منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 224819800 ] [ عدد النقرات 32725 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 211238798 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 215207101 ] [ عدد النقرات 0 ]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 24

الموضوع: أسهل واسرع طريقه لصناعه جبنه منزليه ناصعه البياض

السلام عليكم ، ومبروك عليكم شهر رمضان أسهل واسرع طريقه لصناعه جبنه منزليه ناصعه البياض ، فائقه الطراوه "وتصرصر " تحت اسنانك. - لمن يحظى بتوافر كميات كبيره من

  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية الرمال الذهبيه
    تاريخ التسجيل
    27.07.2007
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    0

    أسهل واسرع طريقه لصناعه جبنه منزليه ناصعه البياض

    السلام عليكم ، ومبروك عليكم شهر رمضان

    أسهل واسرع طريقه لصناعه جبنه منزليه ناصعه البياض ، فائقه الطراوه "وتصرصر " تحت اسنانك
    .
    - لمن يحظى بتوافر كميات كبيره من الحليب.
    - ولمن لديه رغبه في تناول جبنه طازجه وسريعه الاعداد.قليله الملوحه . أو كما تحبون .
    - ولمن يريد بتطعيم الجبنه بأي نكهات طبيعيه مرغوبه ، كاالفلفل الحار / الزنجبيل الطازج / أو الحبوب العطريه.
    - ولمن يود تناول قطائف رمضانيه بالجبنه بدون أن تسيح في القـلي .
    كل ذلك في جبنه لا يستغرق أعدادها سوى غلوة حليب اليكم هذه الطريقه العمليه
    - يغلى 2 لتر من الحليب - أو أكثر/ أقل - وعندما يبداء الغليان نقلل النار ونسكب عليه حوالي ربع أو نصف كوب عصير ليمون ، ونحرك الحليب وعندما يبداْ الماء في الفصل عن الماده الحليبيه يرفع عن النار.
    - يفرش قماش قطني أبيض فوق مصفاه سلكيه كبيره تحتها اناء عميق ، ويسكب الحليب فوقه ويغلف بالقماش القطني الابيض ، ويوضع عليه ثقل وهو على المصفاه حتى تتخلص الجبنه من الماء المتبقي لمده 5 - 7 دقائق ، وتكون الجبنه بعد ذلك جاهزه للتقديم / الاستعمال.
    وكل عام وأنتم بخير



    Hsig ,hsvu 'vdri gwkhui [fki lk.gdi khwui hgfdhq ,hsui


  2. #2
    كاتب فعال الصورة الرمزية ksa77
    تاريخ التسجيل
    10.06.2007
    المشاركات
    243
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يجزاك بالخير

    بصراحه كنت اسال عن طريقة صناعة الجبنه المنزليه الي يقول حط خل والي يقول حط خميره جبنه
    دورت على الخميره ماحصلتها
    وان شاالله نجربها لاكن العصير لازم طازج او العصير المحلى يقوم بالواجب
    سوال اخير هل سويتها والا منــــــــقـــــــول
    ونشكرك على المشاركه المميزه
    اسأل الله العلي القدير ان يجعلك في رمضان من المقبولين

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ksa77 مشاهدة المشاركة
    الله يجزاك بالخير

    بصراحه كنت اسال عن طريقة صناعة الجبنه المنزليه الي يقول حط خل والي يقول حط خميره جبنه
    دورت على الخميره ماحصلتها
    وان شاالله نجربها لاكن العصير لازم طازج او العصير المحلى يقوم بالواجب
    سوال اخير هل سويتها والا منــــــــقـــــــول
    ونشكرك على المشاركه المميزه
    اسأل الله العلي القدير ان يجعلك في رمضان من المقبولين
    بارك الله فيك نفس السؤال

  4. #4
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    30.12.2006
    المشاركات
    260
    معدل تقييم المستوى
    12
    يعطيك الف عافية

  5. #5

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله مجهود رائع

    فعلا مبدع

    الله يجزاك خير

  6. #6
    عضو جديد الصورة الرمزية الرمال الذهبيه
    تاريخ التسجيل
    27.07.2007
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    0
    السلام على الجميع

    العصير يكون طازج ( غير مخفف) / نعم سويتها وما زلنا نسويها (ليست منقول)
    وللعلم ..لحفظ الجبنه ( تغمر بماء مالح في اواني زجاجيه/ بلاستيكيه وتوضع في الثلاجه)
    ألف..الف عافيه وأدعوا لوالدي بالجنه

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سلطان الحربي
    تاريخ التسجيل
    14.07.2006
    المشاركات
    3,836
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكورالله يعطيك العافيه
    بس هل هو حليب او لبن

  8. #8
    عضو جديد الصورة الرمزية الرمال الذهبيه
    تاريخ التسجيل
    27.07.2007
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطان الحربي مشاهدة المشاركة
    مشكورالله يعطيك العافيه
    بس هل هو حليب او لبن
    حليـب، طال عمرك

  9. #9
    عضو جديد الصورة الرمزية الرمال الذهبيه
    تاريخ التسجيل
    27.07.2007
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    0
    السلام عليكم،

    أضافه آخرى ، بعد اذنكم..
    ممكن أستعمال الحليب المجفف ايضاً ( البودره ) ليحل محل الحليب الطازج، وكلما زادت كثافه الحليب (زياده البودره ) المذابه في الماء ، كلما كبر حجم الجبنه
    وسلامتكم.

  10. #10
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    07.07.2007
    المشاركات
    50
    معدل تقييم المستوى
    12

    طريقه جيده

    انا شخصيا جربت صناعه الجبن
    يجب الحرص على ان يتم غلي الحليب على نار هاديه حتى لا يحرق في قاع الجد
    و يحرك بلطف
    يمكن استخدام الخل
    حليب الغنم يعطي جبن اكثر لزياده نسبه الدهون فيه عكس حليب الماعز فهو اخف بالنسبه للدهون
    شكرا على هذا الموضوع اللطيف

  11. #11
    كاتب فعال الصورة الرمزية شاهر
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    194
    معدل تقييم المستوى
    11
    السلام عليكم
    اتشرف بان تكون هذه اول مشاركه واتمنى ان تكون مفيده
    الحقيقه الموضوع شدني وبالذات اننا متخصصين في الجبنه البلدي من حليب الماعز
    واحب ان اذكر لكم الطريقه:
    1/يتم غلي الحليب على النار الى درجة 70 مئويه وهي درجة البستره,,,,,,,,مع ملاحظة ان كلما زادت الحراره عن 70 كلما قلت كمية الجبنه المتكونه..
    2/عند الوصول لدرجة 70 يترك الحليب حتى يبرد..
    3/يتم وضع حبه واحده من حبوب الانفحه المصنعه للجبنه في كاس به ماء بارد ويتم تذويبها,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ملاحظه:لكل 13 لتر من الحليب حبه واحده..
    4/يصب الكاس على الحليب ويحرك لمدة دقيقتين..
    5/بعد التحريك يترك الحليب مدة 45 دقيقه لنحصل على الجبنه وتكون طافيه على سطح الحليب...
    6/ يتم التخلص من الحليب او مايسمى ماء الجبنه وقد اصبح عديم الفائده ويتم جمع الجبنه,,
    7/تسمى في هذه الحاله بالجبنه الحلوه ويمك اضافة الملح اثناء تذويب الحبوب لنحصل على الجبنه المالحه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    وعلمي وسلامتكم

  12. #12
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    10.01.2007
    المشاركات
    215
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاكم الله خير أجمعين إستفدنا من الموضوع الطيب ومن الردود الرائعه

  13. #13
    كاتب فعال الصورة الرمزية ksa77
    تاريخ التسجيل
    10.06.2007
    المشاركات
    243
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاهر مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم
    اتشرف بان تكون هذه اول مشاركه واتمنى ان تكون مفيده
    الحقيقه الموضوع شدني وبالذات اننا متخصصين في الجبنه البلدي من حليب الماعز
    واحب ان اذكر لكم الطريقه:
    1/يتم غلي الحليب على النار الى درجة 70 مئويه وهي درجة البستره,,,,,,,,مع ملاحظة ان كلما زادت الحراره عن 70 كلما قلت كمية الجبنه المتكونه..
    2/عند الوصول لدرجة 70 يترك الحليب حتى يبرد..
    3/يتم وضع حبه واحده من حبوب الانفحه المصنعه للجبنه في كاس به ماء بارد ويتم تذويبها,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ملاحظه:لكل 13 لتر من الحليب حبه واحده..
    4/يصب الكاس على الحليب ويحرك لمدة دقيقتين..
    5/بعد التحريك يترك الحليب مدة 45 دقيقه لنحصل على الجبنه وتكون طافيه على سطح الحليب...
    6/ يتم التخلص من الحليب او مايسمى ماء الجبنه وقد اصبح عديم الفائده ويتم جمع الجبنه,,
    7/تسمى في هذه الحاله بالجبنه الحلوه ويمك اضافة الملح اثناء تذويب الحبوب لنحصل على الجبنه المالحه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    وعلمي وسلامتكم
    جعلك سالم وغانم
    لاكن من وين احصل حبوب الانفحه ذي ويا ليت تقول لنا من وين تشريها اسم المحل وعنوانه في الرياض
    الله يحرم وجهك ووالديك عن النار

  14. #14
    كاتب فعال الصورة الرمزية شاهر
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    194
    معدل تقييم المستوى
    11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ksa77 مشاهدة المشاركة
    جعلك سالم وغانم
    لاكن من وين احصل حبوب الانفحه ذي ويا ليت تقول لنا من وين تشريها اسم المحل وعنوانه في الرياض
    الله يحرم وجهك ووالديك عن النار
    اخي ksa77 الحبوب توجد في الصيدليات البيطريه هذا بالنسبه للغربيه عندنا

    اما بالرياض؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اهل الرياض ادرى..........

    وعلمي وسلامتك

  15. #15
    كاتب فعال الصورة الرمزية ksa77
    تاريخ التسجيل
    10.06.2007
    المشاركات
    243
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يجزاك بالخير اخي شاهر سوف اسال عنها

    ابشركم بعد جهد وحوسه في المطبخ وحسب تعليمات الرمال الذهبيه الله يجعله ووالديه في الجنه وان يصلح له النيه والذريه ويرزقه من حيث لايحتسب وجميع الاخوان والاخوات في هذا المنتدا
    بصراحه طعمه ممتاز

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •