• مواضيع مميزة
  • <-> تربية البط المتوج : إعداد خآلدّ بنْ مطلقّ ~ <-> تربية الدجاج في المنازل - تربية الدجاج - تفريخ الدجاج - علاج الدجاج <-> طريقة عمل أعشاش للاوز <-> لمن قام بتربيه الاغنام بدون معرفه سابقه .... خصوصا لك ياخضراوي <-> نصيحه.... تجربه.... قصه واقعيه <->
    تنبيـــــه هـــام

    تم ايقاف التسجيل في المنتدى وسوف يفتح التسجيل كل يوم اربعاء

    لطلب التسجيل خارج هذا اليوم يرجى إرسال الطلب على بريد الموقع aghnam@gmail.com

    ضع إعلانك هنا


    [  ] [ عدد مرات العرض 47581640 ] [ عدد النقرات 9201 ][  ] [ عدد مرات العرض 7796062 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 43546969 ] [ عدد النقرات 0 ][  ] [ عدد مرات العرض 33787850 ] [ عدد النقرات 0 ]
    [  ] [ عدد مرات العرض 2637383 ] [ عدد النقرات 575 ][  ] [ عدد مرات العرض 12758113 ] [ عدد النقرات 0 ]

    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 41

    الموضوع: خطوات تصنيع الفقاسه بالصور

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور اولا يجب ان تجد او تصنع صندوق خشبي بطول تقريبا متر بعرض نصف متر بعمق ثلثي المتر

    1. #1
      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array

      Z1 خطوات تصنيع الفقاسه بالصور


      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور


      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 5d4701791c.jpg

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e28e4c2cbc.jpg


      اولا
      يجب ان تجد او تصنع صندوق خشبي بطول تقريبا متر بعرض نصف متر بعمق ثلثي المتر

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 87d995d33a.jpg

      بأي طريقه وباي نوع خشب

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d9518a192b.jpg


      الشكل النهائي للصندوق بعد تصنيعه

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7cf88c927f.jpg


      ثانيا

      نجهز رف البيض

      يكون بعرض الصندوق مع مرعات ان يكون اقل منه بي 5 سم ويكون اقل من طوله تقريبا 40 سم

      اطار الرف

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور ef0d60fb87.jpg

      الشبك الذي سيركب بأطار رف البيض
      يراعى ان لا يكون كبير الفتحات ولا يكون حاد

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور a898ad3057.jpg

      تركيب الشبك بالرف

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d95b2951a4.jpg

      ثالثا
      جهاز مقياس الحراره وسعره 10 ريال عند البيطريين يوجد

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d3c9bbe9a5.jpg

      يجب ان يكون مقياس الحراره عند 100 درجه بالجهاز ولا ينقص عنه

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 3774f71e05.jpg



      رابعا
      مصدر الحراره للفقاسه

      نجفه 120 فولت او 100 فولت

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 0670d657ed.jpg

      مخل النجفه

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور c689b2890f.jpg

      شكله من الداخل



      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 34b221cb7c.jpg


      سادسا

      وضع اسفل الصندوق صياني للماء والأفضل ان تكون نيكل ويجب تعبئتها بستمرار

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7addef51b4.jpg




      سابعا


      توفير البيض

      ويوجد غالبا عند البيطريين
      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e0065dff6e.jpg


      ثامنا

      يجب تدوين تاريخ وضع البيض خاصه للذي يضع بيض يوميا

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 8856bdf33f.jpg






      تاسعا
      طريقه وضع البيض داخل الفقاسه

      يكون وضعه افقي اي على الجهة المدببه


      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور b6c68106d1.jpg

      خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 069a28f49e.jpg



      شكري للجميع

      ملاحظه
      اهم شي ان يتوفر الماء بأسفل الفقاسة ويجب التقليب لمره باليوم ويرش البيض بعلبة رشاش الماء قليلا جدا صباحا
      ولا بد ان تكون الحراره بالجهاز 100 لا تنقص ولا تزيد



      o',hj jwkdu hgtrhsi fhgw,v



    2. #2
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      نسيت ان ابين ان شكل النجفه توضع بأعلى الصندوق بشكل متدلي لكي يتحكم بمقدار الحراره اذا زادة الحراره بالصندق ترفع النجفه قليلا والعكس ويكون الصندوق بغرفه لمنع تيارات الهواء من تبريد الصندوق




    3. #3
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      هذي اضافات قديمه تتحدث عن نفس الموضوع


      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الحلال مشاهدة المشاركة


      البيض الملقح والبيض الغير الملقح



      كلنا يعلم ان البيض يجب تلقيحه ليفقس وهنا صور للبيض الملقح والبيض الغير ملقح
      وهذي من باب العلم فقط


      اليكم الصور


      البيض الغير ملقح

      البيض الملقح




      مع تحياتي

      راعي الحلال



      رابط الموضوع

      http://aghnam.com/vb/newreply.php?do=newreply&p=134852


      وايضا
      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الحلال مشاهدة المشاركة
      [motr1]
      فقاسه بيض من تصنيعي
      [/motr1]
      هذا نموذج لتصميم بسيط لا يكلف شي يذكر لفقاسات البيض وقد انتجت عندي قديما
      اهم ما في الأمر
      ان تكون هناك متابعه بين الفتره واخرى لمقياس الحراره الذي يجب ان يصل 100
      ان تقلب البيض يوميا
      ترقيم البيض والتي تتعدى 21 يوم تعتبر تالفه
      يجب ان يكون الشبك ناعم وغير حاد وشقوقه صغيره واقؤب شي يكون مناسب مثل شبك الشبابيك
      يجب توفر الماء اسفل البيض دائما
      هذه الجهاز المتواضع انتج بيض سمان وبط ودجاج





      رابط الموضوع

      http://aghnam.com/vb/newreply.php?do=newreply&p=108032



    4. #4
      من كبار الكتاب
      الصورة الرمزية احمد الصحن

      تاريخ التسجيل : 03.06.2007
      المشاركات : 1,604
      معدل التقييم : 11
      Array
      احمد الصحن غير متواجد حالياً

      الله يعافيك دايم مبدع



    5. #5
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      هلابك اخوي بي52 وربي حيك



    6. #6
      كاتب مميز
      الصورة الرمزية spark

      تاريخ التسجيل : 08.04.2007
      المشاركات : 457
      معدل التقييم : 10
      Array
      spark غير متواجد حالياً

      الله يعطيك العافيه اخوي راعي الحلال
      وتسلم يمناك يارب



    7. #7
      كاتب نشيط

      تاريخ التسجيل : 01.03.2008
      المشاركات : 112
      معدل التقييم : 9
      Array
      عبدالرحمن999 غير متواجد حالياً

      الابداع كله عندك
      بس كيف طريقة تقليب البيض



    8. #8
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      حياكم الله جميعا
      طريقة التقليب ام تكون على راس البيضع ولا تكون بالجنب اي تكون كما هي بالطبق ويكون التقليب باليوم مره واحده فقط



    9. #9
      كاتب مبدع
      الصورة الرمزية هايدي

      تاريخ التسجيل : 06.10.2007
      المشاركات : 1,252
      معدل التقييم : 10
      Array
      هايدي غير متواجد حالياً

      الإبداع هو عنوان لك أخي الكريم :راعي الحلال.........
      بانتظار جديدك



    10. #10
      من كبار الكتاب

      تاريخ التسجيل : 24.08.2008
      المشاركات : 1,667
      معدل التقييم : 9
      Array
      ولد مهيوبه غير متواجد حالياً

      الله يبارك فيك ياراعى الحلال فعلا مبدع دئما ربى يخليك



    11. #11
      من كبار الكتاب
      الصورة الرمزية محمد الخالدي

      تاريخ التسجيل : 06.01.2009
      الدولة : الكويت
      المشاركات : 1,383
      تخصصك: مربي ضأن نعيمي
      معدل التقييم : 9
      Array
      محمد الخالدي غير متواجد حالياً

      مجزي خير يا راعي الحلال، تسلم على الابداعات



    12. #12
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      ربي حيهم وبارك فيهم وشكرا لكم جميعا



    13. #13
      عضو جديد

      تاريخ التسجيل : 02.04.2009
      المشاركات : 7
      معدل التقييم : 0
      Array
      طبيب غير متواجد حالياً

      معلومات رائعة فعلا



    14. #14
      عضو مميز

      تاريخ التسجيل : 07.03.2007
      المشاركات : 25,178
      تخصصك: مربي أغنام
      معدل التقييم : 36
      Array
      راعي الحلال متواجد حالياً

      هلابك وربي حياك اخوي الطبيب



    15. #15
      كاتب مبدع

      تاريخ التسجيل : 02.06.2008
      المشاركات : 1,090
      معدل التقييم : 10
      Array
      عزوتي الهيلا غير متواجد حالياً

      يسعدك ربي اخوي راعي الحلال الصراحه انت راعي الاوله دايم وياعساك على القوه
      اخوي انا والله طرت لي فكرت الفقاسه هذي بس ما ابي الا اسويها مره وحده بس عشان لازم الدجاج بالمراح لجل ياكل القذ والحشرات بس وانا اخوك انا عندي فقاسه حقت رجال بس معرف يوم يفقس وش اسوي فيه وكيف ياكل وش ياكل اتمنى تفيدني واكون شاكر لك
      تقبل مروري



    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. التعليم بالصور
      بواسطة راعي الحلال في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
      مشاركات: 369
      آخر مشاركة: 09.10.2015, 06:27 PM
    2. موسوعه الاغنام بالصور
      بواسطة صدى الخاطر في المنتدى عروض الأعضاء للأغنـــام حــول العالم
      مشاركات: 10
      آخر مشاركة: 08.06.2008, 12:29 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    المفضلات

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •