الرئيسية اضفنا للمفضلة اتصل بنا

للبيع طليان طيبه لها خمس ايام جايه من ال... [ الكاتب : ابو عبادي12 - ]       »     انثاتين بﻻندونيت غير منتجه بالمدين... [ الكاتب : ابو باسم 1 - ]       »     طليان حريه للبيع [ الكاتب : ابووو فيصل - ]       »     26 جذعه صنف _اذكر الله_ [ الكاتب : استغفر35 - ]       »     بهم حري للبيع [ الكاتب : تركي505 - ]       »     فحول طيبه للبيع [ الكاتب : سلطان الغربيه - ]       »     فحل عارضي ثني حار ومشروط00000 للبيع [ الكاتب : الربان - ]       »     جوز مالتيز خارجي أحمر صك مستواه روعه - ا... [ الكاتب : migdad - ]       »     جذع ابيض لاهل الزين [ الكاتب : قـيـس - ]       »     جوز مالتيز خارجي أبيض صك مستوى جميل - ال... [ الكاتب : migdad - ]       »     للبيع رخله طيبه(معرفه)@@@@@@@@ [ الكاتب : سلمان1111 - ]       »     نعام افريقي [ الكاتب : n.s.a12 - ]       »     مراح حريات حرش 56 [الطائف] [ الكاتب : قنـــآص عتيبيـــه - ]       »     جوز حب رمان مع طباته [ الكاتب : khalllid99@hotmail.com - ]       »     مشكلة في البهم [ الكاتب : ابو ربى - ]       »     غنم للبيع ،، [ الكاتب : Aboمحمد - ]       »     طبتين فراشة وفرداني البيع جمله [ الكاتب : ابو طراف - ]       »     عيسيه جذعه طيبه للبيع [ الكاتب : بن جهز - ]       »     ولد التاهو ولد شيك ولد كاش [ الكاتب : طامي شافي - ]       »     الحق الزين ياراعي الزين مشروع ارانب وب... [ الكاتب : حمد 1155 - ]       »    

تـويتـر اغنــام
عدد مرات النقر : 1,412
عدد  مرات الظهور : 46,235,176انستقــرام اغنـــام
عدد مرات النقر : 1,785
عدد  مرات الظهور : 46,233,749فيسبــوك اغنــام
عدد مرات النقر : 1,319
عدد  مرات الظهور : 46,227,683يوتيــوب اغنــام
عدد مرات النقر : 1,555
عدد  مرات الظهور : 46,228,625
مركز تحميل صور اغنام
عدد مرات النقر : 9,372
عدد  مرات الظهور : 45,875,494
مسابقة جمالالماعز الشامي لعام 1435-2014
عدد مرات النقر : 4,882
عدد  مرات الظهور : 9,307,389مقابلة المربي الهاشمي
عدد مرات النقر : 288
عدد  مرات الظهور : 234,906الموضوع المميز
عدد مرات النقر : 13,984
عدد  مرات الظهور : 43,825,198
http://www.aghnam.com.sa/vb/showthread.php?t=243227
ينتهي : 10-05-2014
عدد مرات النقر : 19,899
عدد  مرات الظهور : 46,274,817اليات الصحراء للمولدات
ينتهي : 09-06-2014
عدد مرات النقر : 10,992
عدد  مرات الظهور : 40,260,070
عدد مرات النقر : 0
عدد  مرات الظهور : 46,273,265
مركز الارشاد البيطري
عدد مرات النقر : 8,868
عدد  مرات الظهور : 46,271,956
عدد مرات النقر : 6,154
عدد  مرات الظهور : 46,269,9590
لتثبيت موضوع بساحات البيع والشراء او وضع بنرات اعلانية او تعاملات تجارية مع الموقع التواصل فقط مع المشرف تمام على الرسائل الخاصة او موضوع بالاستفسارات او عبر الواتساب 0505662861 ~ وايضا تحويل الرسوم المالية يكون فقط على حساب الموقع .... وارجو ممن لديه مواضيع مثبتة التواصل معي لاستمرار تثبيتها والله الموفق


الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام .. جميع المشاركات التى ليس لها تصنيف في المنتدى.

مسابقة جمال الماعز الشامي .... جوائز قيمة للمشاركين والحضور .. تابع تفاصيل واحداث متميزة بمتابعة من منتداكم منتدى اغنام مساحة اعلانية

صناعة السمن

صناعة السمن يصنع السمن عادة من المسلي أو من تسييح الزبدة، ويحتوي السمن على نسبة عالية من الدهن تصل حتى 85% من الزبدة المستخدمة وتتوقف

موضوع مغلق

قديم 10.01.2012, 04:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
Z3 صناعة السمن

صناعة السمن
صناعة السمن 10_01_1213262027391.jpg

صناعة السمن 10_01_1213262027392.jpg

يصنع السمن عادة من المسلي أو من تسييح الزبدة، ويحتوي السمن على نسبة عالية من الدهن تصل حتى 85% من الزبدة المستخدمة وتتوقف هذه النسبة على كمية الماء الموجودة بالزبدة، كمية الملح، كمية حمض اللبن وعلى درجة التسوية خلال عملية التسييح، تحول الزبدة إلى سمنة بسبب وجود فائض كبير منها وبغرض تحويلها إلى مركب يمكن حفظه لفترة طويلة من الزمن دون أن تتأثر نوعيته ومن ثم إعادة تصنيعه إلى منتجات لبنية طازجة في الأوقات والأماكن التي يكون فيها انتاج الحليب قليلاً أو معدوماً.
هذا ويمكن تصنيع السمن من مصادر أخرى غير الزبدة مثل الحليب أو القشدة عند الرغبة في ذلك.
وتعتبر السمنة الناتجة عن تسييح الزبدة أنقى دهون الحليب نقاوة حيث تصل نسبة دهن الحليب في السمنة إلى 99.3% مما يسمح بحفظ الدهن دون تزنخ أو تلف فترة طويلة من الزمن.
وتشبه السمنة الزبدة في خواصها الغذائية كما أنها أسهل هضماً من الزبدة لاحتوائها على حامض اللاكتيك ومركباته التي تمتاز بقيم غذائية عالية يفقد جزءاً كبيراً منها خلال عملية التسخين وتتحول إلى أحماض طيارة.
خطوات صناعة السمن:
- توضع الزبدة في أوعية نحاسية مطلية ونظيفة ومن ثم ترفع الأوعية فوق النار وعند تفكك الزبدة داخل الوعاء يضاف الملح بمعدل 1كغ لكل 200كغ زبدة ليساعد في رفع درجة حرارة التسييح ولحماية الدهن من الاحتراق وفي ترسيب الشوائب والأجزاء اللبنية الأخرى مما يساعد في فصلها.
- تستمر عملية التسييح مع التقليب والتحريك وتزداد درجة الحرارة قليلاً خلالها.
- تساعد عملية التسخين والتقليب في التخلص من الرغوة التي تظهر على السطح وهي عبارة عن أحماض طيارة ومركبات عضوية كما ويصفر لون السطح وترسب قطع الخثرة المتناثرة مع الملح في قاع الاناء مكونة ما يعرف بـ(المرقة).
- يستدل على أتمام عملية التسوية بتلون قاع الاناء بالحمرة بدلاً عن البياض على أنه من الواجب الحفاظ على درجة نضج مثالية لأن زيادة النضج تسبب اسوداد السمن الناتج وإن انخفضت درجة النضج يتزنخ السمن بفعل وجود الأحماض الطيارة مما يسرع في عملية افساد المنتج.
- تنزل الأوعية عن النار وتترك لتبرد قليلاً حيث تهبط إلى القاع كل الأجسام الغريبة ويصبح السمن صافياً.
- يعبأ السمن في صفائح معدنية أو فخارية مطلية ومغسولة ومنظفة جيداً ومجففة ثم تقفل هذه الأوعية وتسد جيداً وتحفظ في أماكن رطبة.
- وإذا تزنخ السمن بفعل زيادة النضج فإنه من الممكن إصلاحه من خلال وضعه في وعاء نظيف وخلطه مع كمية من اللبن الرائب بمعدل 2كغ لكل 50كغ سمنة وتتم عملية التقليب جيداً ثم يرفع الوعاء ويوضع على نار هادئة ثم تزداد الحرارة مع التقليب المستمر وتتابع عملية التصنيع كما ورد سابقاً.
- يرفع الوعاء عن النار ويترك حتى يبرد ثم يعبأ السمن في أوان نظيفة مغسولة ومجففة.
غش السمن والزبدة:
- يمكن غش الزبدة أو السمنة بإضافة بعض المواد الغريبة إليها مثل الدهون الحيوانية أو النباتية الرخيصة كزيت جوز الهند، أو بإضافة كمية من الملح أو خليط من الدقيق أو بإضافة ثلج مجروش إلى آخره. ويمكن كشف هذا الغش بوسائل حسية كالشم والرائحة الغريبة أو بوضع عينة منها للتسييح فإن ظهرت رغاوي دل ذلك على وجود غش وإن كان ناتج التسييح قليل دل ذلك على وجود غش بالثلج الناعم.



wkhum hgslk












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 10.01.2012, 10:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أأأبوعمرر
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 22.02.2011
العضوية: 32127
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 1,369 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 5
نقاط التقييم: 10
أأأبوعمرر befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
أأأبوعمرر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

ماشاءالله












عرض البوم صور أأأبوعمرر  

قديم 11.01.2012, 11:41 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ABU YOSEF
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 28.10.2011
العضوية: 40971
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 288 [+]
بمعدل : 0.32 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ABU YOSEF befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ABU YOSEF غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير ياابو مشعل

طرح جميل من شخص مميز












عرض البوم صور ABU YOSEF  

قديم 11.01.2012, 05:32 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أأأبوعمرر مشاهدة المشاركة
ماشاءالله
بارك الله فيك اخي أأأبو عمرر
كلك خير وبركة يا غالي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 11.01.2012, 05:34 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu yosef مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير ياابو مشعل

طرح جميل من شخص مميز
تعلمنا التميز منكم بارك الله فيك اخي ابو يوسف
اشكر مرورك












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 23.01.2012, 11:08 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
خالد المشرافي
اللقب:
Gast

البيانات
العضوية:
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
 



الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

الله
يجزاك خير












عرض البوم صور خالد المشرافي  

قديم 23.01.2012, 11:30 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
ودي افرح
اللقب:
محظور
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 01.11.2011
العضوية: 41138
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 430 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ودي افرح befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ودي افرح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

مشاء تبارك الله ياجرح
انا بلشان لواشري غنم كيف اسوي السمن ومدام عندك خبره بالطريقه شي ممتاز خلاص هانت المشكله تحياتي












عرض البوم صور ودي افرح  

قديم 30.01.2012, 12:04 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
ولد جهينة
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 23.10.2011
العضوية: 40810
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 415 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ولد جهينة befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ولد جهينة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير












عرض البوم صور ولد جهينة  

قديم 30.01.2012, 03:31 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خالد المشرافي مشاهدة المشاركة
الله
يجزاك خير
بارك الله فيك اخي خالد المشرافي
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 30.01.2012, 03:32 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ودي افرح مشاهدة المشاركة
مشاء تبارك الله ياجرح
انا بلشان لواشري غنم كيف اسوي السمن ومدام عندك خبره بالطريقه شي ممتاز خلاص هانت المشكله تحياتي
حياك الله يالغالي
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 30.01.2012, 03:34 PM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ولد جهينة مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير
بارك الله فيك اخي ولد جهينة
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 31.01.2012, 08:06 AM   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
ابن وارد
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 17.12.2011
العضوية: 42684
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 352 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3
نقاط التقييم: 10
ابن وارد befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ابن وارد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

عيبه يصب السمن فوق اليدامى












عرض البوم صور ابن وارد  

قديم 31.01.2012, 11:46 AM   المشاركة رقم: 13
المعلومات
الكاتب:
ابوعبدالله الشريف
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابوعبدالله الشريف

البيانات
التسجيل: 04.04.2010
العضوية: 22987
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 1,714 [+]
بمعدل : 1.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
ابوعبدالله الشريف befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
ابوعبدالله الشريف متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

جزاك الله خير












عرض البوم صور ابوعبدالله الشريف  

قديم 03.02.2012, 02:29 PM   المشاركة رقم: 14
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن وارد مشاهدة المشاركة
عيبه يصب السمن فوق اليدامى
حياك الله ابن وارد
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  

قديم 03.02.2012, 02:31 PM   المشاركة رقم: 15
المعلومات
الكاتب:
اجرح وداوي
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اجرح وداوي

البيانات
التسجيل: 09.11.2010
العضوية: 28645
الدولة:
المدينة:
التخصص:
المشاركات: 2,045 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
اجرح وداوي befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 



الإتصالات
الحالة:
اجرح وداوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
إرسال رسالة عبر Skype إلى اجرح وداوي

كاتب الموضوع : اجرح وداوي المنتدى : الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعبدالله الشريف مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير
بارك الله فيك اخي ابو عبدالله الشريف
تقبل تحياتي












عرض البوم صور اجرح وداوي  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صناعة القشطة اجرح وداوي الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 22 10.04.2013 03:16 PM
بالصور: صناعة الحلوى العمانيـــة rai_smha الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 5 17.12.2011 10:24 PM
أمسية تطويرية لأبناء بر جدة في فنون صناعة الأهداف في الحياة إبداعات الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 0 12.12.2011 11:32 AM
خادم الحرمين يؤدي صلاة الميت على الأمير محمد بن عبدالله الفيصل ((الزعـيمه )) الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام 9 02.10.2011 03:18 AM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع والتعليقات المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي منتديات اغنام ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشروالكتابة) ....


الساعة بمنتديات اغنام 03:02 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
aghnam@gmail.com أهــلا وسهــــــلاً بـــــكم
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D9%80%D8%AA%D9%80%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%BA%D9%80%D9%80%D9%80%D9%86%D9%80%D8%A7%D9%85 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki