نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: نسب البروتين للأعلاف شاركنا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواني ابي خدمه من لدية علم بالموضوع او يدلنا على من يخدمنا فيها عندي مشروع انتاج الصوص البلدي تسمين وامهات اريد ان اعمل خلطه

  1. #1
    كاتب متألق الصورة الرمزية الحبيب وبس
    تاريخ التسجيل
    26.05.2009
    الدولة
    القصيم ديرتي
    المشاركات
    503
    معدل تقييم المستوى
    13

    نسب البروتين للأعلاف شاركنا

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني ابي خدمه من لدية علم بالموضوع
    او يدلنا على من يخدمنا فيها
    عندي مشروع انتاج الصوص البلدي تسمين وامهات

    اريد ان اعمل خلطه بنفسي للمشروع
    تتكون من المواد التالية
    قمح
    ذرة صفراء
    فول الصويا
    خبز
    برسيم لبنة
    اللي اريده كيف اخلي نسبة البروتين 21 للصوص
    وكيف اخلي نسبة البروتين 17 للبياض

    لدي استطاعه بتـأمين جاروشة
    والة تكعيب الاعلاف للبياض
    بحثت بالنت قالو يوجد برنامج لوزن نسب البروتين لكن لم استطع الحصول عليه



    ksf hgfv,jdk ggHught ahv;kh


  2. #2
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    09.01.2014
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    8

    رد: نسب البروتين للأعلاف شاركنا

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته
    العملية سهلة يا أخي في الله
    نجمع نسب البروتين
    القمح=0,11
    الذرة 0,09
    فول الصويا = 0,46
    الخبز اليابس 0.12
    لبنة برسيم 0.08
    نريد أن نجعل القمح هو الأكثر وفول الصويا بأربعة أجزاء والذرة بجزء وكذا الخبز اليابس والبرسيم بجز واحد =9 أجزاء
    القمح = 0.11 ونسميه س
    فول الصويا :0,46 × 4= 1.84
    والــــــــــذرة : 0.09
    والخبز اليابس:0,12
    ولبنة البرسيم : 0,08

    نجمع = 2.13.ثم نقسمها على7 أجزاء =0.3 ونسميه ص
    س+ص = 21 بروتين
    0.11س + 0.3ص= 21 بروتين
    عندنا مجهولين س و ص لمعرفة وزن كل ٍ منهما نتخلص من س بالطرح
    0.11س + 0.3ص= 21 بروتين
    0.11س + 0.11 = 11
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ بالطرح
    0.00 +0.19ص= 10
    ص = 10÷ 0.07=52.63 كيلو
    س =القمح = 100ــ 52.63=47.37
    ص = 52.63 ÷ 7= 7.51 لكل جزء
    فالمقادير كالتالي
    القمح : 47.37 كيلو
    فول الصويا :4 أجزاء × 7.51 = 30,07 كيلو
    الذرة: 7.51 كيلو
    الخبز اليابس :7.51
    لبنة برسيم :7.51
    التحقيق
    القمح 47.37× 0.11= 5.21
    فول الصويا 30.07 كغ × 0.46= 13.83
    الخبز اليابس = 7,51× 0,12=0.9
    لبنة برسيم :7.51× 0.08 =0.6
    الكل يساوي 21
    ملاحظة تستطيع أن تجعل مسحوق اللحم ليخفف لك من فول الصويا

  3. #3
    كاتب مبدع
    تاريخ التسجيل
    10.02.2008
    المشاركات
    1,213
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: نسب البروتين للأعلاف شاركنا

    الله يوفقك يابو و ابراهيم بصراحه الحسابات ماعرفلها لكن اكثر بروتين في فول الصويا

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    31.08.2014
    المشاركات
    23
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: نسب البروتين للأعلاف شاركنا

    فول الصويا والذرة كافيه..وهذا ماهو معمول به في مزراع الدواجن الكبرى لتسمين الصوص.. لاتجتهد واجد ,,

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مكعب المتكامل ( الشويعر) شاركنا تجربتك
    بواسطة فزاع2012 في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 31.08.2014, 10:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •