• مواضيع مميزة
  • <-> تربية الدجاج في المنازل - تربية الدجاج - تفريخ الدجاج - علاج الدجاج <-> نصيحه.... تجربه.... قصه واقعيه <-> لمن قام بتربيه الاغنام بدون معرفه سابقه .... خصوصا لك ياخضراوي <-> طريقة عمل أعشاش للاوز <-> تربية البط المتوج : إعداد خآلدّ بنْ مطلقّ ~ <->
    تنبيـــــه هـــام

    تم ايقاف التسجيل في المنتدى وسوف يفتح التسجيل كل يوم اربعاء

    لطلب التسجيل خارج هذا اليوم يرجى إرسال الطلب على بريد الموقع aghnam@gmail.com

    ضع إعلانك هنا


    [  ] [ عدد مرات العرض 1215738 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 15007080 ] [ عدد النقرات 3465 ][  ] [ عدد مرات العرض 10971642 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 10972799 ] [ عدد النقرات 0 ][  ] [ عدد مرات العرض 10972999 ] [ عدد النقرات 659 ]

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 22

    الموضوع: كيف تصنع فقاسه - فيديو

    كيف تصنع فقاسه بنفسك: يمكنك المحافظة على البيض خارج الثلاجه ولمدة إسبوع في درجة حرارة 12 و 15 سيليزيه، ولا ينصح بإدخالها إلى الفقاسه بعد مرور إسبوع لأن إحتمالية

    1. #1
      الصورة الرمزية عائشه
      تاريخ التسجيل : 14.04.2009
      الدولة : دبي
      المشاركات : 552
      معدل التقييم : 8
      Array

      SnipeR (94) كيف تصنع فقاسه - فيديو


      كيف تصنع فقاسه بنفسك:

      يمكنك المحافظة على البيض خارج الثلاجه ولمدة إسبوع في درجة حرارة 12 و 15 سيليزيه، ولا ينصح بإدخالها إلى الفقاسه بعد مرور إسبوع لأن إحتمالية فسادها عاليه.

      يوضع البيض في الفقاسه لمدة 21 يوم وقد يفقس بيض في اليوم 22 وحتى 24 وما يتبقى بعد ذلك فلن يفقس أبدا.

      يتم إيقاف التحريك الأوتوماتيكي واليدوي للبيض في اليوم التاسع عشر.


      حرارة الفقاسه يجب أن تكون ثابته إما 37 أو 38، ونسبة الرطوبة فيها تساوي 80%



      كيفية عمل فقاسات كبيره:

      أعتقد الشباب شاطرين بهالسوالف، ولو ما يعرفون لغه

      1


      2


      3


      4


      5



      كيفية عمل فقاسات صغيره :

      ستحتاج إلى:
      1. جركن ثلج/ثلاجة رحلات أو حوض سمك معفي من الخدمه أو أي قالب محكم الإغلاق للمحافظة على الرطوبه.
      2. لمبة كل ما صغر القالب كل ما صغر الوات فيها وكل ما كبر القالب كبر الوات فيها.
      3. وعاء قليل الإرتفاع للماء - لعمل الرطوبه في القالب
      4. مقياس حرارة يوضع بمحاذات البيض لقياس الحرارة التي تصلها يجب ان تكون ثابته إما 37 او 38
      5. مقياس رطوبه يعلق في أي مكان لقياس الرطوبه
      7. لزق
      8. قطعة بلاستك شفاف او زجاج لعمل نافذة لمراقبة البيض.
      9. إختياري صواني تحريك بيض أتوماتيكية
      10. سلك معدني لعمل قاعده

      ** ملاحظة : يجب تشغيل القالب قبل المباشرة على الأقل بإسبوع للتأكد من المقاييس للرطوبة والحرارة، ويراعى عدم تحريك الفقاسه من مكانها لحين التفقيس

      شاهد الفيديو




      وهذي طريقه يدويه (داخل أو من الخارج عن طريق تركيب هندل لتحريكها) وإقتصاديه لعملية تحريك البيض داخل الفقاسه



      أما عن الصواني الأوتوماتيكية لتحريك للبيض فستجدونها للبيع على السايت التالي

      http://www.chicken-egg-incubator.com/eggturners.html

      عند تفقيس البيض إتبع التعليمات التالية:
      1. لا تساعد الكتكوت في الخروج من بيضته، فسيقوم هو بذلك ولو طالت المدة.
      2.تترك الكتاكيت في الفقاسة لمدة 12 ساعة قبل نقلها إلى الحاضنة.
      3.يزال قشر البيض الزائد من الفقاسه كل فترة لتلافي حدوث إصابات للكتاكيت جراء التصادم بها.

      ** ملاحظه: الكتاكيت لا تأكل ولا تشرب لمدة 48 ساعة من وقت التفقيس.

      كيفية عمل حاضنة للكتاكيت لمدة 6 أسابيع:

      إذا كان عدد الكتاكيت قليل
      1. كرتونة ذات أطراف عالية بالنسبة للكتاكيت
      2. لمبة أو مصباح مكتب
      3. ماء
      4. طعام خاص بالكتاكيت
      5. مقياس حراره

      طريقة العمل:

      • ضع الكتاكيت في الكرتونه وضع مقياس الحرارة مستوى يعادل الكتاكيت وذلك لتعرف درجة الحرارة عندهم.
      • يجب أن تكون درجة الحرارة في البداية 37 درجه مئويه
      • ضع المصباح فوق الكرتونه بشكل يوفر الإضاءة في المنتصف لتوليد حرارة متساوية في الحاضنه، أما إذا كانت الحاضنة خارج البيت فلا تنسوا أن تضعوا سلكاً فوق الكرتونه حتى لا تأكلها القطط وإذا كان التفقيس في الصيف فلن تحتاج للمصباح في النهار ولكن قد تحتاجه ليلاً.
      • يجب وضع الماء والغذاء في أوعية خاصة تحافظ على نظافة المكان وسلامة الكتاكيت.
      • يراعى تخفيف درجة حرارة الحاضنه درجة سيليزية واحدة كل أسبوع، ويمكنكم عمل ذلك عبر رفع المصباح إلى أعلى في كل اسبوع.


      ** ملاحظة: إذا لوحظ أن الكتاكيت تبتعد عن مركز الضوء فذلك يعني بأن درجة الحرارة عالية ويجب تخفيفها قليلا، وإذا لوحظ أن الكتاكيت كثيرة الجري والسرعة وتتخبط فيما بينها فإن التدفئة لا تكفي وتحتاج إلى رفع للحرارة كي تدفأ.

      وإذا كان عدد الكتاكيت كبيراً:

      ستحتاج إلى كافة المتطلبات السابقة للكتاكيت القليلة ما عدا الكرتونه، وستحتاج إلى وسيلة ما تساعدك في عمل قالب للكتاكيت يعني (حوطه بإرتفاع فوتين أو 3 مصنوعه أما من الخشب أو الأسبستو أو أي مادة لا تسمح بمرور الهواء عبرها).
      وكل حوطه ستحتاج منك إلى مصباح إنارة كالتالي:











      وبالتوفيق إن شاءالله


      ;dt jwku trhsi - td]d, fwku



    2. #2
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 22.01.2006
      الدولة : المـدينـة المنـورة
      المشاركات : 11,462
      معدل التقييم : 22
      Array
      عبدالغني المحمادي غير متواجد حالياً

      موضوع مميز جداً

      من عضوة مميزة

      جزاك الله خير

      أتمنى من خلال هذا الموضوع

      ان ينال الكثيرون عظيم الفائدة المرجوة منه

      أعجبني جداً التوثيق المرئي للموضوع

      ننتظر ابداعاتك القادمة

      اخوك..شيء مني



    3. #3
      ‎عضو مجلس الادارة
      الصورة الرمزية الأفندي

      تاريخ التسجيل : 06.01.2007
      المشاركات : 5,292
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 10
      Array
      الأفندي غير متواجد حالياً


      جزاك الله خير

      طرح موفق وموضوع مميز ومعلومات وافية قيمة


      بارك الله فيك ونفع بعلمك



    4. #4
      كاتب متألق
      الصورة الرمزية عائشه

      تاريخ التسجيل : 14.04.2009
      الدولة : دبي
      المشاركات : 552
      معدل التقييم : 8
      Array
      عائشه غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيء مني مشاهدة المشاركة
      موضوع مميز جداً

      من عضوة مميزة

      جزاك الله خير

      أتمنى من خلال هذا الموضوع

      ان ينال الكثيرون عظيم الفائدة المرجوة منه

      أعجبني جداً التوثيق المرئي للموضوع

      ننتظر ابداعاتك القادمة

      اخوك..شيء مني
      يسعدني أن ينال موضوعي اهتمام و استحسان قارئيه، و اتمنى عموم الفائدة على الجميع



    5. #5
      كاتب متألق
      الصورة الرمزية عائشه

      تاريخ التسجيل : 14.04.2009
      الدولة : دبي
      المشاركات : 552
      معدل التقييم : 8
      Array
      عائشه غير متواجد حالياً

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأفندي مشاهدة المشاركة

      جزاك الله خير

      طرح موفق وموضوع مميز ومعلومات وافية قيمة


      بارك الله فيك ونفع بعلمك

      أجمعين يا أخ الأفندي واتمنى أن ينتفع به المهتمين.



    6. #6
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,171
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال غير متواجد حالياً

      ابداع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع ع
      شويه
      شكرا لك



    7. #7
      كاتب متألق
      الصورة الرمزية عائشه

      تاريخ التسجيل : 14.04.2009
      الدولة : دبي
      المشاركات : 552
      معدل التقييم : 8
      Array
      عائشه غير متواجد حالياً

      يا ليت

      يا ليت

      يا ليت لو العرب عندنا يسوون أفلام تعليمية مثل ما يسوونها الأجانب لنشر المعلومه والمعرفه والتجارب الشخصية.

      على فكره فيه فقاسات للزواحف بعد بكتب عنها يمكن الشباب يفقسون ضبان فيها



    8. #8
      كاتب مميز

      تاريخ التسجيل : 13.05.2009
      المشاركات : 400
      معدل التقييم : 7
      Array
      ابووفارس غير متواجد حالياً

      ابداع وعرض ممتاز اسمتعت جدا بالموضوع والفكره وياليت الاخوان يطبقون الشي هذا والحياة تجارب شكرا شكرا يا اخت عائشه وعساكم على القوه وتقبلو تحياتي



    9. #9
      عضو جديد

      تاريخ التسجيل : 17.04.2009
      المشاركات : 22
      معدل التقييم : 0
      Array
      اجودي غير متواجد حالياً

      عمل رائـــــــع وجبار تشكرين عليه .. بارك الله فيك وبارك لك في حلالك



    10. #10
      كاتب متألق
      الصورة الرمزية عائشه

      تاريخ التسجيل : 14.04.2009
      الدولة : دبي
      المشاركات : 552
      معدل التقييم : 8
      Array
      عائشه غير متواجد حالياً

      إضافه

      إضافه

      مقياس حراره و رطوبه في آن واحد في الرابط التالي

      http://www.bigappleherp.com/Big-Appl...=2&category=16



    11. #11
      كاتب فعال
      الصورة الرمزية أبو شيخه

      تاريخ التسجيل : 05.12.2008
      المشاركات : 171
      معدل التقييم : 8
      Array
      أبو شيخه غير متواجد حالياً

      والله ابداع ررررررررررررررررررائعه



    12. #12

      تاريخ التسجيل : 20.01.2006
      الدولة : القصيم - عنيزة
      المشاركات : 16,631
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 10
      Array
      تمام غير متواجد حالياً

      جزاك الله خير
      الحقيقة انك ابدعت واستكملت جوانب اساسية للموضوع

      وفقك الله وتستاهلين كل خير



    13. #13
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 26.07.2008
      المشاركات : 16,473
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 24
      Array
      أبوحـمد غير متواجد حالياً

      الأخت عائشه ابدعتي واشكرك على هذا الشرح الوافي انتى بحق متميزه وقد سبق لى قبل ذلك اني قلت لكي يوجد لديك معلومات غزيره ماشاء الله فى نواحي عده الا الامام حفظك الله



    14. #14
      كاتب فعال

      تاريخ التسجيل : 03.01.2008
      المشاركات : 263
      معدل التقييم : 9
      Array
      مزارع55 غير متواجد حالياً

      السلام عليكم ورحمة الله
      أختى العزيزة\عائشة
      ماشاء الله على الأختيارات المفيدة وذات المعلومات المبسطه
      أسأل الله أن يوفقك لكل خير وجزيك على هذا الجهد وكل مسلم



    15. #15
      كاتب متألق

      تاريخ التسجيل : 27.12.2006
      المشاركات : 564
      معدل التقييم : 10
      Array
      alqroni غير متواجد حالياً


      شرح وافي بكل ما تحمل الكلمه من معنى وما عاد لنا عذر لو شرينا فقاسه بعد اليوم والعذر فقط للكسالى ههههههه
      بارك الله فيك وجهدك مشكوووووور وجزاك الله خير
      ونطمع بالزياده بمواضيع اخرى



    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. فقاسه للبيض قد تحوي 5000 بيضه ؟ اصنعها بنفسك
      بواسطة راعي الحلال في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 6
      آخر مشاركة: 20.05.2009, 04:51 PM
    2. فقاسه بيض من تصنيعي
      بواسطة راعي الحلال في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 27
      آخر مشاركة: 20.01.2009, 07:58 PM
    3. القحطانى صاحب أكبر محل لبيع وتأجير أشرطة فيديو بعسير يتلف 100 ألف شريط
      بواسطة خــــاص في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 23.10.2007, 12:32 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    المفضلات

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •