بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
اللهم لاسهل إلا ماجعلته سهلا , اللهم إني أسئلك التوفيق لي ولمن يقرأ .
أنا اخوكم عبدالعزيز من منطقة حائل , عمري 20 سنة سعودي عاطل , بحثت عن وظائف ولم أجد الا الحراسات الأمنية ذات الدوام المتعب والراتب القليل, الحمدلله والشكر على كل حال .
والدي الله يطول بعمره وجميع المسلمين قال لي افتح مشروع لك وأنا أبدعمك بمبلغ 30 الف ريال إلى 50 الف ريال ..
فكرت في مشاريع من حيث اني ارغب العمل فيها .. ووجدت هوايتي أيام الصغر " تربية الدجاج " وكنت مبدع في هذا المجال .. حتى إني صنعت فقاسه منزليه ونسبة التفقيس كانت 1% فقس صوص واحد وطاح بحوض الماء الي حاطة للرطوبة ومات !
المهم .. من ناحية المكان لايوجد لدي ,
ياليت يالغاليـن تنصحون اخوكم بالبداية من الصفر ومشروعي راح يكون " إنتاج الدجاج البلدي وبيعه في عمر الـ3 شهور او في عمر يكون الربح فيه عالي " ,
أن شاء الله راح ابدا في 3000 الاف بيضة .. البيض راح اجيبة من مزرعه محترمة وأمهات كفو .
ماهي مشكلة أول ثلاث شهور لايوجد أرباح وخساير .. لاكن بعد الثلاث شهور اذا صار عمر الدجاج 3 شهور وأنتجت 3000 دجاجة كم راح ابيع الواحد .؟
وكم نسبة الأرباح بعد الثلاث شهور "نسبة الربح شهرياً " وكم يكفي الـ3 الاف دجاجة من كيس علف يوميا وكم قيمة الكيس ..
وبخصوص التصريف لدي اخوي يجيب دجاج من برا ويصرفهم عندنا فـ حبيت اختصر المشوار عليه واتعامل معه ...
مختصر الكلام أخواني .. أريد منكم التوجية والأرشاد في هذا المشروع البداية من الصفر والفكره انتاج دجاج بلدي بعمر ال3 شهور أو أي عمر يكون فية الارباح مرتفعه .. ونصايحكم هل استاجر حوش وكم يفضل تكون المساحة ..
وتوقعاتكم كم نسبة الارباح شهرياً بعد الثلاث شهور الاولى ..
والسلام عليكم ورحمة الله ..
المصدر: منـتـديات أغـــنـامho,;l hgwydv uh'g ,dfd df]h lav,ui ghjfog,k ugd fhgkwhdp la,viKvhd;l hgaudv hsjahvi ugn
المفضلات