نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 17

الموضوع: الاقط

نعم للطبيعه لا للمواد الحافظه ما زلت اكررها الكل يعرف الاقط فياليت من يعرف كيف يتعمل يخبرنا وهل هو احسن والا النيدووووووووووووووووو

  1. #1
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14

    الاقط

    نعم للطبيعه لا للمواد الحافظه ما زلت اكررها

    الكل يعرف الاقط فياليت من يعرف كيف يتعمل يخبرنا
    وهل هو احسن والا النيدووووووووووووووووو


    hghr'


  2. #2
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    05.06.2007
    المشاركات
    417
    معدل تقييم المستوى
    15
    لعمل الاقط لا نحتاج إلا للبن فقط .. في هذه الوصفة استخدمت جالون لبن المراعي

    الطريقة سهلة جدا ..

    نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .. وتبقى كتلة لبن متجبنة .. انظرالصورة .. اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك الجفاف



    بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفع القدر من على النار واترك اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأ بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة .. ابدأ بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة مع ( العبط ) ثم اعملها على شكل اقراص مع وضع شكل اصابعك عليها كما هو واضح من الصورة ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل



    صف الاقراص في صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة اقراص الاقط وغط الاقط بطبقة من الشاش ثم انشره في الشمس لمدة يومين او ثلاثة ولا مريت من عنده لا تسعبل



    بعد ان يجف ستخرج باقط نظيف من شغل إيدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيف ملح على اللبن قبل طبخه إن اردت مالح شوي أو تترك الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردته اكثر حموضة او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل )



    وللحصول علي طعم اروع استخدم لبن الماعز الطازج


    وصحه وعافيه


    منقوووووول

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلم ابو عبدالحمن الله يستر عليك ويكثر من امثالك الان انا خرجت بعدت فوائد وهى ان الاقط من اللبن الحامض وليس حليب طازه مو مروب لانى سالت عنه مقارنتا بالنيدو
    اشكرك من الاعماق بس ياليت تقلى بعد كذى كم يجلس ما يخرب وكيف نستخدمه ثانية بحله او اكله ناشف وما هى الطرق التى تستخدم فيها الاقط
    وتقبل تحياتى وفائق احترامي

  4. #4
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية ابواريام
    تاريخ التسجيل
    27.05.2008
    المشاركات
    2,472
    معدل تقييم المستوى
    16
    تسلم راعي الحرش على الطرح

    وتسلم ابو عبدالرحمن على الرد الوافي والشافي المدعم بالصور

  5. #5
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    02.06.2008
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    14
    سلامي عليك يابو عبدالرحمن99شغل عدل ونضيف وانا ابا اضيف حاجه وهي استخدام الاقط اول شي يوكل مالشاي ثاني شي يطحن ويهرس مع التمر وقليل من السمن وتسما الشعثه وثالث شي يطبخبه المنسف الاكله الاردنيه المشهوره ودمتم بخير

  6. #6
    كاتب متألق الصورة الرمزية صعب المنال
    تاريخ التسجيل
    29.05.2007
    الدولة
    U.A.E
    المشاركات
    600
    معدل تقييم المستوى
    15
    تسلم يا اخويه راعي الحرش على الطرح المميز
    والله يعطيك العافيه يا اخويه بو عبدالرحمن على هذا الشرح الوافي

  7. #7
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    والله استفدنا الكثير وعلى العموم جنوب المملكه ما يعرفون الاقط الا فى حديث زكاة الفطر لاكن استخدام وانتاج لا لاكن سوف اجربه

  8. #8
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    شو هالعذاب ع الصبح
    جوعتوني

  9. #9
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    يخسى الجوع بو ياسر وانا افطرك فحيق

  10. #10
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    09.04.2007
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    15
    جزاك الله خير

  11. #11
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    جزاك الله خير ياراعي الحرش.. بس.........
    ويش هو ال فحيق؟؟؟؟؟؟

  12. #12
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    الفحيق من اجود وافنى الماكولات الشعبيه وامره بسيط بالمره
    تاخذ دخن بس مو هندىى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظظ
    بلدى وتغليه على النار وبعد كذا ريق الماء عنه وتمده فى صحن وتتركه لمن ينشف وياليت فى الشمس ازين
    وبعد كذا يحمص فى الصاج على النار ويقلب شوى شوى ويترك لين يبرد ويطحن وكذا يكون جاهز ان استخدمته على التمر والزيت كات بها
    وان اضفت عليه شى من السكر يجى منه
    وان عملته ثريد بلبن الرحايل الله يعين غيرك عليك وله رائحه زكيه

  13. #13
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية ابواريام
    تاريخ التسجيل
    27.05.2008
    المشاركات
    2,472
    معدل تقييم المستوى
    16
    ياسلام عليك يامرجع يالسطوره وش ذالزين والتعريفات الحلوه والجديده علينا

    اشرايك نتوسط لك عند الاخوان تفتح قسم للماكولات الشعبيه و الطبيعيه

    لانى الاحظ عليك تحب الطبيعه كثير

  14. #14
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    جزاك الله خير يا راعي الحرش ع الشرح

    و اقراح جميل يابو اريام بس الخوف انه من تفتحون منتدى للمأكولات الطبيعيه يمكن تجيكم مريم نور تشارك و تنحسب علينا عضو في المنتدى هههههه

  15. #15
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    ابو اريام وش عقبنى عليك اخبرك ثقيل بس عاد انت خابر انا احب بو ياسر كثير وما اردله طلب وحبيت اوضح وياليت كل من يتذكر من الماضى اي طريقه من طرق الحفظ يدلي بها ومو شرط فى الماكولات

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •