منتـديـــات اغــنــــام :::::::::::: تــهنئكــــم بحــلول شــهر رمـــضــان المبـــارك ,,,,,,,, تـقبــل الله صـــالــح أعــمـالــكـــــــم ...............

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا


[  ] [ عدد مرات العرض 204706325 ] [ عدد النقرات 31329 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 1428173 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 191125323 ] [ عدد النقرات 0 ]
[  ] [ عدد مرات العرض 195093626 ] [ عدد النقرات 0 ]

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 41

الموضوع: خطوات تصنيع الفقاسه بالصور

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور اولا يجب ان تجد او تصنع صندوق خشبي بطول تقريبا متر بعرض نصف متر بعمق ثلثي المتر

  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31

    Z1 خطوات تصنيع الفقاسه بالصور

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور


    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 5d4701791c.jpg

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e28e4c2cbc.jpg


    اولا
    يجب ان تجد او تصنع صندوق خشبي بطول تقريبا متر بعرض نصف متر بعمق ثلثي المتر

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 87d995d33a.jpg

    بأي طريقه وباي نوع خشب

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d9518a192b.jpg


    الشكل النهائي للصندوق بعد تصنيعه

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7cf88c927f.jpg


    ثانيا

    نجهز رف البيض

    يكون بعرض الصندوق مع مرعات ان يكون اقل منه بي 5 سم ويكون اقل من طوله تقريبا 40 سم

    اطار الرف

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور ef0d60fb87.jpg

    الشبك الذي سيركب بأطار رف البيض
    يراعى ان لا يكون كبير الفتحات ولا يكون حاد

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور a898ad3057.jpg

    تركيب الشبك بالرف

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d95b2951a4.jpg

    ثالثا
    جهاز مقياس الحراره وسعره 10 ريال عند البيطريين يوجد

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d3c9bbe9a5.jpg

    يجب ان يكون مقياس الحراره عند 100 درجه بالجهاز ولا ينقص عنه

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 3774f71e05.jpg



    رابعا
    مصدر الحراره للفقاسه

    نجفه 120 فولت او 100 فولت

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 0670d657ed.jpg

    مخل النجفه

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور c689b2890f.jpg

    شكله من الداخل



    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 34b221cb7c.jpg


    سادسا

    وضع اسفل الصندوق صياني للماء والأفضل ان تكون نيكل ويجب تعبئتها بستمرار

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7addef51b4.jpg




    سابعا


    توفير البيض

    ويوجد غالبا عند البيطريين
    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e0065dff6e.jpg


    ثامنا

    يجب تدوين تاريخ وضع البيض خاصه للذي يضع بيض يوميا

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 8856bdf33f.jpg






    تاسعا
    طريقه وضع البيض داخل الفقاسه

    يكون وضعه افقي اي على الجهة المدببه


    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور b6c68106d1.jpg

    خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 069a28f49e.jpg



    شكري للجميع

    ملاحظه
    اهم شي ان يتوفر الماء بأسفل الفقاسة ويجب التقليب لمره باليوم ويرش البيض بعلبة رشاش الماء قليلا جدا صباحا
    ولا بد ان تكون الحراره بالجهاز 100 لا تنقص ولا تزيد



    o',hj jwkdu hgtrhsi fhgw,v


  2. #2
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    نسيت ان ابين ان شكل النجفه توضع بأعلى الصندوق بشكل متدلي لكي يتحكم بمقدار الحراره اذا زادة الحراره بالصندق ترفع النجفه قليلا والعكس ويكون الصندوق بغرفه لمنع تيارات الهواء من تبريد الصندوق



  3. #3
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    هذي اضافات قديمه تتحدث عن نفس الموضوع


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الحلال مشاهدة المشاركة


    البيض الملقح والبيض الغير الملقح



    كلنا يعلم ان البيض يجب تلقيحه ليفقس وهنا صور للبيض الملقح والبيض الغير ملقح
    وهذي من باب العلم فقط


    اليكم الصور


    البيض الغير ملقح

    البيض الملقح




    مع تحياتي

    راعي الحلال



    رابط الموضوع

    http://aghnam.com/vb/newreply.php?do=newreply&p=134852


    وايضا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الحلال مشاهدة المشاركة
    [motr1]
    فقاسه بيض من تصنيعي
    [/motr1]
    هذا نموذج لتصميم بسيط لا يكلف شي يذكر لفقاسات البيض وقد انتجت عندي قديما
    اهم ما في الأمر
    ان تكون هناك متابعه بين الفتره واخرى لمقياس الحراره الذي يجب ان يصل 100
    ان تقلب البيض يوميا
    ترقيم البيض والتي تتعدى 21 يوم تعتبر تالفه
    يجب ان يكون الشبك ناعم وغير حاد وشقوقه صغيره واقؤب شي يكون مناسب مثل شبك الشبابيك
    يجب توفر الماء اسفل البيض دائما
    هذه الجهاز المتواضع انتج بيض سمان وبط ودجاج





    رابط الموضوع

    http://aghnam.com/vb/newreply.php?do=newreply&p=108032

  4. #4
    كاتب مبدع الصورة الرمزية احمد الصحن
    تاريخ التسجيل
    03.06.2007
    المشاركات
    872
    معدل تقييم المستوى
    11
    الله يعافيك دايم مبدع

  5. #5
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    هلابك اخوي بي52 وربي حيك

  6. #6
    كاتب مميز الصورة الرمزية spark
    تاريخ التسجيل
    08.04.2007
    المشاركات
    325
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يعطيك العافيه اخوي راعي الحلال
    وتسلم يمناك يارب

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    01.03.2008
    المشاركات
    41
    معدل تقييم المستوى
    0
    الابداع كله عندك
    بس كيف طريقة تقليب البيض

  8. #8
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    حياكم الله جميعا
    طريقة التقليب ام تكون على راس البيضع ولا تكون بالجنب اي تكون كما هي بالطبق ويكون التقليب باليوم مره واحده فقط

  9. #9
    كاتب مبدع الصورة الرمزية هايدي
    تاريخ التسجيل
    06.10.2007
    المشاركات
    1,216
    معدل تقييم المستوى
    12
    الإبداع هو عنوان لك أخي الكريم :راعي الحلال.........
    بانتظار جديدك

  10. #10
    كاتب مبدع
    تاريخ التسجيل
    24.08.2008
    المشاركات
    1,287
    معدل تقييم المستوى
    11
    الله يبارك فيك ياراعى الحلال فعلا مبدع دئما ربى يخليك

  11. #11
    كاتب متألق الصورة الرمزية محمد الخالدي
    تاريخ التسجيل
    06.01.2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    756
    معدل تقييم المستوى
    10
    مجزي خير يا راعي الحلال، تسلم على الابداعات

  12. #12
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    ربي حيهم وبارك فيهم وشكرا لكم جميعا

  13. #13
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    02.04.2009
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0
    معلومات رائعة فعلا

  14. #14
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    07.03.2007
    المشاركات
    18,200
    معدل تقييم المستوى
    31
    هلابك وربي حياك اخوي الطبيب

  15. #15
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    02.06.2008
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    10
    يسعدك ربي اخوي راعي الحلال الصراحه انت راعي الاوله دايم وياعساك على القوه
    اخوي انا والله طرت لي فكرت الفقاسه هذي بس ما ابي الا اسويها مره وحده بس عشان لازم الدجاج بالمراح لجل ياكل القذ والحشرات بس وانا اخوك انا عندي فقاسه حقت رجال بس معرف يوم يفقس وش اسوي فيه وكيف ياكل وش ياكل اتمنى تفيدني واكون شاكر لك
    تقبل مروري

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. التعليم بالصور
    بواسطة راعي الحلال في المنتدى >المنتـــدى الطــبي<
    مشاركات: 369
    آخر مشاركة: 09.10.2015, 06:27 PM
  2. موسوعه الاغنام بالصور
    بواسطة صدى الخاطر في المنتدى عروض الأعضاء للأغنـــام حــول العالم
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08.06.2008, 12:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •