نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



النتائج 1 إلى 15 من 15

الموضوع: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

الله يرحم والدين من يفيدني وله دعوه في ظهر الغيب باذن الله انه محتار وابي المشوره منكم عندي مزرعه لصديقي المساحه كبيره وريد عمل دواجن

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27.01.2013
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    الله يرحم والدين من يفيدني

    وله دعوه في ظهر الغيب باذن الله

    انه محتار وابي المشوره منكم

    عندي مزرعه لصديقي المساحه كبيره وريد عمل دواجن فقاسات بيض دجاج طبعا المزرعه مجانا

    السيوله الموجوده حول اربعين الف ريال 40000

    ابي منكم وخاصه اهل التجربه افادتي بدراسه جدوي مفصله عن هذا المشورع وكم يكون انتاجه الشهري وكم تكاليفه ومكاسبه الشهريه

    علما اعرف كثير فعلوا هذا المشروع ولكن فشلوا في النهايه ولا اعلم عن سبب فشلهم

    لديه رغبه كبيره بهذا المشروع ولكن ابي مشورتكم الله يجزاكم الف خير

    ياليت كل من دخل هذا المشروع يعطيني انطباعه وسلبياته وايجابياته عن هذا المشروع



    hv[, hghth]i lk hig hgj[vfi ,hgofvi trhshj fdq


  2. #2
    كاتب نشيط الصورة الرمزية فزآع ـ
    تاريخ التسجيل
    28.04.2012
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اخوى الله يوفقك ويرزق من واسع فضله


    الشغله متعبه ويبغالها صبر وفيها خير من الله


    ونصيحتي لك خذ لك صووص كميه ووزعه على حضآير ( وبعد ثلاث شهور بيع )

    مردودها سريع وتريحك من الفقسات ومن تعبها وتجميع البيض والى آخره ...


    وبالتوفيق

  3. #3
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    01.02.2012
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    6,250
    معدل تقييم المستوى
    16

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اشتر لك دجاج من النوع البلدي الحجم الكبير

    وابدا بانتاج البيض

    ثم

    اشتر لك فقاسات صينيه او وطنية

    وابدا بالتفقيس والبيع مباشرة بعد التفقيس

    التكلفة ماتتعدا 10الاف ريال

    اكثر شي بيكلفك هو العشش والفقاسه


  4. #4
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    01.10.2011
    الدولة
    الـــخـــــرج
    المشاركات
    528
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    قبل لاتبدا بمشروعك

    انصحك

    اذا انت رجال ماتحب تمسك دجاجه ميته او مرضانه او تتعرض لوسخ الدجاج وتشمئز نفسك ولاعندك صبر ولا انت متفرغ ابعد عن المشروع من الان اقولها لك

    والاهم من ذلك هو التأسيس الصح عشان تبدا صح

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27.01.2013
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فزآع ـ مشاهدة المشاركة
    اخوى الله يوفقك ويرزق من واسع فضله


    الشغله متعبه ويبغالها صبر وفيها خير من الله


    ونصيحتي لك خذ لك صووص كميه ووزعه على حضآير ( وبعد ثلاث شهور بيع )

    مردودها سريع وتريحك من الفقسات ومن تعبها وتجميع البيض والى آخره ...


    وبالتوفيق
    تسلم حبيبي
    انا باسس صح من الصفر
    بس كيف مردودها المادي

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27.01.2013
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبوو شهد مشاهدة المشاركة
    اشتر لك دجاج من النوع البلدي الحجم الكبير

    وابدا بانتاج البيض

    ثم

    اشتر لك فقاسات صينيه او وطنية

    وابدا بالتفقيس والبيع مباشرة بعد التفقيس

    التكلفة ماتتعدا 10الاف ريال

    اكثر شي بيكلفك هو العشش والفقاسه


    الله يجزاك خير

    حلو 10 الااف بس كيف بيكون المردود المادي للمشروع

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27.01.2013
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة khrj مشاهدة المشاركة
    قبل لاتبدا بمشروعك

    انصحك

    اذا انت رجال ماتحب تمسك دجاجه ميته او مرضانه او تتعرض لوسخ الدجاج وتشمئز نفسك ولاعندك صبر ولا انت متفرغ ابعد عن المشروع من الان اقولها لك

    والاهم من ذلك هو التأسيس الصح عشان تبدا صح
    الله يجزاك خير

    تسلم ياعسل

    ماعندي مشكله من ناحيه الوسخ والتقرف

    الصبر باذن الله موجود

    بس الوقت الك عليك

    ولكن بيجيب عماله ويكون له نسبه من الانتاج ونا بكون متبع معه بصفه يوميه

    بس ياليت تزودني كم هالمبلغ يجيب فقاسه وتاسيس جميع التوابع من عشش وغيرها

    وكم بيكون المردود المالي لهذا المشروع ولو تكون حسبتك باضعف الاسعار

    في انتظارك

  8. #8
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    20.01.2013
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    التكاليف ,

    1400 سعر فقاسه وطنيه 1200 بيضه
    -

    تبي تاخذ لك مثلاً 40 طبق بيض
    40 * 20 = 800 ريال
    1200 بيضه
    -

    تجهيز غرفه ل حضانة الصوص ممكن تكلف 100 او 300 ريال ( لمبات و دفاية وقت الشتاء او مكيف وقت الحر ) , اذا فيه غرفه جاهزه اما اذا م فيه غرفه تبي تكلفك تبني غرفه لان الشبك م يصلح للفروخ ..

    -

    تطعيمات ( 80 ريال )


    التكلفه : 2380 .. ك مشروع مبتدئ لكي تكسب الخبره و حتى لو خسرت تكون خسارتك بسيطه مو قويهه

    -

    اذا تبيع الصوص بعد التفقيس مباشرةة ( من يوم الى اسبوعين )


    سعر الصوص ريالين ,

    ف لنفرض ان البيض الي تفقس 1000 بيضه و 200 خربو ..
    = 1000 صوص = 2000 ريال ,

    2000 - 800 = 1200 ريال مكسب ,

    تبي تخليها شهر و نص تبيع الصوص ب 4 الى 5 ..

    بس ممكن تحصل موت و يصير من 1000 صوص الى 900 او 800 ..
    اذا كملت 6 شهور و عاش عندك 500 دجاجه بشاير من 1000

    500 * 20 ( و السعر يوصل ل 25 الى 30 )

    10,000 لو ب 20 طبعاً انت ب تبيع ب 25 و طالع اكيد ..

    احسب تكاليف الاكل و لنقول 1000 الى 2000 ..

    طلع ربحك 7200

    لاكن هاذا الشغل فقط ل كسب الخبره بعدها اشتر لك 4 فقاسات يدويه , و انتج شهري 4800 صوص ..
    بع 2400 صوص و رب 2400


    الشغله مربحه لاكن لو جاء مرض او شيء من هالامور تخسر مباشرهه , يبي لك تتعامل مع دكتور بيطري له خبره ب الطيور و خصوصا مشاريع الدجاج ..

    يبي لك تجهز قبل م تبدئ
    و هاذا موضوع فادني كثير ب خصوص الفقاسة
    http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=210120

    الله يجزى بن دويرج الف خير


    ان كنت من اهل القصيم ي ليت تفيدني ب خصوص : http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=211657

  9. #9
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    13.11.2011
    المشاركات
    87
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    خذ لك جولة في السوق شوف الأسعار

    سعر الفقاسات وانواعها
    سعر الدجاج البياض
    سعر البشاير
    سعر الصوص
    سعر البيض المخصب

    واسأل الناس واقرا في المنتديات عشان تكون لك فكرة كاملة عن العملية والوقت المطلوب وتقدر تتوقع المردود
    ثم بعد ذلك اختر وش تبي تسوي .. تبي تفقس وتبيع .. أو تبيع بيض أو تبيع بشاير وهكذا

    أسرع شي من ناحية المردود هو بيع البيض .. أو بيع الصوص بعد التفريخ
    لكن كله يعتمد على السوق

    واستخير والتوفيق من الله

  10. #10
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    12.10.2009
    المشاركات
    352
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اخوى مثيب انت من اى منطقه اولا وش اندر شىء تحصله فى السوق من الدجاج وماشىء سوقه بمجرد نزوله السوق ينباع وعليه ناس زحمه

    ربيه لانه طلبه فى السوق كثير وغير متوفر بكثره من واقع تجربتى انا شخصياُ

  11. #11
    كاتب نشيط الصورة الرمزية sleem
    تاريخ التسجيل
    23.12.2011
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    متابع معكم وعندي نفس الفكره

  12. #12
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27.01.2013
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sajir مشاهدة المشاركة
    التكاليف ,

    1400 سعر فقاسه وطنيه 1200 بيضه
    -

    تبي تاخذ لك مثلاً 40 طبق بيض
    40 * 20 = 800 ريال
    1200 بيضه
    -

    تجهيز غرفه ل حضانة الصوص ممكن تكلف 100 او 300 ريال ( لمبات و دفاية وقت الشتاء او مكيف وقت الحر ) , اذا فيه غرفه جاهزه اما اذا م فيه غرفه تبي تكلفك تبني غرفه لان الشبك م يصلح للفروخ ..

    -

    تطعيمات ( 80 ريال )


    التكلفه : 2380 .. ك مشروع مبتدئ لكي تكسب الخبره و حتى لو خسرت تكون خسارتك بسيطه مو قويهه

    -

    اذا تبيع الصوص بعد التفقيس مباشرةة ( من يوم الى اسبوعين )


    سعر الصوص ريالين ,

    ف لنفرض ان البيض الي تفقس 1000 بيضه و 200 خربو ..
    = 1000 صوص = 2000 ريال ,

    2000 - 800 = 1200 ريال مكسب ,

    تبي تخليها شهر و نص تبيع الصوص ب 4 الى 5 ..

    بس ممكن تحصل موت و يصير من 1000 صوص الى 900 او 800 ..
    اذا كملت 6 شهور و عاش عندك 500 دجاجه بشاير من 1000

    500 * 20 ( و السعر يوصل ل 25 الى 30 )

    10,000 لو ب 20 طبعاً انت ب تبيع ب 25 و طالع اكيد ..

    احسب تكاليف الاكل و لنقول 1000 الى 2000 ..

    طلع ربحك 7200

    لاكن هاذا الشغل فقط ل كسب الخبره بعدها اشتر لك 4 فقاسات يدويه , و انتج شهري 4800 صوص ..
    بع 2400 صوص و رب 2400


    الشغله مربحه لاكن لو جاء مرض او شيء من هالامور تخسر مباشرهه , يبي لك تتعامل مع دكتور بيطري له خبره ب الطيور و خصوصا مشاريع الدجاج ..

    يبي لك تجهز قبل م تبدئ
    و هاذا موضوع فادني كثير ب خصوص الفقاسة
    http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=210120

    الله يجزى بن دويرج الف خير


    ان كنت من اهل القصيم ي ليت تفيدني ب خصوص : http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=211657
    الله يعطيك العافيه
    تقرير مميز الله يجزاك خير

    انا مش من سكان القصيم

    بس ياليت ياخوي تقلي كم سعر الفقاسه الاتماتيك

    ومعليش بكلف عليك انا دراهمي بحدود 50 الف ريال ياليت تقلي مفصلاً مثل ماذكرته اعلاه عن هذا المبلع كم يحتاج فقاسه وبيض وغيرها من التوابع وكذلك كم يحتاج عامل وكم بيكون مردود المادي باسوى الاحوال

    وكرر اسفي على ازعاجك

  13. #13
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    20.01.2013
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مثيب18 مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافيه
    تقرير مميز الله يجزاك خير

    انا مش من سكان القصيم

    بس ياليت ياخوي تقلي كم سعر الفقاسه الاتماتيك

    ومعليش بكلف عليك انا دراهمي بحدود 50 الف ريال ياليت تقلي مفصلاً مثل ماذكرته اعلاه عن هذا المبلع كم يحتاج فقاسه وبيض وغيرها من التوابع وكذلك كم يحتاج عامل وكم بيكون مردود المادي باسوى الاحوال

    وكرر اسفي على ازعاجك
    عادي ي الامير ..

    انت الان تبي فقاسة تماتيك و انا م انصحك فيها ,

    لان اسعارها غاليه .. صحيح مريحه لاكن اسعارها غاليه جدداً جداً

    اسعارها :
    حجم 48 السعر 800 ريال
    حجم 352 السعر 2500 ريال
    حجم 440 السعر 3000 ريال
    حجم 528 السعر 3300 ريال
    حجم 880 السعر 3800 ريال
    حجم 1584 السعر 4800 ريال
    حجم 1848 السعر 6500
    حجم 4224 السعر 15000
    حجم 5280 السعر 18000
    حجم 20 الف 65 الف ريال

    و ايضاً اسعار ل شخص اخر

    48 بيضه ( 800 ريالا) فل اتوماتيك
    56 بيضه ( 650 ريالا)
    88 بيضه (1500 ريالا )
    264 بيضه (2300 ريالا)
    352 بيضه ( 2500 ريالا)
    528 بيضه (3300 ريالا)
    880 بيضه (3800 ريالا )
    1056 بيضه (4200 ريالا )
    1232 بيضه (4500 ريالا)
    ===============
    1584 بيضه (5000 ريالا )
    1848 بيضه (6500 ريالا)
    2112 بيضه (7500 ريالا)
    2816 بيضه (8500 ريالا )
    3168 بيضه (10000 ريالا)
    3520 بيضه (12000 ريالا)
    4224 بيضه (15000ريالا )


    انت رجل مبتدئ لا تخاطر ب راس مالك كله .. اكبر غلطه انك تخاطر ب جميع راس المال

    ممكن تحدث خسارة و ان شاء الله م تحصل ..

    لاكن الشخص لا بد يبدئ ب قليل
    انا بدئت ب مشروع بسيط ب 500 ريال .. شريت 60 جوز دجاج بلدي عمر شهر و نصف
    و تعلمت عليهم .. و عرفت غلطاتي و كيف احلها
    و راس مالي يتجاوز ال 200,000 لاكن بدات ب مبلغ بسيط حتى اكسب الخبره

    الخبره ثم الخبره ثم الخبره .. ثم بعدها خاطر ب جميع راس المال , لانك عرفت الشغل ..

    انصحك تبدئ ب الي قلته لك اولى


    ثم بعدها

    تشتري لك 4 فقاسات وطنية و ترا م تختلف عن التماتيك الا في التقليب و التقليب سهل جداً

    و شوف هاذا رابط لـ اخونا في الله راعي الحلال يشرح فيه كيفية تقليب البيض في اليدويه :


    4 فقاسات تبي تشتري مستعمل تبي تلقاها على 800 الى 1000 بتكلفك يعني 4000 مثلاً
    تبي تشتري جديد تبي تكلفك 5800

    4 فقاسات = انتاج 4800 صوص شهري , = 9600 دخل شهري
    و كل م كبر القطيع مثل م وضحت لك اولى زاد سعره

    مثلاً م جاك زبون في ال 4800 صوص .. , لا بد تكون مجهز لهم حظاير كبرو الصيصان لشهر .. ارتفع سعر الواحد ل 3 الى 4 ..
    كبرو ل مدة 7 شهور ( دجاج بشاير منتج للبيض ) بيكون سعره من 20 الى 35

    ف لنفرض مات 1800 صوص
    بقي عندك 3000

    اضرب 3000 في 20 .. = 60,000
    والتكاليف لا تتجاوز ال 15 الف مع الاكل و التعطيمات و الخ ...

    مشروع جميل بس يبي الواحد يشتغل في بتدريج مو يدفع راس ماله مره وحده ..
    لان ممكن يجي مر

  14. #14
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    20.01.2013
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مثيب18 مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافيه
    تقرير مميز الله يجزاك خير

    انا مش من سكان القصيم

    بس ياليت ياخوي تقلي كم سعر الفقاسه الاتماتيك

    ومعليش بكلف عليك انا دراهمي بحدود 50 الف ريال ياليت تقلي مفصلاً مثل ماذكرته اعلاه عن هذا المبلع كم يحتاج فقاسه وبيض وغيرها من التوابع وكذلك كم يحتاج عامل وكم بيكون مردود المادي باسوى الاحوال

    وكرر اسفي على ازعاجك
    عادي ي الامير ..

    انت الان تبي فقاسة تماتيك و انا م انصحك فيها ,

    لان اسعارها غاليه .. صحيح مريحه لاكن اسعارها غاليه جدداً جداً

    اسعارها :
    حجم 48 السعر 800 ريال
    حجم 352 السعر 2500 ريال
    حجم 440 السعر 3000 ريال
    حجم 528 السعر 3300 ريال
    حجم 880 السعر 3800 ريال
    حجم 1584 السعر 4800 ريال
    حجم 1848 السعر 6500
    حجم 4224 السعر 15000
    حجم 5280 السعر 18000
    حجم 20 الف 65 الف ريال

    و ايضاً اسعار ل شخص اخر

    48 بيضه ( 800 ريالا) فل اتوماتيك
    56 بيضه ( 650 ريالا)
    88 بيضه (1500 ريالا )
    264 بيضه (2300 ريالا)
    352 بيضه ( 2500 ريالا)
    528 بيضه (3300 ريالا)
    880 بيضه (3800 ريالا )
    1056 بيضه (4200 ريالا )
    1232 بيضه (4500 ريالا)
    ===============
    1584 بيضه (5000 ريالا )
    1848 بيضه (6500 ريالا)
    2112 بيضه (7500 ريالا)
    2816 بيضه (8500 ريالا )
    3168 بيضه (10000 ريالا)
    3520 بيضه (12000 ريالا)
    4224 بيضه (15000ريالا )


    انت رجل مبتدئ لا تخاطر ب راس مالك كله .. اكبر غلطه انك تخاطر ب جميع راس المال

    ممكن تحدث خسارة و ان شاء الله م تحصل ..

    لاكن الشخص لا بد يبدئ ب قليل
    انا بدئت ب مشروع بسيط ب 500 ريال .. شريت 60 جوز دجاج بلدي عمر شهر و نصف
    و تعلمت عليهم .. و عرفت غلطاتي و كيف احلها
    و راس مالي يتجاوز ال 200,000 لاكن بدات ب مبلغ بسيط حتى اكسب الخبره

    الخبره ثم الخبره ثم الخبره .. ثم بعدها خاطر ب جميع راس المال , لانك عرفت الشغل ..

    انصحك تبدئ ب الي قلته لك اولى


    ثم بعدها

    تشتري لك 4 فقاسات وطنية و ترا م تختلف عن التماتيك الا في التقليب و التقليب سهل جداً

    و شوف هاذا رابط لـ اخونا في الله راعي الحلال يشرح فيه كيفية تقليب البيض في اليدويه :


    4 فقاسات تبي تشتري مستعمل تبي تلقاها على 800 الى 1000 بتكلفك يعني 4000 مثلاً
    تبي تشتري جديد تبي تكلفك 5800

    4 فقاسات = انتاج 4800 صوص شهري , = 9600 دخل شهري
    و كل م كبر القطيع مثل م وضحت لك اولى زاد سعره

    مثلاً م جاك زبون في ال 4800 صوص .. , لا بد تكون مجهز لهم حظاير كبرو الصيصان لشهر .. ارتفع سعر الواحد ل 3 الى 4 ..
    كبرو ل مدة 7 شهور ( دجاج بشاير منتج للبيض ) بيكون سعره من 20 الى 35

    ف لنفرض مات 1800 صوص
    بقي عندك 3000

    اضرب 3000 في 20 .. = 60,000
    والتكاليف لا تتجاوز ال 15 الف مع الاكل و التعطيمات و الخ ...

    مشروع جميل بس يبي الواحد يشتغل في بتدريج مو يدفع راس ماله مره وحده ..
    لان ممكن يجي مرض و يموت كل الصيصان و انت م استفدت شيء
    اول شيء اكسب الخبره و اعرف المشاكل و تعامل مع بيطري متفنن و خلك صبوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور

  15. #15
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    30.01.2013
    المشاركات
    38
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ارجو الافاده من اهل التجربه والخبره فقاسات بيض

    ماشاء الله ماقصرو الشباب كفوو وفوو

    ونصيحه يالغالي لاتبدء بكل مالك ابدء بالقليل الى ان تكتسب الخبره

    والله يوفقك ويرزقك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مشروع فقاسه يدويه , ارجو الافاده
    بواسطة Sajir في المنتدى عــروض وملـتقى مربي الــدواجـن والارانب والوبران
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 23.01.2013, 02:21 AM
  2. ارجو الافاده من اهل الخبره باسرع وقت( العنز فجئه معاد تقوا تقوم )
    بواسطة ا ب و خ ا ل د في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13.01.2013, 10:37 PM
  3. ارجو الافاده من ذوي الخبره
    بواسطة مابقى شي في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11.01.2013, 01:51 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •