نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 20

الموضوع: بما أن الشعير رخيص ، كيف نستفيد من هذه الفرصة بأكبر قدر ممكن ؟!

الإخوة الكرام ... الشعير ولله الحمد نزل لمستوى طيب بالحيل ... فما رأيكم ... كيف نستفيد من هذا الظرف المواتي ؟! يعني هل ترون أن نجعله

  1. #1
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    800
    معدل تقييم المستوى
    15

    D8 بما أن الشعير رخيص ، كيف نستفيد من هذه الفرصة بأكبر قدر ممكن ؟!

    الإخوة الكرام ...

    الشعير ولله الحمد نزل لمستوى طيب بالحيل ...

    فما رأيكم ...

    كيف نستفيد من هذا الظرف المواتي ؟!

    يعني هل ترون أن نجعله الوجبة الأساسية ؟!

    بمعنى أن نجعل التعليف 70 % شعير و30 % أعلاف أخرى ...

    مع مراقبة الحلال لا يسمن كثيراً ، خصوصاً الضأن ...

    هل جربتم ذلك ؟!

    هل هناك أضرار أخرى غير السمن الزايد ؟!


    هل من طريقة أخرى ؟!

    البرسيم سوف يرتفع سعره

    ولذلك الشعير خيار استراتيجي ...

    وش قلتم ؟!



    flh Hk hgaudv vodw K ;dt ksjtd] lk i`i hgtvwm fH;fv r]v ll;k ?! fgh rdv


  2. #2
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    28.02.2008
    المشاركات
    286
    معدل تقييم المستوى
    14
    اعمل كل شئ بالتدريج

  3. #3
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    انتبه تراه 70% كثييييييييييييييييييييييييييييير
    المفروض انه اغلب اكل الحلال يكون علف مالئ يعني برسيم تبن و قصب و رودس
    العلف المركز (الوافي او الشعير ) يجب ان لا يتجاوز 2 كيلو لكل راس في اليوم كحد اقصى

  4. #4
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    800
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معلوم مشاهدة المشاركة
    اعمل كل شئ بالتدريج

    حياك ربي

    لكن التدريج ليس موضوعنا

    أرجو أن تعود للموضوع بقراءة متأنية .

  5. #5
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    800
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بوياسر مشاهدة المشاركة
    انتبه تراه 70% كثييييييييييييييييييييييييييييير
    المفروض انه اغلب اكل الحلال يكون علف مالئ يعني برسيم تبن و قصب و رودس
    العلف المركز (الوافي او الشعير ) يجب ان لا يتجاوز 2 كيلو لكل راس في اليوم كحد اقصى

    أخي أبو ياسر

    أحترم وجهة نظرك ...

    طبعاً الشعير لن يصل 2 كيلو للرأس

    فذلك كثير جداً خصوصاً وهو لن يكون الوجبة الوحيدة ..

    حتى الوافي يكفي الرأس كيلو وربع حسب قول الشركة

  6. #6

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    هلا بك اخوي
    طريقة زيادة الشعير على حساب البرسيم طبقوها كثير من الناس ايام ارتفاع البرسيم والشعير فعند المقارن بينهما اصبح التقليل من البرسيم وزيادة الشعير ارخص من التعليف السابق

  7. #7
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    24.01.2007
    المشاركات
    228
    معدل تقييم المستوى
    15
    أهلا بك أخي الكريم


    التعليف بنسب تكون كافية للحلال وباعلاف متنوعة
    تستطيع أن تقلل من البرسيم والتبن ولكن لايتجاوز الشعير في اليوم عن كيلو ونصف للرأس الواحد
    زيادة الشعير تسبب تراكم الشحوم بكميات كبيرة في الحلال وهذا غير مفيد صحيا ولكنه جيد في البيع فمن لايملك خبرة يشتري الذبيحة السمينة جدا ولكنها شحوم.

    التنوع ممتاز في التعليف

  8. #8
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    800
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تمام مشاهدة المشاركة
    هلا بك اخوي


    طريقة زيادة الشعير على حساب البرسيم طبقوها كثير من الناس ايام ارتفاع البرسيم والشعير فعند المقارن بينهما اصبح التقليل من البرسيم وزيادة الشعير ارخص من التعليف السابق

    بارك الله فيك أخي تمام على مشاركتك ..

  9. #9
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    31.08.2007
    المشاركات
    800
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفلته مشاهدة المشاركة
    أهلا بك أخي الكريم


    التعليف بنسب تكون كافية للحلال وباعلاف متنوعة
    تستطيع أن تقلل من البرسيم والتبن ولكن لايتجاوز الشعير في اليوم عن كيلو ونصف للرأس الواحد
    زيادة الشعير تسبب تراكم الشحوم بكميات كبيرة في الحلال وهذا غير مفيد صحيا ولكنه جيد في البيع فمن لايملك خبرة يشتري الذبيحة السمينة جدا ولكنها شحوم.

    التنوع ممتاز في التعليف
    يعني نريد شيء تقريبي

    افترض أخي عددأ من الرؤوس

    وقدر لها الشعير والبرسيم بحيث يكون الشعير أعلى كمية ممكنة بدون ضرر ولا ضرار ..

  10. #10
    كاتب مبدع
    تاريخ التسجيل
    14.07.2007
    المشاركات
    1,174
    معدل تقييم المستوى
    16
    هلا اخوي ميسان

    الاعتدال و الاستقرار مطلوب خاصة في التعليف و كثرة التنويع ضررها اكثر من فوائدها

    اعتقد ان كيس شعير لكل مائة راس من الضأن يوميا جيد و معقول يفي بالغرض دون زيادة في التسمين

    الغير مرغوب للامهات . بالاضافه لاعلاف الالياف الضروريه .

    والله اعلم

  11. #11
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    08.10.2008
    المشاركات
    721
    معدل تقييم المستوى
    13
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو بدر مشاهدة المشاركة
    هلا اخوي ميسان

    الاعتدال و الاستقرار مطلوب خاصة في التعليف و كثرة التنويع ضررها اكثر من فوائدها

    اعتقد ان كيس شعير لكل مائة راس من الضأن يوميا جيد و معقول يفي بالغرض دون زيادة في التسمين

    الغير مرغوب للامهات . بالاضافه لاعلاف الالياف الضروريه .

    والله اعلم
    نعم أوافقك الرأي أخوي
    كيس شعير يوميا لمائة رأس مناسب جدا
    نصف كيلو لكل رأس
    طبعا مع البرسيم

  12. #12

    تاريخ التسجيل
    16.01.2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,524
    معدل تقييم المستوى
    20
    اخوي ميسان موضوعك مهم وارجو من الاخوان طرح ارائهم وتجاربهم
    ومن رايي ان الشعير ينقصه بعض العناصر الغذائية فلا بد من تعويضها بالاعلاف الاخرى بكميات مناسبة مع زيادة كمية الشعير عن السابق
    ويستحسن شراء كمية تكفي الحلال لمدة 6 اشهر تحسبا لارتفاع الاسعار

  13. #13
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    15.12.2007
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0
    اعرف واحد في البر عندة 500 نجد يعطيها 10اكياس شعير يوميا والباقي ترعى من الشجر والرمث وامورة تمام لابرسيم ولاذرة ولاتبن ولا مايحزنون

  14. #14
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    25.11.2008
    المشاركات
    200
    معدل تقييم المستوى
    13
    موضوع مهم للغاية بارك الله فيك ياميسان

  15. #15
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    30.09.2006
    المشاركات
    96
    معدل تقييم المستوى
    15

    D8

    إخواني الكرام إيش رأيكم في الشعير المستنبت , أحد جربه
    لآني بحثت ووجدت كثير من المزارعين الأستراليين يستخدمونه بدل الشعير الحب
    و تكلمت شخصيا مع أحد أصحاب المزارع و أفاد بأنه لا يستخدم الشعير الحب و لكن يستخدم المستنبت الأخضر للشعير و القمح طبعا لأن القمح عندهم رخيص بالإضافة إلى رعي القطيع.
    و اللي فهمته منه أن كل 145 كيلو شعير حب أو قمح تنتج طن من العلف الأخضر أو حتى أكثر.

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. رفع إعانة الشعير المستورد وتثبيت سعره بـ 32 ريالاً للمستهلك
    بواسطة سلطان الحربي في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08.08.2009, 03:17 AM
  2. مصادر بمؤسسة الصوامع: توقعات بتراجع أسعار الشعير خلال «3» اشهر
    بواسطة سلطان الحربي في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 24.03.2008, 01:51 PM
  3. إعانة الشعير تشمل المخزون الحالي.. الكيس بـ 25 ريالا اليوم
    بواسطة @ابو أمل@ في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12.03.2008, 02:54 PM
  4. اتجاه مربي الماشية للأعلاف المركبة يتراجع بأسعار الشعير 20%
    بواسطة خــــاص في المنتدى الــمــنــتـــــدى الـــعـــــــــــام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09.03.2008, 11:31 PM
  5. الحمد لله بفضل الله الشعير بـ 24ريال
    بواسطة أبو حــــاتـم في المنتدى منتدى التغذية و الاعلاف
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 20.10.2007, 10:18 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •