير اختنا في الله

    لجهودك في طرح المواضيع
    التي تحتوي على معلومات
    قيمه يستفاد منها.
    اسئل الله ان يجعلها في موازين
    حسناتك يوم القيامه.

    وبارك الله فيك وفي اعمالك..
    تسلم والله
    اخوي
    عادل بن محمد
    لاعدمناك
    ولا عدمنا تواجدك الاروووع يا اخو الوفاااااا
    يعطيك ربي كل العفو و العافيه
    لك تحياتي العطره
    اختك في الله

  4. #4
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية راعي المكحلات
    تاريخ التسجيل
    06.04.2009
    المشاركات
    1,551
    معدل تقييم المستوى
    11
    الله يعطيك العافيه ,,, طريقه جميله لأستنبات الحبوب وتحافظ على الفوائد اللي فيها وخصوصا ذكرك الحلبه لان البعض يحب ياكلها مستنبته

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي المكحلات مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافيه ,,, طريقه جميله لأستنبات الحبوب وتحافظ على الفوائد اللي فيها وخصوصا ذكرك الحلبه لان البعض يحب ياكلها مستنبته
    تسلم والله
    اخوي
    راعي المكحلات >>> والبعض يحب يالها مع الحليب.
    لاعدمناك
    ولا عدمنا تواجدك الاروووع يا اخو الوفاااااا
    يعطيك ربي كل العفو و العافيه
    لك تحياتي العطره
    اختك في الله

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    24.07.2007
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0
    بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية اليابسي
    تاريخ التسجيل
    16.03.2010
    المشاركات
    3,179
    معدل تقييم المستوى
    12
    بارك الله فيك وكثر الله من أمثالك

  8. #8
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو صطيف مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك
    تسلم والله
    اخوي
    ابو صطيف
    لاعدمناك
    ولا عدمنا تواجدك الاروووع يا اخو الوفاااااا
    يعطيك ربي كل العفو و العافيه
    لك تحياتي العطره
    اختك في الله

  9. #9
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية لؤلؤة الاعماق
    تاريخ التسجيل
    28.01.2007
    المشاركات
    3,180
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اليابسي مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك وكثر الله من أمثالك
    تسلم والله
    اخوي
    اليابسي
    لاعدمناك
    ولا عدمنا تواجدك الاروووع يا اخو الوفاااااا
    يعطيك ربي كل العفو و العافيه
    لك تحياتي العطره
    اختك في الله

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ملف الاجبان - الجبنه النابلسيه
    بواسطة لؤلؤة الاعماق في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28.04.2010, 03:25 PM
  2. (( جبن+ قشطه + لبن + سمن + بقل ))) عطنى تجربتك وما تعرف
    بواسطة راعي الحلال في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 04.03.2010, 11:32 AM
  3. أقوى وأنجح علاج للإقلاع عن التدخين
    بواسطة ارقام في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12.08.2009, 01:33 PM
  4. معلف الحبوب الجداري
    بواسطة راعي الحلال في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 10.02.2009, 10:38 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •