
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sajir
التكاليف ,
1400 سعر فقاسه وطنيه 1200 بيضه
-
تبي تاخذ لك مثلاً 40 طبق بيض
40 * 20 = 800 ريال
1200 بيضه
-
تجهيز غرفه ل حضانة الصوص ممكن تكلف 100 او 300 ريال ( لمبات و دفاية وقت الشتاء او مكيف وقت الحر ) , اذا فيه غرفه جاهزه اما اذا م فيه غرفه تبي تكلفك تبني غرفه لان الشبك م يصلح للفروخ ..
-
تطعيمات ( 80 ريال )
التكلفه : 2380 .. ك مشروع مبتدئ لكي تكسب الخبره و حتى لو خسرت تكون خسارتك بسيطه مو قويهه
-
اذا تبيع الصوص بعد التفقيس مباشرةة ( من يوم الى اسبوعين )
سعر الصوص ريالين ,
ف لنفرض ان البيض الي تفقس 1000 بيضه و 200 خربو ..
= 1000 صوص = 2000 ريال ,
2000 - 800 = 1200 ريال مكسب ,
تبي تخليها شهر و نص تبيع الصوص ب 4 الى 5 ..
بس ممكن تحصل موت و يصير من 1000 صوص الى 900 او 800 ..
اذا كملت 6 شهور و عاش عندك 500 دجاجه بشاير من 1000
500 * 20 ( و السعر يوصل ل 25 الى 30 )
10,000 لو ب 20 طبعاً انت ب تبيع ب 25 و طالع اكيد ..
احسب تكاليف الاكل و لنقول 1000 الى 2000 ..
طلع ربحك 7200
لاكن هاذا الشغل فقط ل كسب الخبره بعدها اشتر لك 4 فقاسات يدويه , و انتج شهري 4800 صوص ..
بع 2400 صوص و رب 2400
الشغله مربحه لاكن لو جاء مرض او شيء من هالامور تخسر مباشرهه , يبي لك تتعامل مع دكتور بيطري له خبره ب الطيور و خصوصا مشاريع الدجاج ..
يبي لك تجهز قبل م تبدئ
و هاذا موضوع فادني كثير ب خصوص الفقاسة
http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=210120
الله يجزى بن دويرج الف خير
ان كنت من اهل القصيم ي ليت تفيدني ب خصوص :
http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=211657
المفضلات