السلام عليكم ، ومبروك عليكم شهر رمضان.
أسهل واسرع طريقه لصناعه جبنه منزليه ناصعه البياض ، فائقه الطراوه "وتصرصر " تحت اسنانك
- لمن يحظى بتوافر كميات كبيره من الحليب.
- ولمن لديه رغبه في تناول جبنه طازجه وسريعه الاعداد.قليله الملوحه . أو كما تحبون .
- ولمن يريد بتطعيم الجبنه بأي نكهات طبيعيه مرغوبه ، كاالفلفل الحار / الزنجبيل الطازج / أو الحبوب العطريه.
- ولمن يود تناول قطائف رمضانيه بالجبنه بدون أن تسيح في القـلي .
كل ذلك في جبنه لا يستغرق أعدادها سوى غلوة حليب اليكم هذه الطريقه العمليه- يغلى 2 لتر من الحليب - أو أكثر/ أقل - وعندما يبداء الغليان نقلل النار ونسكب عليه حوالي ربع أو نصف كوب عصير ليمون ، ونحرك الحليب وعندما يبداْ الماء في الفصل عن الماده الحليبيه يرفع عن النار.
- يفرش قماش قطني أبيض فوق مصفاه سلكيه كبيره تحتها اناء عميق ، ويسكب الحليب فوقه ويغلف بالقماش القطني الابيض ، ويوضع عليه ثقل وهو على المصفاه حتى تتخلص الجبنه من الماء المتبقي لمده 5 - 7 دقائق ، وتكون الجبنه بعد ذلك جاهزه للتقديم / الاستعمال.
وكل عام وأنتم بخيرالمصدر: منـتـديات أغـــنـامHsig ,hsvu 'vdri gwkhui [fki lk.gdi khwui hgfdhq ,hsui
المفضلات