نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 75

الموضوع: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

المقادير كيس او اثنان ملح قصب خشن لحم غنم طازج بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ .. ملح ناعم

  1. #1

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    A4 تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    مــظـــبــي LnL62469.jpg



    المقادير
    كيس او اثنان ملح قصب خشن




    مــظـــبــي 1.JPG


    لحم غنم طازج


    مــظـــبــي b6X63269.jpg


    بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
    ملح ناعم خفيف
    بصل
    طماطم
    فلفل بلدي
    زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
    ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية
    وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
    حبات هيل توضع مع الارز
    عويدي او مسمار يوضع مع الارز
    رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص
    (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)


    مــظـــبــي 3.JPG


    الطريقة
    1
    أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر
    حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ..
    الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير ..
    واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
    نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه
    ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..




    مــظـــبــي HkS63145.jpg



    2
    يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
    حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
    بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً
    من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
    الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه ..
    ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول
    مره تضعها فوق الملح .. تمام ..


    مــظـــبــي wzO63145.jpg


    3
    الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى
    فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين

    واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي
    بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة


    مــظـــبــي zfZ62941.jpg


    4
    على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ..
    وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..


    مــظـــبــي 7.JPG


    5
    طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر
    الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..


    مــظـــبــي 8.JPG


    6
    شيل القصدير بعد ساعه
    لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال ..
    بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك


    مــظـــبــي sdm62826.jpg

    7
    الارز يكون استوى واللحم كذلك
    وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب

    مــظـــبــي 9V462598.jpg


    مــظـــبــي Mof62714.jpg


    وبالصحه والعافيه

    اول ..واحد يسوي الطبخه يذوقناااااا منهااااااا..هههههههه


    jds h, ][h[ lJJ/JJJfJJd fhglgp tr' lk ydv lhx


  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    25.07.2011
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    يعطيك العافية .. طبخة رائعة ..والوصف واضح ودقيق
    بحاول اجربها اليوم وان شاء الله تضبط معي

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    09.02.2011
    المشاركات
    698
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    الله يسلم اديك طبخه عجيبه

  4. #4
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.02.2012
    المشاركات
    2,883
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    يعطيك العافية

  5. #5
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية كحيلان راعي الصفرا
    تاريخ التسجيل
    29.10.2011
    المشاركات
    3,216
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    الله يعطيك العافية

  6. #6
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    12.11.2012
    المشاركات
    155
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    طريقه جيده ومجربه ونكهتها طيبه

  7. #7
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.06.2012
    المشاركات
    2,940
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    يعطيك العافية

  8. #8
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    12.12.2012
    الدولة
    Jeddah
    المشاركات
    1,840
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    يعطيك العافية

    نجربها وبعدين اقللك النتيجه

  9. #9
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    25.09.2011
    الدولة
    القصيم
    المشاركات
    1,858
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    كمية الملح ما تاثر على الطعم ؟

  10. #10

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    لا ما يأثر الملح على الحم وطعمه روعه وننتظر الشباب
    الي جربوه يعلمونا عن تجربتهم انما جربته وطلع روعه

  11. #11

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  12. #12
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    03.05.2011
    المشاركات
    417
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    فــــــــنــــــــان

  13. #13
    كاتب مميز الصورة الرمزية %ابو سليمان%
    تاريخ التسجيل
    18.11.2012
    المشاركات
    448
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    يعطيك ألف عافيه
    وبنجربها
    ان شاء الله

  14. #14

    مراقب المنتدى العام


    تاريخ التسجيل
    31.10.2009
    المشاركات
    5,770
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    جربوها وتعرفون الزين روووووووووووووووعه

  15. #15
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    21.07.2008
    المشاركات
    155
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: تيس او دجاج مــظـــبــي بالملح فقط من غير ماء

    انا اسوي نفس الطريقة

    بس اجيب سعف نخل واقصص الخوص واضعه بين الملح واللحم

    حتى لا يتأثَر اللحم من الملح

    ويكون بقدر الضغط احسن,,,,

    تحياتي لك......

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •