• مواضيع مميزة
  • <-> تقرير وتغطية مميزة للملتقى الاول لنوادر الماعز البيشي بجدة <-> لمن قام بتربيه الاغنام بدون معرفه سابقه .... خصوصا لك ياخضراوي <-> تغطية مزاد الحجاز <-> تغطية مزاد ومزاين الخليج الثالث للنعيم الصنف .. الخفجي <-> تربية الدجاج في المنازل - تربية الدجاج - تفريخ الدجاج - علاج الدجاج <-> طريقة عمل أعشاش للاوز <-> تربية البط المتوج : إعداد خآلدّ بنْ مطلقّ ~ <->
    تنبيـــــه هـــام

    تم ايقاف التسجيل في المنتدى وسوف يفتح التسجيل كل يوم اربعاء

    لطلب التسجيل خارج هذا اليوم يرجى إرسال الطلب على بريد الموقع aghnam@gmail.com

    ضع إعلانك هنا


    [  ] [ عدد مرات العرض 26571268 ] [ عدد النقرات 5013 ][  ] [ عدد مرات العرض 835247 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 22537003 ] [ عدد النقرات 0 ][  ] [ عدد مرات العرض 12777458 ] [ عدد النقرات 0 ]

    النتائج 1 إلى 14 من 14

    الموضوع: كيف صنع اللباء من الحليب .........@@@@

    بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل عام والجميع بالف خير اخواني قبل فتره احد الاخواني ذكر لي كيف يصنع اللباء من الحليب ونسيت الطريقه اذكر

    1. #1
      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array

      D2 كيف صنع اللباء من الحليب .........@@@@


      بسم الله الرحمن الرحيم
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      كل عام والجميع بالف خير

      اخواني قبل فتره احد الاخواني ذكر لي كيف يصنع اللباء من الحليب ونسيت الطريقه اذكر انه قال تحضر حليب مراعي او نادك المهم حليب من اي منتج ونسيت الباقي واطمع من الاخوه اللي يعرفون
      الطريقه لا يبخلوا بسردها وجزاكم الله الف خير وكل عام وانتم بخير


      ملاحظه : صنع اللباء من الحليب اي حليب المراعي او نادك او من البودره وليس اللباء اللي يأتي بعد ولادة الغنم او الابقار


      ;dt wku hggfhx lk hgpgdf >>>>>>>>>@@@@ @@@@ hgHfhx



    2. #2
      كاتب متألق
      الصورة الرمزية أبو عبد الرحمن السناني

      تاريخ التسجيل : 09.12.2007
      الدولة : الرياض - المجمعة
      المشاركات : 643
      معدل التقييم : 9
      Array
      أبو عبد الرحمن السناني غير متواجد حالياً

      الي أعرفه أن اللباء .. هو الحليب الي يجي بعد الولادة ....

      والله أعلم , انتظر الأخوان بإذن الله راح يفيدونكـ ..



    3. #3
      كاتب نشيط

      تاريخ التسجيل : 02.03.2009
      المشاركات : 148
      معدل التقييم : 8
      Array
      هاوي تربية غير متواجد حالياً

      بنتظر معاك يهمني امرها لو صحيح في طريقة



    4. #4

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاوي تربية مشاهدة المشاركة
      بنتظر معاك يهمني امرها لو صحيح في طريقة
      ننتظر سويا وان شاء الله احد الاخوان يسعفنا لاني احب اللباء موت والغنم بعته من بداية الازمه

      قبل اسبوعين احدالاخوان اعطاني كيس حليب بقر والاهل ما ادري ويش سو له صار لباء وجائت الزوجه تنطنط ترى الحليب صار لباء قلت لها ويش سويتي قالت ما ادري ومن يومها وانا محروق سبدي



    5. #5
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 12.03.2009
      المشاركات : 1,779
      معدل التقييم : 9
      Array
      العبلاوي غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العود الاول مشاهدة المشاركة
      بسم الله الرحمن الرحيم
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      كل عام والجميع بالف خير

      اخواني قبل فتره احد الاخواني ذكر لي كيف يصنع اللباء من الحليب ونسيت الطريقه اذكر انه قال تحضر حليب مراعي او نادك المهم حليب من اي منتج ونسيت الباقي واطمع من الاخوه اللي يعرفون
      الطريقه لا يبخلوا بسردها وجزاكم الله الف خير وكل عام وانتم بخير


      ملاحظه : صنع اللباء من الحليب اي حليب المراعي او نادك او من البودره وليس اللباء اللي يأتي بعد ولادة الغنم او الابقار
      حياك الله يالغالي وبين اخونك والله يساعدنا على الرد عليك بما نفهم
      شف وانا خوك اللبا هو اول ماتلد الدابه من ضان او ماعز
      تقوم بحلبها وتلاحظ ان الحليب فيه شوية صفار
      ماعلينا الاهم انك تأخذ حليبها وتطبخ على النار حتى يجمد
      ومن ثم تبعده عن النار وتبدا مرحلة الاكل سوى بالتممره
      او بغيره وله فؤائد كثيره سو اتطرق لها لاحقا
      وهناك شي اخر يسمى اللتيحه وتختلف عنها ليس بالطريقه
      بل بالماده لان اللتيحه يطبخ بالنار بس ماهو حليب لالا
      هو انك تاخذ اللبن وتسوي سوات اللبا بالنار
      وكذالك يتجمد بس باخف ويستفاده من بعدة شغلات
      مثل المضير او الاقط

      اتمنى اني وصلة المعلومه ولك مني الشكر

      اخووك العبلاوي



    6. #6
      كاتب نشيط
      الصورة الرمزية بنت الصحرا

      تاريخ التسجيل : 12.11.2008
      المشاركات : 89
      معدل التقييم : 8
      Array
      بنت الصحرا غير متواجد حالياً

      اخواني الاعزاء
      مبارك عليكم الشهر
      عساكم من عواده
      طريقة الباء بالسكر
      ثلاث ملاعق نيدو بودره كبيره...من اربع الي خمس بيضات تخلط بالخلاط الخاص بالبيض
      يحضر كوبين ماء ويوضع فيه سكر حسب الرغبةويوضع يغلي على نار هادئه يوضع فيه هيل زعفران حبة حلوة اوحبة البركه حسب الرغبه بعد ان يغلي يوضع عليه الخليط(البيض والحليب)
      يترك على نار هادئه حتي يجمد ويتكون كاللباء وبالعافيه
      اذاحبيتوا الملح بدل السكر وحبة البركه








      9



    7. #7

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العبلاوي مشاهدة المشاركة
      حياك الله يالغالي وبين اخونك والله يساعدنا على الرد عليك بما نفهم
      شف وانا خوك اللبا هو اول ماتلد الدابه من ضان او ماعز
      تقوم بحلبها وتلاحظ ان الحليب فيه شوية صفار
      ماعلينا الاهم انك تأخذ حليبها وتطبخ على النار حتى يجمد
      ومن ثم تبعده عن النار وتبدا مرحلة الاكل سوى بالتممره
      او بغيره وله فؤائد كثيره سو اتطرق لها لاحقا
      وهناك شي اخر يسمى اللتيحه وتختلف عنها ليس بالطريقه
      بل بالماده لان اللتيحه يطبخ بالنار بس ماهو حليب لالا
      هو انك تاخذ اللبن وتسوي سوات اللبا بالنار
      وكذالك يتجمد بس باخف ويستفاده من بعدة شغلات
      مثل المضير او الاقط

      اتمنى اني وصلة المعلومه ولك مني الشكر

      اخووك العبلاوي
      حياك الله اخوي العبلاوي وكل عام وانت بالف خير والجميع اخوي الغالي
      اللي ابي اصل له لباء ولكن من حليب من المراعي او نادك او حليب بودره واشكرك على ردك الجميع ودمت في حفظ الرحمن والله يبلغك رمضان واعوام مديده



    8. #8
      كاتب نشيط

      تاريخ التسجيل : 02.03.2009
      المشاركات : 148
      معدل التقييم : 8
      Array
      هاوي تربية غير متواجد حالياً

      زين زين اجل في طريقة . . .

      سأنقلها لوالدي الله يطول بعمرها للخير والطاعة . . .



    9. #9

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      [quote=بنت الصحرا;252511]اخواني الاعزاء
      مبارك عليكم الشهر
      عساكم من عواده
      طريقة الباء بالسكر
      ثلاث ملاعق نيدو بودره كبيره...من اربع الي خمس بيضات تخلط بالخلاط الخاص بالبيض
      يحضر كوبين ماء ويوضع فيه سكر حسب الرغبةويوضع يغلي على نار هادئه يوضع فيه هيل زعفران حبة حلوة اوحبة البركه حسب الرغبه بعد ان يغلي يوضع عليه الخليط(البيض والحليب)
      يترك على نار هادئه حتي يجمد ويتكون كاللباء وبالعافيه
      اذاحبيتوا الملح بدل السكر وحبة البركه






      9[/quo

      بارك الله فيك اختي بنت الصحراء كل عام وانتي واسرتكم الكريمه بالف خير واشكرك على هذه الاضافه الجديده التي وجدت فيها فائده اضيفت الى ما نتمتع به من منتجات الاغنام التي حبانا اياها الله لكي كل الشكر والتقدير ودمتي في حفظ الله آمين



    10. #10
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 10.06.2009
      المشاركات : 1,859
      معدل التقييم : 8
      Array
      بندر الصمان غير متواجد حالياً

      مشكور على الوصفه



    11. #11

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندر الصمان مشاهدة المشاركة
      مشكور على الوصفه
      بارك الله فيك اخوي بندر الصمان وكلعام وانت بخير وعافيه والله يبارك لك في حلالك ومشكور يالغالي على مرورك الكريم



    12. #12

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاوي تربية مشاهدة المشاركة
      زين زين اجل في طريقة . . .


      سأنقلها لوالدي الله يطول بعمرها للخير والطاعة . . .
      هلا بخوي هاوي تربيه
      عجل يالغالي ان شاء الله يكون عنده الطريقه الله يطول بعمره ويبقيه على رؤوسكم ..... وكل عام وانتم جميعا بالف خير وعافيه



    13. #13
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 22.06.2009
      الدولة : الرياض
      المشاركات : 2,673
      معدل التقييم : 9
      Array
      ابو زيـد غير متواجد حالياً

      وصفه ممتازه

      لاكن وقتها الشتا



    14. #14

      تاريخ التسجيل : 09.05.2009
      المشاركات : 3,281
      معدل التقييم : 11
      Array
      العود الاول غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو زيـد مشاهدة المشاركة
      وصفه ممتازه

      لاكن وقتها الشتا
      لاهنت يالغالي ابو زيد والشتاء مقبل والمعذره منك يالغالي



    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. الحليب الحيواني واهميته ( منقول صحيفه الحياه )
      بواسطة الهاشمي 2 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 26.07.2010, 07:23 AM
    2. التكاثر والإنتاج في الماعز
      بواسطة naffash11 في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 13
      آخر مشاركة: 05.03.2010, 11:49 AM
    3. (( جبن+ قشطه + لبن + سمن + بقل ))) عطنى تجربتك وما تعرف
      بواسطة راعي الحلال في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 53
      آخر مشاركة: 04.03.2010, 11:32 AM
    4. حساسية الحليب
      بواسطة عائشه في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 21
      آخر مشاركة: 23.05.2009, 01:27 AM
    5. "الحليب المجفف" منتج استهلاكي دعمته الدعاية وقلة الوعي
      بواسطة خــــاص في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 15.01.2008, 02:40 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    المفضلات

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •