الرئيسية اضفنا للمفضلة اتصل بنا

سدد مخالفاته واستفد من اسمه [ الكاتب : wwvip - ]       »     مهره عربيه للبيع [ الكاتب : ابو علي يحي - ]       »     يوجد دجاج بلدي بعمر اربع شهور بجده [ الكاتب : غيوم ماطره - ]       »     ضريبه مجهم جرم وحليب مشروطه بالرياض [ الكاتب : شرفان2 - ]       »     للبيع حريات مقاني حرش طيبه العدد 52 [ الكاتب : ابو فارس؟ - ]       »     الطاؤس الازرق الافريقي [ الكاتب : apo-reemas - ]       »     فحل مجهم طيب للبيع بالرياض [ الكاتب : شرفان2 - ]       »     عيون الدجاج [ الكاتب : مربي طاووس - ]       »     مستر دام للبيع [ الكاتب : ســلطان - ]       »     شراء الاثاث المستعمل بجدة ومكة 055328421... [ الكاتب : أبومازن0 - ]       »     شراء الاثاث المستعمل بجده 0502193039_053... [ الكاتب : loloman2012 - ]       »     زوج كوشن أصفر وأصفر فيومي [ الكاتب : haha - ]       »     عشة صنعاوي ابيض للبيع [ الكاتب : ســلطان - ]       »     السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. عدد 24 ... [ الكاتب : 3li227 - ]       »     رخال مقاني في جدة [ الكاتب : ابو فروسي - ]       »     للبيع جوز هومر ابيض صك [ الكاتب : هاوي هومر - ]       »     مشروع فحل جذع نادر .. [ الكاتب : Abo. Faisal - ]       »     طرمبة 6 بوصة-- ومكينة [ الكاتب : ابوسعود القصيم - ]       »     طقم كوشن انتاج خوارج [ الكاتب : haha - ]       »     ارض زراعيه في الجله مساحتها10000 بصك شرع... [ الكاتب : سكر زياده - ]       »    

تـويتـر اغنــام
عدد مرات النقر : 2,915
عدد  مرات الظهور : 135,535,727انستقــرام اغنـــام
عدد مرات النقر : 4,415
عدد  مرات الظهور : 135,534,300فيسبــوك اغنــام
عدد مرات النقر : 3,009
عدد  مرات الظهور : 135,528,234يوتيــوب اغنــام
عدد مرات النقر : 3,369
عدد  مرات الظهور : 135,529,176
مركز تحميل صور اغنام
عدد مرات النقر : 22,248
عدد  مرات الظهور : 135,176,045
مهرجان الماعز الحجازي الثاني بالقصيم 3-11-1435هـ
عدد مرات النقر : 16,861
عدد  مرات الظهور : 31,374,079
بشرى سارة لمربي المواشي ... مكابس ومطاحن شركة التحكم الحديث
ينتهي : 19-09-2014
عدد مرات النقر : 37,166
عدد  مرات الظهور : 72,488,529ملتقى ابوهليبه الثالث لنوادر الاغنام الحريه
عدد مرات النقر : 809
عدد  مرات الظهور : 6,433,648يتشرف الشيخ عوض الهنيدي بدعوتكم للملتقى الثاني لنوادر الاغنام الحريه الجمعه 3-11-1435هـ
ينتهي : 30-09-2014
عدد مرات النقر : 0
عدد  مرات الظهور : 2,411,393
دعوه لحضور مزاد الاستاذ رياض الوذيناني مالك مراح لطامات يوم الجمعه 14-1-1436
ينتهي : 27-10-2014
عدد مرات النقر : 1,507
عدد  مرات الظهور : 2,407,255انت الرابح <<< بيعة خاصة للمربي وليد الحسيني يشمل على انتاجات الفحل الكاسكو وعياله لـ 100 ر
ينتهي : 06-09-2014
عدد مرات النقر : 361
عدد  مرات الظهور : 523,033مشاريع فحول جديده ونادره بمراح عامر المرحبي
ينتهي : 23-10-2014
عدد مرات النقر : 6,325
عدد  مرات الظهور : 9,732,461
مركز الارشاد البيطري
عدد مرات النقر : 23,803
عدد  مرات الظهور : 135,572,507
عدد مرات النقر : 19,334
عدد  مرات الظهور : 135,570,510
لتثبيت موضوع بساحات البيع والشراء او وضع بنرات اعلانية او تعاملات تجارية مع الموقع التواصل فقط مع المشرف تمام على الرسائل الخاصة او موضوع بالاستفسارات او عبر الواتساب 0505662861 ~ وايضا تحويل الرسوم المالية يكون فقط على حساب الموقع .... وارجو ممن لديه مواضيع مثبتة التواصل معي لاستمرار تثبيتها والله الموفق


الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام .. جميع المشاركات التى ليس لها تصنيف في المنتدى.

مهرجان الماعز الحجازي الثاني بالقصيم نتشرف بحضوركم ومشاركتكم علماً ان بداية المهرجان بعد صلاة العصر مباشره باذن الله تعالى ... التفاصيل اضغط هنا مساحة اعلانية

صناعة السمن

صناعة السمن يصنع السمن عادة من المسلي أو من تسييح الزبدة، ويحتوي السمن على نسبة عالية من الدهن تصل حتى 85% من الزبدة المستخدمة وتتوقف

موضوع مغلق

قديم 10.01.2012, 04:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
Z3 صناعة السمن

صناعة السمن
صناعة السمن 10_01_1213262027391.jpg

صناعة السمن 10_01_1213262027392.jpg

يصنع السمن عادة من المسلي أو من تسييح الزبدة، ويحتوي السمن على نسبة عالية من الدهن تصل حتى 85% من الزبدة المستخدمة وتتوقف هذه النسبة على كمية الماء الموجودة بالزبدة، كمية الملح، كمية حمض اللبن وعلى درجة التسوية خلال عملية التسييح، تحول الزبدة إلى سمنة بسبب وجود فائض كبير منها وبغرض تحويلها إلى مركب يمكن حفظه لفترة طويلة من الزمن دون أن تتأثر نوعيته ومن ثم إعادة تصنيعه إلى منتجات لبنية طازجة في الأوقات والأماكن التي يكون فيها انتاج الحليب قليلاً أو معدوماً.
هذا ويمكن تصنيع السمن من مصادر أخرى غير الزبدة مثل الحليب أو القشدة عند الرغبة في ذلك.
وتعتبر السمنة الناتجة عن تسييح الزبدة أنقى دهون الحليب نقاوة حيث تصل نسبة دهن الحليب في السمنة إلى 99.3% مما يسمح بحفظ الدهن دون تزنخ أو تلف فترة طويلة من الزمن.
وتشبه السمنة الزبدة في خواصها الغذائية كما أنها أسهل هضماً من الزبدة لاحتوائها على حامض اللاكتيك ومركباته التي تمتاز بقيم غذائية عالية يفقد جزءاً كبيراً منها خلال عملية التسخين وتتحول إلى أحماض طيارة.
خطوات صناعة السمن:
- توضع الزبدة في أوعية نحاسية مطلية ونظيفة ومن ثم ترفع الأوعية فوق النار وعند تفكك الزبدة داخل الوعاء يضاف الملح بمعدل 1كغ لكل 200كغ زبدة ليساعد في رفع درجة حرارة التسييح ولحماية الدهن من الاحتراق وفي ترسيب الشوائب والأجزاء اللبنية الأخرى مما يساعد في فصلها.
- تستمر عملية التسييح مع التقليب والتحريك وتزداد درجة الحرارة قليلاً خلالها.
- تساعد عملية التسخين والتقليب في التخلص من الرغوة التي تظهر على السطح وهي عبارة عن أحماض طيارة ومركبات عضوية كما ويصفر لون السطح وترسب قطع الخثرة المتناثرة مع الملح في قاع الاناء مكونة ما يعرف بـ(المرقة).
- يستدل على أتمام عملية التسوية بتلون قاع الاناء بالحمرة بدلاً عن البياض على أنه من الواجب الحفاظ على درجة نضج مثالية لأن زيادة النضج تسبب اسوداد السمن الناتج وإن انخفضت درجة النضج يتزنخ السمن بفعل وجود الأحماض الطيارة مما يسرع في عملية افساد المنتج.
- تنزل الأوعية عن النار وتترك لتبرد قليلاً حيث تهبط إلى القاع كل الأجسام الغريبة ويصبح السمن صافياً.
- يعبأ السمن في صفائح معدنية أو فخارية مطلية ومغسولة ومنظفة جيداً ومجففة ثم تقفل هذه الأوعية وتسد جيداً وتحفظ في أماكن رطبة.
- وإذا تزنخ السمن بفعل زيادة النضج فإنه من الممكن إصلاحه من خلال وضعه في وعاء نظيف وخلطه مع كمية من اللبن الرائب بمعدل 2كغ لكل 50كغ سمنة وتتم عملية التقليب جيداً ثم يرفع الوعاء ويوضع على نار هادئة ثم تزداد الحرارة مع التقليب المستمر وتتابع عملية التصنيع كما ورد سابقاً.
- يرفع الوعاء عن النار ويترك حتى يبرد ثم يعبأ السمن في أوان نظيفة مغسولة ومجففة.
غش السمن والزبدة:
- يمكن غش الزبدة أو السمنة بإضافة بعض المواد الغريبة إليها مثل الدهون الحيوانية أو النباتية الرخيصة كزيت جوز الهند، أو بإضافة كمية من الملح أو خليط من الدقيق أو بإضافة ثلج مجروش إلى آخره. ويمكن كشف هذا الغش بوسائل حسية كالشم والرائحة الغريبة أو بوضع عينة منها للتسييح فإن ظهرت رغاوي دل ذلك على وجود غش وإن كان ناتج التسييح قليل دل ذلك على وجود غش بالثلج الناعم.



wkhum hgslk hg.lk












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 10.01.2012, 10:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أأأبوعمرر
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 22.02.2011
العضوية: 32127
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 1,369 [+]
بمعدل : 1.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 5
نقاط التقييم: 10
أأأبوعمرر befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
أأأبوعمرر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

ماشاءالله












عرض البوم صور أأأبوعمرر  

قديم 11.01.2012, 11:41 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ABU YOSEF
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 28.10.2011
العضوية: 40971
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 289 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ABU YOSEF befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ABU YOSEF غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير ياابو مشعل

طرح جميل من شخص مميز












عرض البوم صور ABU YOSEF  

قديم 11.01.2012, 05:32 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أأأبوعمرر مشاهدة المشاركة
ماشاءالله
بارك الله فيك اخي أأأبو عمرر
كلك خير وبركة يا غالي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 11.01.2012, 05:34 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu yosef مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير ياابو مشعل

طرح جميل من شخص مميز
تعلمنا التميز منكم بارك الله فيك اخي ابو يوسف
اشكر مرورك












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 23.01.2012, 11:08 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
خالد المشرافي
اللقب:
Gast

البيانات
العضوية:
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
 



الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

الله
يجزاك خير












عرض البوم صور خالد المشرافي  

قديم 23.01.2012, 11:30 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
ودي افرح
اللقب:
محظور
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 01.11.2011
العضوية: 41138
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 430 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ودي افرح befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ودي افرح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

مشاء تبارك الله ياجرح
انا بلشان لواشري غنم كيف اسوي السمن ومدام عندك خبره بالطريقه شي ممتاز خلاص هانت المشكله تحياتي












عرض البوم صور ودي افرح  

قديم 30.01.2012, 12:04 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
ولد جهينة
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 23.10.2011
العضوية: 40810
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 421 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ولد جهينة befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ولد جهينة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير












عرض البوم صور ولد جهينة  

قديم 30.01.2012, 03:31 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خالد المشرافي مشاهدة المشاركة
الله
يجزاك خير
بارك الله فيك اخي خالد المشرافي
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 30.01.2012, 03:32 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ودي افرح مشاهدة المشاركة
مشاء تبارك الله ياجرح
انا بلشان لواشري غنم كيف اسوي السمن ومدام عندك خبره بالطريقه شي ممتاز خلاص هانت المشكله تحياتي
حياك الله يالغالي
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 30.01.2012, 03:34 PM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ولد جهينة مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير
بارك الله فيك اخي ولد جهينة
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 31.01.2012, 08:06 AM   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
ابن وارد
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 17.12.2011
العضوية: 42684
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 352 [+]
بمعدل : 0.36 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ابن وارد befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ابن وارد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

عيبه يصب السمن فوق اليدامى












عرض البوم صور ابن وارد  

قديم 31.01.2012, 11:46 AM   المشاركة رقم: 13
المعلومات
الكاتب:
ابوعبدالله الشريف
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابوعبدالله الشريف

البيانات
التسجيل: 04.04.2010
العضوية: 22987
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 1,719 [+]
بمعدل : 1.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
ابوعبدالله الشريف befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ابوعبدالله الشريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير












عرض البوم صور ابوعبدالله الشريف  

قديم 03.02.2012, 02:29 PM   المشاركة رقم: 14
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن وارد مشاهدة المشاركة
عيبه يصب السمن فوق اليدامى
حياك الله ابن وارد
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 03.02.2012, 02:31 PM   المشاركة رقم: 15
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,060 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعبدالله الشريف مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير
بارك الله فيك اخي ابو عبدالله الشريف
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صناعة القشطة اجرح وداوي الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 22 10.04.2013 03:16 PM
بالصور: صناعة الحلوى العمانيـــة rai_smha الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 5 17.12.2011 10:24 PM
أمسية تطويرية لأبناء بر جدة في فنون صناعة الأهداف في الحياة إبداعات الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 0 12.12.2011 11:32 AM
خادم الحرمين يؤدي صلاة الميت على الأمير محمد بن عبدالله الفيصل ((الزعـيمه )) الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 9 02.10.2011 03:18 AM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع والتعليقات المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي منتديات اغنام ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشروالكتابة) ....


الساعة بمنتديات اغنام 02:27 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
aghnam@gmail.com أهــلا وسهــــــلاً بـــــكم
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D9%80%D8%AA%D9%80%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%BA%D9%80%D9%80%D9%80%D9%86%D9%80%D8%A7%D9%85 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki