نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 41

الموضوع: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة وبركاته يالله ان تمسيهم وتصبحهم بالخيررررر اليوم طبختنا غير شكل فحبيت اطرح هالموضوع واتمنى يحوز على رضاكم

  1. #1

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    A4 بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة وبركاته


    يالله ان تمسيهم وتصبحهم بالخيررررر

    اليوم طبختنا غير شكل

    فحبيت اطرح هالموضوع واتمنى يحوز على رضاكم



    (((طبختنا اليوم)))




    بـــروســتــد ضــبــــان
    المقادير:
    1- الضبان
    2- قدر كاتم (حيث انه اسرع في السوا)
    3-مقلاة
    4-ملح - بهارات - وليمون اسود- دارسين-بصل -طماط- ثوم
    5- بيض - بقسماط ( خبز مدقوق)
    6- زيت


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0918.jpg


    طريقة التحضير:

    1- ذبح الضب ( لاتنسى التسميه)



    2- شق البطن وتنظيف محتوياته ( مع مرعاة ان الثروب(تبي تلاحظ مثل الاكياس الصفر) والبيض في الانثى مايجدع


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0901.jpg




    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0902.jpg





    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0897.jpg


    شق من بداية الصدر الى اسفل بتجاة العكره واخراج الجهاز التناسلي الى بااول العكره
    4- تقطع اليدين والرجلين من عند المفصل الاول
    5- سلخ الضب ( وسلخه مايبي له شي كنه يقشر تقشير الى العكره سلخها اقشر شوي )
    والعكره يمكن تقشيرها بعد الطبخ بسهوله


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0904.jpg
    6- يقطع قطع صغيره على حسب المزاج ام العكره تقطع قطع سميكة


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0919.jpg
    7- يتم غسيل الضببه بماء وبعضهم يحط معها ليمون وملح ولو اني اشوف الماء يكفي

    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0906.jpg
    8- يتم تقطيع البصل والطماط ووضع الضببه في الكاتم مع وضع الملح والبهارات والومي والدارسين والثوم والماء
    ويترك في الكاتم اذا كانت الضببه متوسطه لاهي كبيره ولا صغيرة 20 دقيقه ( يتم حسابها من بعد تصفير الكاتم)
    وبعدها تشيل الصفاره لين يخلص منسم


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0907.jpg
    ترا هالصوره من طلعة ثانيه بس حطت للشي في النفس بـروسـتـد الـضـبـان biggrin.gif
    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0712.jpg
    9- بعد ذلك تصير مرقة على كيف كيفك ويتم اخراج الضببه على جنب بـروسـتـد الـضـبـان wink.gif والى يبغى مرقه يمديه يتمرق منها


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0908.jpg


    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0919.jpg

    10- وضع الضببه في البيض همن باالبقسماط






    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0920.jpg






    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0921.jpg
    11- وضعها في الزيت الين تغدي ذهبية اللون ( ترا متعوب عليها ذهبيه بـروسـتـد الـضـبـان biggrin.gif )






    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0923.jpg
    ويتم تقديمها ساخنه وعسااها بالعافيه






    بـروسـتـد الـضـبـان 100_0924.JPG
    واتمنى اني وفقت في الشرح وماطولت عليكم









    fJv,sJjJ] hgJqJfJhk ( avp o',m fo',m ,fhgw,v )


  2. #2
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.02.2012
    المشاركات
    2,883
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    يعطيك العافيه اخي
    ع الموضوع

  3. #3
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.02.2012
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    6,250
    معدل تقييم المستوى
    16

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    الي يطبخ فنان ماشاء الله عليه

    بالعافيه

  4. #4
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    09.02.2011
    المشاركات
    698
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    طبخ ومواصفات بمزاج عالي جداً
    تسلم اخوي

  5. #5
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    07.02.2012
    الدولة
    الدمام
    المشاركات
    2,187
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    يعطيك العافيه

  6. #6
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية كحيلان راعي الصفرا
    تاريخ التسجيل
    29.10.2011
    المشاركات
    3,217
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    الله يعطيك العافية
    تسلم يمناك على الصور

  7. #7
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    25.09.2011
    الدولة
    القصيم
    المشاركات
    1,858
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    .

  8. #8

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    شكرا للمرور الطيب

  9. #9
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    19.10.2011
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,679
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    الله يديم النعمه حرررررام ماياكلها آدمي

    أكلتوها ياهل نجد يوم الدنيا ضيق وش تبون فيها يومنا برخا وخير

    استغفر الله بس

  10. #10

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    يا هلا بك يبن وايل الظاهر انك ما عرفت قيمته الصحيه
    لو تعرفه يمكن تسابقنا عليها واسعدني مرورك الطيب

  11. #11
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    01.02.2011
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    سمك البر
    شكله على الاقل افضل من الروبيان

  12. #12
    محظور
    تاريخ التسجيل
    11.07.2012
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    ترى الضب ياشباب راجع يعني اللي يخرجه من وراء يرجع ياكله مره ثانيه أعتقد الكلام واضح ولقد عرض الضب على الرسول صلى الله عليه وسلم ولم يأكله

  13. #13

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    اخوي راعي مجهم شكرا لمرورك الطيب
    ولا تنسى ان بعض النياق تاكل دمنها اعتقد الكلام واضح
    والحمد لله ما شفنا غير العافيه

  14. #14
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    03.05.2011
    المشاركات
    417
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالمجيد بن خالد مشاهدة المشاركة
    اخوي راعي مجهم شكرا لمرورك الطيب
    ولا تنسى ان بعض النياق تاكل دمنها اعتقد الكلام واضح
    والحمد لله ما شفنا غير العافيه

    بالهناء والعافية

  15. #15
    كاتب مبدع الصورة الرمزية بابو
    تاريخ التسجيل
    07.04.2011
    المشاركات
    1,238
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: بـروسـتـد الـضـبـان ( شرح خطوة بخطوة وبالصور )

    والله ودي اثني بس حرام شفت المكين وعرفت ليه الضبان انقرضة اثره من قتلها وقت تكاثرهاااااااااااااااا اسف عمل لا يعجبني

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •