نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 21

الموضوع: ارجو المساعده

السلام عليكم عندي استفسار عندي عجول تشرب حليب وعددهم 50 والبرسيم وفير هل استطيع التسمين بقصد البيع لحم فقط برسيم ناشف بعد الفطام من الحليب ولا لنه عندنا

  1. #1
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    Z7 ارجو المساعده

    السلام عليكم
    عندي استفسار
    عندي عجول تشرب حليب وعددهم 50

    والبرسيم وفير هل استطيع التسمين بقصد البيع لحم

    فقط برسيم ناشف
    بعد الفطام من الحليب ولا
    لنه عندنا الشعير والشوار غالي جدا
    البرسيم بل مزرعه وفير جدا الحمد الله

    ارجو الي عنده خبره بتسمين العجول الاجابه
    الله يرحم ولديك مقدما


    hv[, hglshu]i


  2. #2
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    ٤٥ مشاهد

    ولا شنب عطنا من خبرته شوي

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    15.01.2013
    المشاركات
    22
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو المساعده

    هههههههه

    الخمسه والرابعون اكيد ماعندهم خبره في العجول حتى انا

    بس بشور عليك شور يمكن تستفيد

    اشور عليك تسأل محلات الملاحم الي يبيعون لحوم عجل يمكن تلاقي جواب كافي وشافي

    ربي يوفقك ويرزقك ويستر عليك

  4. #4
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    الله يجزاك خير



    ما اعتقد يعرفون لنهم بياعين لحم وليس تسمين

    وشكرا علا مرورك

  5. #5
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    29.01.2012
    المشاركات
    296
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو المساعده

    يا طيب شوف لازم مع البرسيم اي نوع من انواع الاتبان بكرامه
    بس حتكون عندك نسبة النمو ضعيفه
    والحلول انك تجيب التبن وتعامله باليوريا والمولاس وتشوف نتايج طيبه خلال شهر وبأقصى حد شهرين

  6. #6
    كاتب مبدع الصورة الرمزية ابو يوسف المطيري
    تاريخ التسجيل
    06.09.2009
    المشاركات
    1,166
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: ارجو المساعده

    البرسيم غير كافي للتسمين

    استخدم فول الصويا والمكعب

    افضل شي طبعا مع الشعير

    موفق

  7. #7
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    شكرا اخي يوسف علا مرورك بس ممكن توضحلي كيف قصدك

    اضع برسيم واصويه بل وجبه

    والشعير وجبه ثانيه ممكن توضيح


    اخي سامي ماعلاقت التبن بنمو البرسيم

    او قصدك نمو العجل. واليوريا مفهمت ممكن توضيح الله يجزاك خير

    اذا سمحتو توضيح اكثر

    مثال الصباح برسيم والوجبه الثانيه المغرب

    صويه مجروشه مع شعير

    واليل تبن بوجه العدو
    وشكرا علا مروركم

  8. #8
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سنآفي
    تاريخ التسجيل
    05.02.2012
    المشاركات
    3,873
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: ارجو المساعده

    أعرف بعض الأخوان المصريين يتكلّمون عن تسمين العجول

    ويذكرون لي انهم يخلطون النخالة مع الذرة المجروشة ( حبوب الذرة الصفراء ) مع برسيم او أي علف ورقي

    المراد انّ البرسيم ممتاز ولكنّه غير كافي لأن نسبة البروتين فيه قليل جدّاً بالمقارنة بالذرة ومركّبات التسمين

    تبي شوري ؟ اطلب من الصوامع مركّب تسمين العجول بـ 34 ريال نسبة البروتين فيه 20% او مركّب الأبقار بـ 31 ريال نسبة البروتين فيه 16%

    كيس الذرة المجروشة بـ 60 ريال شفته بالسوق ولكن أعتقد ان مركب الصوامع أفضل من ناحية القيمة والناتج

    تحيآتي لك ..

  9. #9
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    السنافي الله يجزاك خير

    المشكله اني مو بسعوديه

    انا من الكويت واسعار الاعلاف خيالي اليوم وصل الشعير المدعوم٥دك فما بلك الغير مدعوم

    يعني ٨٠ ريال الخمسين كيلو

    ف انا قا عد ادور خلطه مناسبه ونفس الوقت
    تسمن وشكرا لهتمامك

  10. #10
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.02.2012
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    6,250
    معدل تقييم المستوى
    16

    رد: ارجو المساعده

    مالك الا توصي واحد يجيب لك كمية من الاعلاف الرخيصه من السعودية

  11. #11
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    ممنوع تخرج من السعوديه

  12. #12
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    29.01.2012
    المشاركات
    296
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو المساعده

    شوف اذا تريد نصيحه لله تعالي عليك بالشعير المستنبت انتاج وفير وقيمه غذائيه كبيره وما تحتاج الا شعير مستنبت واتبان
    بما يخص الاتبان المعامله باليوريا فانك تجيب اليوريا وماء وتخلطهم وتضيفهم على كميه معينه من التين بكرامه وبعد ما يجهز خليطك تضيف عليه المولاس ( اي محلول سكري نسبة السكر فيه تكون عاليه) وبس خلاص
    اليوريا ترفع البروتين في التبن الى ١٦٪ والمولاس يرفع الطاقه في التبن بس هناك للامانه سلبيتين لهذه الطريقه
    الاولى انها تحتاج مساحه ووقت عشان تعمل الخلطه
    والثانيه انه نسبة البروتين المهضوم فيها منخفضه عن البروتين الطبيعي

    لكذا انا اقلك مالك الا الاستنبات كل كيلو شعير ينتج ١٦ كيلو علف اخضر نسبة بروتين ٢٥-٢٨٪ ونسبة هضم البروتين ٩٠٪

  13. #13
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    26.04.2012
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو المساعده

    شكرا سامي علا التوضيح والنصيحه

    بس في نقطه انا عندي البرسيم وفير


    يعني ١٠٠ربطه زايده عن الحاجه والباقي

    ابيعه فقلت لو اسوي خلطه مثل نخاله وذره مجروشه مع بعظ

    والصباح برسيم واليل اتبان

    لزم استخدم البرسيم بتسمين لنه عندي وفير الحمد الله والشكر

    فهذا مربط الفرس ابي استخدم البرسيم فل برنامج التسمين اولا للتوفير في كميت الاعلاف

    وفي شخص خارج المنتدا مصري

    اقترح علي اقتراح قالي علف خلاطات من محلات العلاف للتسمين يجي سعره غالي بس الفكره

    اعطيهم شهر والشهر الثاني اوقف واعطي برسيم فقط شهر بشهر عندك علم بهطريقه هل ناجحه


    وشكرا

  14. #14
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    29.01.2012
    المشاركات
    296
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو المساعده

    والله اول مره اسمع بهذه الطريقه بس سؤالي انت ايش يتوفر عندك غبذ البرسيم وسعره في المتناول

  15. #15
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية سنآفي
    تاريخ التسجيل
    05.02.2012
    المشاركات
    3,873
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: ارجو المساعده

    كلام الأخ سامي ممتاز جدّاً ولكن انظر للجانب التطبيقي أيضاً

    كثير من الطرق والأشياء نقرأ عنها ونجد أنها ممتازة جدّاً ولكنها لا تناسبنا من الجانب التطبيقي حيث انها تحتاج لرعاية ودقّة بالتعامل

    انظر لتجربة الأخ ابو فيصل هنا بالمنتدى عن الشعير المستنبت ولكن للأسف كانت غير مجدية من الناحية التطبيقية

    ادرس الوضع بشكل كامل وانظر للسلبيات اللي ذكرها الأخ ابو فيصل في موضوع ولو وجدت انّك تستطيع تنفيذ الفكرة توكّل على الله والأخوان ما رايح يقصّرون معك بتجاربهم ونصائحهم

    تبي شوري يا أخ علي ,, بما ان العدد عندك يشجّع انصحك تبحث عن شراء الذرة من الخارج وان تراسل شركات الأعلاف عندنا بالسعودية من ناحية المركّبات وان تستخدم البرسيم الآن بشكل مبدئي

    اسأل الله ان يوفّقك ويسددك ويعينك

    خآلص تحيآتي لك ..

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ارجو المساعده تكفون
    بواسطة ابو حرب .. في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11.01.2013, 11:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •