نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 43

الموضوع: الفقاسه

يا اهل الحلال اي واحد عنده خبره او معلومات عن فقاسة البيض (الدجاج) ودى احط وحده بالمزرعه لاكن الشغله يبيلها معرفه فلا تبخلوا

  1. #1
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14

    الفقاسه

    يا اهل الحلال اي واحد عنده خبره او معلومات عن فقاسة البيض (الدجاج)
    ودى احط وحده بالمزرعه لاكن الشغله يبيلها معرفه
    فلا تبخلوا


    hgtrhsi


  2. #2
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    يا خوي في عده انواع منها صيني و مصري و اوروبي
    انا ما جربت اي منها بس سألت المحلات عنها
    كل فقاسه سعرها يعنمد على سعتها(كم بيضه تشيل)
    وعلى اذا كانت اتوماتيك او يدويه
    اليدويه لازم بنفسك تقلب البيض مره في اليوم او مرتين و الله ما اذكر
    هذا اللي اعرفه و سامحني ع القصور يالغالي

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلم بو ياسر واللى عنده معلومات زيثاده لا يبخل

  4. #4
    كاتب فعال
    تاريخ التسجيل
    27.09.2007
    المشاركات
    169
    معدل تقييم المستوى
    15
    أخوي راعي الحرش

    أنا في الرياض وعندنا شركات متخصصه في الشغله

    عطني مواصفات الفقاسه اللي تبيها وانا أجيب لك الخبر

    وأرسلها لك طال عمرك

    وكما قال الاخ ابوياسر أتوماتيك أو يدوي

    كم بيضه تشيل

    صناعة محليه أو مستورده

    الكهرباء 110فولت أو 220فولت

    وأي مواصفات إضافيه

    أنت تامر يابوعبدالله

  5. #5
    كاتب فعال الصورة الرمزية ابو حمد44
    تاريخ التسجيل
    22.02.2008
    المشاركات
    297
    معدل تقييم المستوى
    14
    عزيزي راعي الحرش كيف حالك عساك بخير وسعاده

    صديقي الفقاسه عشان تحطها في المزرعه لازم توفر لها عرفه تكون كويسه ونظيفه

    وفيها كهرب وبعيده عن التيارات الهوائية , والاجواء الحاره وبعيده كل البعد عن اشعة الشمس وتكون خاليه من الفئران والجرذ والقطط حتى الكلاب هذه الاساسيات
    طبعا ً.

    وبعد ذالك يا صديقي العزيزي تجيب الفقاسه من السوق وتضعها في هذه الغرفه
    وتأكد بأنها تعمل لانها ربما تشتريها ولا تكون جيده خاصه أذا كانت مستعمله فالرجاء
    التاكد من كونها سليمه ولا لا .
    تشتري بيض مخصب من واحد ثقه عنده دجاج وليس تشري من السوق أنتبه !!!!!

    والفقاسات فيها نوعين :- التوماتيك تقلب البيض بطريقه مريحه وسلسه ونسبة النفوق فيها قليل , والي تستوعب 500 بيضه قيمتها في السوق 1400 ريال

    والنوعيه الثانيه :- العاديه تقلب البيض بيديك بطريقه غير مريحه وغير
    سلسله ونسبة النفوق فيها كبير , والي تستوعبه 1000 قيمتها 900
    ريال .

    ومدة فقس بيض الدجاج هو 21 يوما ً .


    وحياك الله

  6. #6
    محظور
    تاريخ التسجيل
    29.06.2007
    المشاركات
    546
    معدل تقييم المستوى
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    نصيحه بعد عن الصناعه الوطنيه ( طقطقه بلكاشات نجارين ابعد عنها ) اشتر صناعه خارجيه حتى لو ارتفع سعرها عادي اهم شي يصير نسبة التفقيس عاليه . انا عندي زميل محصل خير من الفقاسات .
    طريقته: حاط الفقاسات في السطح بغرفة ويفقس ويجمع في خيمة كبيرة في السطح . وبعد اسبوع يتم النقل على المخيم
    حاطه في العاذرية مسوي دواجن . بالتوفيق

  7. #7
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    الجار القريب لا خلى ولا عدم والله كنك ارسلتاها
    ابو حمد44ما قصرت يالطيب كفيت ووفيت
    والله انكم رجاجيل الواحد يفتخر بمعرفتك وفيكم فزة البدوى الاصيل اسال الله ان يجمعنا فى الفردوس الاعلى مثلما جمعنا عبر الاثير فى هذا الصرح الشامخ
    وانا كانت ناقصتنى شوية خبره وقلت استفسر عن الفقاسه وكيف6ية عملها ودراسة جدوا مبسطه ومتى البيع والعايد وهل تشجعون عليها ام لا
    ولد نجد تسلم ياعسل ياليت تسال خويك وتخبرنا يمكن الله بفتح لنا على يدك وتقبلوا تقديري وفائق احترامى

  8. #8
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا بالغالي

    راع الحرش

    ما قصرو الاخوان

    والمشروع ناجحه بعد توفيق الله عز وجل والاستخاره
    ولي اضافه بسيطه وهي قاعده تقول
    جرب لا تخرب
    راس مال هذا المشروع لا يتجاوز الفين ريال
    وتوجد كما ذكر الاخوان نوعين من الفقاسات وهي :-
    1- الاتموماتيكيه
    وتستوعب مقدار اقلها ان لم تخني الذاكره 100 بيضه واكبرها 500 بيضه وهي فرنسيه او هولنديه ان لم تخني الذاكره وسعرها من 1200 ريال الي 2100 ريال
    ميزاتها
    1- تتقليب البيض حتى لا يخرب ويلتصق الصوص بقشرة البيضه
    عيوبها
    1- قلة الاتسيعاب للبيض
    1- الفقاسه التقليديه او العاديه او الوطنية وهي كما ذكر ولد نجد تكون مصنوعه من بلاكاشات
    وهي صناعه محليه وتستوعب من 500 بيضه الي 2000 بيضه وسعرها من 450 ريال الي 1400 ريال
    ميزتها
    1- كبر استيعابها للبيض
    عيوبها
    1- لابد وجود الخبره
    2- كثرت فساد البيض وعدم الحصول على انتاج عالي
    3- المراقبه الدائمه والاشراف المباشر عليها
    طريقة الحصول على البيض
    عن طريق الصيدليات البيطريه حيث سوف تجد مربي الدجاج وغيرها من الطيور واضعين ارقامهم لدى البيطريين
    ولا بد من التاكد من ان البيض مخصب اي ملقح ووجود ذكور مع هذه الطيور سوى كانت دجاج او بط او نعام
    سعر الاطباق
    1- طبق البيض الدجاج البلدي المخصب اذكره في السابق 33 بيضه بسعر 16 ريال
    2- وطبق بيض البط المخصب اذكره في السابق 33 بيضه بسعر 25 ريال افضل بط المصري
    3- بيض النعام على ما اذكر في السابق سعر البيضه الواحده 500 ريال من مزرعه في جده
    4- طبق بيض الدجاج الحبشي في السابق 33 بيضه بسعر 25 ريال
    5- يبقى دجاج الزينه وهو مختلف الانواع مثل الهولندي والباكستاني وغيره والشيرازي تختلف اسعاره

    مدة التفقيس
    من 18 يوم الي 21 يوم

    ملاحظات
    1- يجب تطهير الفقاسه عند كل دورة انتاج
    2- يجب ان يكون الانتاج في افضل الظروف المناخيه المناسبه ويعرف هذا بالاستفسار من مربي الدجاج والطيور لانه توجد مواسم يموت بها الانتاج بسبب اما كثرت الامراض او الحر الشديد او البرد الشديد
    اسعار البيع
    1- الدجاج البلدي سعر الصوص وعمره اسبوع 3 ريال الي 2.5ريال بالجمله ومن عمر 15 يوم فا كثر يصل من 10 ريال الي 15 ريال
    2- البط المصري سعر الصوص وعمره اسبوع 5 ريال الي 4 ريال بالجمله ومن عمر 15 يوم فاكثر يصل من 10 ريال الي 30 ريال
    3- سعر فروخ النعام من 1000 ريال الي 1600 ريال

    طبعاً كما ذكرت في السابق المشروع ناجح بكل المقاييس بعد توفيق الله عز وجل واعرف اشخاص هذه تجارتهم حيث مستاجرين مزارع لتربية الاغنام وانتاج الطيور والارانب
    وتوجد ايضاَ بطريات لانتاج الارانب
    وافضل تصريف في البيع هو البيع من اول اسبوع للاسباب التاليه :-
    1- سرعة الانتاج والحصول على مردود مادي جيد
    2- تجنب النفوق الجماعي لا سمح الله وهذه اكبر مشكله يوجهها مربي الدواجن حيث انها تختلف عن بقية الحيونات لضعفها وقلت مقاومتها للامراض
    3- تجنب المصاريف الزائده مثل الفيتامينات والمضادات

    اسف على الاطاله وبالتوفيق ان شاء الله

  9. #9
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يستر عليك دنيا واخره ولا خلى ولا عدم بس من يشتر الصوص فى اسبوعه الاول ومن اين اجيب البيض من جده اذا كنت تعرف مكان
    المهم انك كفيت ووفيت والله يستر عليك

  10. #10
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14.12.2007
    المشاركات
    4,748
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا وغلا
    وجزاك الله خير على الدعاء
    والله اخوي انا الان غير متواجد في البلاد والا باذن الله سوف نجد الطريقه اللتي توصلك للمربين
    بس اخي الكريم الافضل ان تشتري البيض من المنطقه اللتي تتواجد انت بها لان على ما اعتقد ان هناك مشكله في عملية نقل البيض
    وبامكان للوصول الي كل ما تريده عن طريق سوق الطيور الذي يقام في منطقتك اللتي تعيش بها حيث سوف تجد جميع المربين وهم يدلونك
    والتصريف يكون في هذا السوق
    وكما ذكرت لك في السابق انه يوجد مربي دواجن يضعون اراقمهم لدي البيطريين لبيع البيض المخصب

    بالتوفيق ان شاء الله

  11. #11
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    اشكرك يا خالد من الاعماق واهنئك على سعت الصدر فبارك الله فيك ونفع بما تعرف

  12. #12
    كاتب فعال الصورة الرمزية العتيبي يهديكم باقة ورود
    تاريخ التسجيل
    05.08.2008
    المشاركات
    254
    معدل تقييم المستوى
    14
    وش تبيبها الحين انفلونزا الطيور

  13. #13
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    يا عتيبى هذى كذبه لا تصدقها مساكين الطيور القتل كان بالملاااااااااااااااايين
    وبي من يعف حد له خبره فى عالم افقاسات يبين لى دراسة جدوا لى 500 صوص من ناحية اكلها وتربيتها لمدة شهر والمدخلات والمخرجات للمشروع وسوف اقيس على ذالك ودمتم بخير

  14. #14
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    03.09.2007
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    الفقاسات

    اخواني صباح الخير
    والله عجبنيي المشروع لكن اذا حصلت عملت التفقيس

    كيفية النقل وكيف تاكل الصيصان

    افيدونا جزاكم الله خير

    اخوكم ابوطلال

  15. #15
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    09.04.2007
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    15
    موفق باذن الله لك من أجمل تحيه

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •