نرحب باعضائنا الكرام وبالزوار ونتمى دوماً ان تجدوا مايسركم ويمكنكم التواصل مع المشرف تمام على واتسب وجوال 0505662861 لاي استفسار او مساعدة في الموقع

 

تنبيـــــه هـــام

دعماً من ادارة الموقـع فقـد تـم خفـض سعي المنتدى الى ١٪ على البائـع

ومن يواجه اي مشكلة في التسجيل التواصل على بريد الموقع aghnam@gmail.com

ضع إعلانك هنا



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 18

الموضوع: نعم للطبيعه لا للمواد الحافظه

المحشوش(الجلم,الحميس) ومن ما يعرف المحشوش وما ادراك ما المحشوش زى ما سبق وقلت الحاجه ام الاختراع فى الزمان الماضى ما كانت هنالك ثلاجات حفظ اللحوم او تعليب واصلا ما فيه

  1. #1
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14

    نعم للطبيعه لا للمواد الحافظه

    المحشوش(الجلم,الحميس)
    ومن ما يعرف المحشوش وما ادراك ما المحشوش زى ما سبق وقلت الحاجه ام الاختراع فى الزمان الماضى ما كانت هنالك ثلاجات حفظ اللحوم او تعليب واصلا ما فيه لحم الا فى مناسبه ونادر وفى الاعياد
    فى الاعياد يكثر اللحم ويعتبر ماكول غريب على المعده فى ذالك الوقت المهم فعمد الناس الى اجاد طريقه وهى طريقة المحشوش
    وتقوم راعية البيت بتقطيع ذنب الطلى (السبله) وشحم البطن والكلى الى قطع متوسطه اصغر من حجر الضمنه تقريبا وترميها فى قدر او فى الجغره وتحطها على النار لين ماتبدى تذوب وبعد ذالك تكون قد قطعت اللحم الاحمر (الهبر )
    الى قطع صغيره وترمى فى الشحم وتقلب حتى تنضج وما تنضج حتى يكون قد ذاب جميع الشحم وتحول الى زيت قبلها بقليل تقوم بتبهيره
    وتتركه لمن يبرد وبعد كذا سنه كاااااااااااااااااااااامله تاكل منه ما غير تاخذ منه بالملعقه شوى واول ما تسخنه يرجع الشحم زيت والحم مو جود ولحم حاجه لا توصف وما عمره يخرب او يتعفن او يدخله الفطر
    ويكون الطبخ جميع ايام السنه من هذا الزيت والحم من هذا المحشوش لا معلب والا زيت نخيل ولا غيره


    kul gg'fdui gh ggl,h] hgpht/i


  2. #2
    محظور
    تاريخ التسجيل
    20.07.2008
    المشاركات
    77
    معدل تقييم المستوى
    0
    يازين هرجك الله يمد في عمرك

  3. #3
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    وياك يا عسل فى طاعتة ورضاه والله اسال ان يجمعنا فى الجنه مثلما جمعنا فى هذا المنتدى الرائع

  4. #4
    كاتب نشيط
    تاريخ التسجيل
    21.04.2008
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    14
    يعطيك العافيه

    اخوي راعي الحرش

    على هالمعلوماااات القيمه

  5. #5
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    جوعتنا و ذكرتني بايام اول يوم كنا صغار
    الحين شيباننا و عجايزنا قاموا يخافون من الضغط و الكلسترول
    راح زمن الاطايب

  6. #6
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    مشكور فيصل اسعدنى مرورك
    حياك بو ياسر
    ومو الشيبان و اجل العرب ضغط جلطه سكر كله امراض متشابهه ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  7. #7
    من كبار الكتاب الصورة الرمزية ابواريام
    تاريخ التسجيل
    27.05.2008
    المشاركات
    2,472
    معدل تقييم المستوى
    16
    هلابك راعي الحرش

    وتسلم على المعلومات

    واتوقع ان المحشوش له الكثر من تسميه بحكم المناطق

    وكذالك اكثر من طريقه

    عندناء يسمونه القليم

    تسلم ولاعدمناك ولاتحرمنا من جديدك

  8. #8
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    اسعدنى مرورك بو اريام وياليت كل عضو يوافينا بمرادف المحشوش عندهم ولكم جزيل الشكر

  9. #9
    كاتب مميز
    تاريخ التسجيل
    09.04.2007
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    15
    موفق باذن الله

  10. #10

    تاريخ التسجيل
    20.01.2006
    الدولة
    القصيم - عنيزة
    المشاركات
    12,460
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماقصرت اخوي

    ويسمى عندنا بالقفر وهناك طريقة الشريح وهو تقطيعها شرائح رقيقه وتغطى بالملح ومن ثم تعلق حتى تنشف وتستعمل كل العام

  11. #11
    من كبار الكتاب
    تاريخ التسجيل
    08.12.2007
    المشاركات
    2,119
    معدل تقييم المستوى
    16
    عندنا يسمونه حميس

  12. #12
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    30.07.2008
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0
    راعي الحرش عندنا بنسمية ( الحميس ) بيحمسوة ويجففوه

    ويتقرمش زي الفشفاش اةةةةةةةةة يازمن

  13. #13
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    ابو انس لم ازل من عشاقه وليش آآه يا زمن الان بامكانك تشترى من الجزار 2 كيلو شحم وكيلو لحم وتعمله لاكن زمان ما فيه الا فى العيد

  14. #14
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    12.07.2008
    المشاركات
    555
    معدل تقييم المستوى
    14
    عندنا في معظم مناطق عمان الشمالية يسمونه (قليه) أو (صرب)

  15. #15
    كاتب متألق
    تاريخ التسجيل
    03.05.2008
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    14
    اسعدنى مرورك راعلا الرحبيات
    ياجماعه شفتوا ان عادات العرب جميعها متشابهه او واحده نعم حنا بدوحنا عمى عين العدوا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •